82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희가 죽음 삼성은 무너질까요??

.. 조회수 : 8,232
딸둘은 똘똘해보이는데
이재용은 영 실적도 안좋고
마이나스의 손이란 평이고
관상(?)도 착해보이긴한데
카리스마는 전혀 느껴지지 않고
차라리 Cj남매가 외모와는 별개로
카리스마도 넘치고 경영실적도 좋은거같던데
이건희사후 이재용이 삼성 수장이 됨
삼성에 어떤 변화가 있을까요?

수년전 이건희가 경영일선에서 잠시 물러나있을때
삼성휴대폰 와르륵 망하고 다들 아이폰이 낫다 했다가
이건희복귀후 얼마 안돼서
갤럭시가 시장장악하는거보고 놀랐던 기억이 있네요

이건희건강이 많이 안좋아
오늘내일 한단 얘기도 있더라구요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건희
    '13.6.30 1:03 PM (121.130.xxx.228)

참 대단한게 이건희가 한 20년전에 폐암말기로 사형선고 받았거든요
    죽는다 그랬어요

근데 국내서 안되는데 미국 건너가 존스홉킨스 의대에서 돈을 천정부지로 쏫고
    새 폐를 이식해서 완전 새롭게 태어났죠

이건희니까 살았다는 말이 나왔지요
    그렇게 폐암도 고쳤는데 그래도 인간의 수명은 유한한것을.
    건강이 오늘내일 한단 정도는 아니겠지만 얼마 못살겠죠

잡스는 돈으로도 못고치는 희귀암이여서 운명적으로 수명을 다했지만
    이건희는 운좋은 케이스로 지금까지 잘살아왔는데 그래도 인간은 영원히 살 수 없다란 진리를 보며
    생각을 해보게 하네요

아들 이재용은 사업수단 별로 없다고 들었어요
    그래도 아들 하나니 이사람이 삼성오너가 되겠죠 누나들하고 집안식구들 삼성에서 키우고 만든 오래된
    수장들이 또 포진해있으니까요 이건희 죽어도 굴러갑니다

'잘'굴러갈지는 미지수.

• 2. 참나
    '13.6.30 1:05 PM (184.57.xxx.246)

이런분들때문에 삼성이 주식회사임에도 삼성가 라고 불리는 겁니다. 삼상이 이건희만 잘해서 잘돌아가고있는게 아닙니다. 다른 외국회사들은 안그런데 유독한국회사는 재벌들이 가족승계로 회사를 운영하니 누구하나 죽으면 회사가 끝장날것같이 불안하게 보이는것 같네요. 삼성은 쉽게 망하기에 너무 커졌읍니다. 이재용이 못하면 다른 능력있는 회장을 선출하면 되는 겁니다. 이건희 가족은 재수없어도 삼성 제품이 싫은건 아닙니다. 자랑스런 한국 브랜드고 저력있습니다.
    이건희는 자동차로 얼마나 말아먹었는데요. 덩치가 크니 작은 실패들은 기억이 안나시는 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.30 1:08 PM (223.62.xxx.68)

족벌 경영이다 보니, 이 분 탓할 것도 없죠. 선장이 배를 잘 몰아야 하는데 어떨런지. 이회장 나이가 어떻게 되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.30 1:29 PM (223.62.xxx.68)

42년생, 72면 요새 젊은건데..

• 5. ...
    '13.6.30 1:34 PM (211.225.xxx.38)

왠만한 시골노인네들도 70,80 이어도 요샌 다들 짱짱해보이던데, 이건희는 세계 돌아다니면서 좋다는거 다먹고 다닐텐데도, 사진보면 상노인네 느낌이 나던데..
    돈많은만큼 걱정도 많아서 그런거같아요
    이제 이건희 죽으면 삼성을 비롯해서 대기업들 가족식 경영체제 바꼈으면 좋겠어요
    능력위주 인재 뽑아서 그 사람이 실질적 경영하고, 아무리 오너 집안 사람이라도 능력없으면 형식적 대표이사 하겠죠
    그래야 제대로 굴러가지, 무능한 사람 앉혔다가는 아무리 덩치큰 삼성이라도 금방 티날거 같아요

• 6. ...
    '13.6.30 1:34 PM (175.121.xxx.142) - 삭제된댓글

무너지진 않아도 타격은 있겠죠..

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.30 1:38 PM (211.234.xxx.54)

이건희 가족은 재수없어도 삼성 제품이 싫은건 아닙니다. 자랑스런 한국 브랜드고 저력있습니다. 2222

• 8. ..
    '13.6.30 1:43 PM (119.199.xxx.42)

전적으로 이건희 리더쉽에만 의존하는 것도 아니고, 회사 굴러가는 시스템 자체가 잘 갖춰져있어서 이건희 사후에 단번에 망하진 않을 거예요.
    다만 경영권자가 끊임없이 잘못된 수를 남발한다면 야곰야곰 망해가겠죠.

• 9. ...
    '13.6.30 2:17 PM (39.120.xxx.193)

주식시장 들석하겠지요.
    시장은 불확실성을 싫어하니까
    ㅠㅠ 정말 오늘 내일한답니까? 제 종목망하는데요...

• 10. ...
    '13.6.30 2:18 PM (125.189.xxx.60)

이건희 가면, 삼성체제 바뀐다고 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.30 2:31 PM (223.62.xxx.68)

이번 방중 경제 사절단 삼성 대표로 아들이 참석했네요. 대표 굳히기? 이회장은 일본에 있다는데요?

• 12. 이재용도
    '13.6.30 2:31 PM (116.39.xxx.87)

외국인 주주들에게 돈 더 쥐어주고 아버지처럼 자리 유지 할수 있을지...
    삼성전자 빼고 나머지 계열사들 손익이 따져보면 재미있을거에요
    삼성전자에 돈 안되는거 계열사에 떠넘기는거 없고 정부가 환율을 인위적으로 조작하자 않음
    삼성전자 대박이 대박인지 평작인지 알수 있죠
    리스크는 계열사와 국민이 , 이득은 삼성전자가 안고 가는게 이건희식 경영...

• 13. ㅇㄱㅇ
    '13.6.30 2:32 PM (117.111.xxx.162)

최고경영자의 리더십이얼마나 중요한지 모르시는 분들 많으시네요.
    회사는 시스템으로 굴러가지만 방향은 절대적으로 최고경영자가 잡아줘야합니다.
    전문경영인 한계 분명히 있구요..
    잡스 후 애플만봐도 다르죠..

이건희씨가 좋진 않지만 인정할건 해야하고
    우리나라를 위해 삼성은 그리고 다른 기업들 모두 잘 되어야 합니다.

• 14. 아닌데
    '13.6.30 3:02 PM (122.34.xxx.34)

이건희 가족에게 폐암 가족력이 있어서
    원래부터 엄청 관리해왔다 들었어요
    존스홉킨스 대학 병원이 아니라 미국 앤더슨 암센터에서
    폐암세포 를 찾은게 아니라 거의 폐암세포의 껍질수준 ,,완전 초기에 잡아내서
    완벽히 치료했고
    그 이후로 미국 앤더슨 암센터가 폐암 쪽으로 완전 극초반 조기 진단 가능한 병원으로 명성을 얻었다고 들었어요
    요즘 재벌들은 본인이나 자식이나 30대 정도부터 온몸 관리 해요
    외모만 관리하는게 아니라 돈생각안하고 제일 정밀한거로 온몸을 정기적으로 샅샅히 훑죠
    젊은 시절부터
    그래서 재벌들은 병으로 죽을 확률도 상당히 낮을거예요

• 15. ...
    '13.6.30 3:10 PM (39.120.xxx.193)

파킨슨이라고 하던데...어찌됐던 아직은 먼길 떠나서는 안되는 인물입니다.
    정말 쇼크올꺼예요.

• 16. 사업차
    '13.6.30 3:16 PM (223.62.xxx.68)

일본 갔고 중국 들렀다 온다는데, 오늘 내일은 어디서 들으셨어요?

• 17. 정주영 죽어도
    '13.6.30 3:24 PM (118.209.xxx.162)

현대 멀쩡하쟎아요.

그러니까 이건희 죽어도 됩니다.
    그렇다는 것은
    이건희를 죽여도 된다는 거지요.

• 18. ...
    '13.6.30 3:44 PM (39.120.xxx.193)

흠님, 그분 죽고 코스피 어떻게 움직이나 어디 한번 내기해봅시다.
    기억해 둘테니 그때 잊지말고 얘기 좀 해봅시다.
    누가 그 사람이 신이랍니까?

• 19. ...
    '13.6.30 3:48 PM (39.120.xxx.193)

당신말대로 언플에 세뇌된 대중이 많기에 더더더 아직은 안된다는거죠.
    괜히 국정원이 여론몰이하고 그러겠어요? 대중의 심리라는게 사회 경제 전반에 얼마나 큰 영향을 미치는데
    지만 똑똑한줄 알지 누가 이건희가 신이라서 죽으면 안된데? 당신이나 정신차려

• 20.
    '13.6.30 3:54 PM (121.161.xxx.50)

딸들도 능력없다던데요
    신라호텔 이부진도 언론에서 포장잘해줘서 그렇지 신라호텔이랑 면세점이런거 경영성적 좋지도 않은데 과대포장해준거라던데..삼성이 언론상대잘하잖아요....

그리고 이건희 20년전이 아니라 10년전쯤에 폐암이었어요...엠디엠더슨에서 싹 고치고 왔어요

그당시 울외숙모도 폐암이어서 시기 확실히 기억해요...암튼 이건희가 10년전이건 20년전이건 언제건 상관없지만

이재용 아들은 벌써 중국가서 학교다니는지 아직은 중국갈 준비중인지 모르겠지만

교감은 자살했는데 이재용 임세령은 조사한번 안받네요

• 21. 딸들이 능력 없어도
    '13.6.30 3:55 PM (118.209.xxx.162)

아들 보다는 있어서 문제죠.

이재용은 말아드시는 전문
    이서현은 현상유지 전문
    이부진이 그래도 좀 키울 줄 안다는군요.

• 22. ㅇㅇ
    '13.6.30 4:03 PM (211.209.xxx.15)

암만 그래도 죽여도 된다니, 참...

• 23. 이부진이
    '13.6.30 4:19 PM (116.39.xxx.87)

베이커리 만들어서 팔았죠...여론이 안좋아서 안하다 어쩐다 하더니..
    삼성이란 브랜드가 세계적 브랜드라고 하면
    관리라는게 필요한걸 모르는 경영자를 능력있다 할수 있나요?
    삼성전자에서 그 브랜드 유지하는데 드는 비용을 자기네 호텔에서 내지 않는다고 깡구리 무시하는
    이부진이 능력있다 하면 능력없는 사람이 어딨겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '13.6.30 4:19 PM (211.209.xxx.15)

흠님 말고 저 위에 죽여도 된다는 글 보고 한 얘깁니다.

• 25. 흠님
    '13.6.30 4:22 PM (211.234.xxx.221)

비아냥거리는 말투 별로예요.

• 26. ...
    '13.6.30 4:56 PM (175.121.xxx.142) - 삭제된댓글

기업 오너로서의 리더십은 인정합니다

• 27. 금산
    '13.6.30 5:25 PM (94.13.xxx.33)

분리 안되고 대기업친화 서민 피빨아먹는 정부가 있는 나라에서 삼성처럼 못크는 다른 회사들이 병신이고 삼성이 나라에 떼먹은 세금 숨겨둔 비자금 및 검은 커넥션으로 분배라는 개념조차 없앤거 ,중소기업 협력업체에 저지른 만행 생각하면.. 정상적 상식이 통하는 정의로운 사회에서는 망해야될 회사임.. 삼성 하나 망하고 중소기업 만개 생기는게 나라와 서민에겐 장기적으로 이득

• 28.
    '13.6.30 5:48 PM (117.111.xxx.62)

제가들은바로는 삼성계열사 임원도는븐인데 이재용이 언론에 비춰지는것보다는 낫다라고하전데요 오히려 이부진이 능력도없으면서 야망욕심이큰여자라고 언론플레이도 능하고 이재용은 사람을 쓸 줄 알고 잘 듣는다고 여러의견을 잘 듣는다라고 여튼 이부진보다는 훨 낫다고 해서 오 그래?했었죠

• 29. 그분은
    '13.6.30 6:17 PM (116.39.xxx.87)

이재용라인에 줄섰나 보네요
    이재용 사람 쓸줄 알고...

• 30. ㅇㅇ
    '13.6.30 7:35 PM (211.209.xxx.15)

반도체 모바일 시장 다음은 뭘로 돈 벌려나?

• 31. ㅇㅎ
    '13.6.30 8:16 PM (58.233.xxx.216)

윗님.
    어디서 듣기로는 반도체, 핸드폰 이후엔 ㅇㅇ생명으로 먹고 살려고 준비중이라던데요?
    의료보험이요.

• 32. ㅇㅇ
    '13.6.30 8:23 PM (211.209.xxx.15)

진짜요? 그럼 삼성생명 주식이 삼성전자처럼 되려나? 제조를 해야지, 금융은 돈 놓고 돈 먹기. 국가저 도움은 안되지 않나요? 세계로 뻗어가는데도 한계가 있구요.

• 33. 1990년 이후
    '13.6.30 9:01 PM (118.209.xxx.162)

세상을 몇 번이나 망할락 말락 하게 만든게 다 금융사들입니다.

자동차사들 때문에 경제위기가 온 적 없고
    그 욕 많이 먹는 석유회사들 때문에 경제 위기가 온 적도 없어요.

하지만 은행들 보험들 펀드들 투자신탁들 때문에
    몇 번이나 경제 위기가 왔습니다.

돈놀이 산업은 악마의 산업입니다.
    삼성이 국내 재벌들 가운데 가장 먼저, 그리고 가장 본격적으로 돈놀이 그룹이 되려고
    애쓰고 있는데-가장 중요하고 돈 많이 버는 회사는 전자인데,
    이건희 이재용이 지분 많이 가지고 휘어잡고 있는 건 생명, 화재, 카드 등 금융사들임-
    금산분리 더 엄격하게 하게 하고, 금융사 고객들 돈 가지고 삼성전자 지배 못 하게
    막아야 합니다. 지 재벌이라고 하려면, 지배도 지 돈으로 해야죠.