82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 중성화 수술 시키신분들 좀 봐주세요.

찜찜 조회수 : 1,296
어제 수술을 했어요. 이주전인가 첫 발정이 와서 서로 너무 힘이 들었던 터라 큰맘 먹고 했답니다.
그런데 비용이 너무 비싸더라구요.
여러가지 검사포함이라고 하는데 55정도 나왔거든요.
휴~pet poor가 된것같아요.
님들은 비용이 얼마나 들었나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sato
    '13.6.30 8:34 AM (223.33.xxx.106)

암컷이 원래비싸요 병원마다 다른데 좀 알아보시지 ㅠㅠ 전 지방인데요 원래다니던곳에서 여아 45 남아30 기겁하구 인터넷으로 알아봐서 여아 25남아 17에했어요 전 3마리라 근데 싸다고 실력없구 그런거 절대아니더군요
    제가 한그병원은 고양이전문이라고 소문난 병원이었구 진짜 좋았어요 결국 병원도 옮겨서 그리로다니구 있구요

• 2. .....
    '13.6.30 8:36 AM (121.145.xxx.165)

싼 곳 기준.... 암컷 20만, 수컷 10만, 정도도 많습니다.

검사비 포함이라 하나 55면.... 바가지 같은데요?

• 3. ??
    '13.6.30 8:38 AM (211.49.xxx.245)

님 지역이 어디인가요
    절대 집 근처 아무데나 가지 마시고
    인터넷 검색해보시고 입소문 난데 가세요
    의사에 따라 솜씨 천차만별이고 재수 없으면 냥이 많이 아플수도 있어요..
    저는 우리 지역에 잘 한다고 소문 난데 갔고요 그 때가 8년전인가 그런데
    그렇게 솜씨 좋고 깔끔하게 끝내고 남자애 5만원 여자애 10만원 이었습니다
    비싼곳은 오히려 솜씨 안 좋은 곳일 경우가 많습니다 이건 대체로 맞아요...

• 4. ??
    '13.6.30 8:41 AM (211.49.xxx.245)

이미 하셨구나...
    그럼 비용은 잊어버리시고 고양이 회복 잘 하기만을 바래야죠...

• 5. ...
    '13.6.30 8:58 AM (211.178.xxx.163)

여자애 25만원줬구요.
    남자애는 싸고 잘하기로 유명하다는 곳 찾아서 10만원 줬어요.
    싸고 잘한다는 곳은 남자애는 전신마취 안해서 좋았어요.

• 6. 공산품이 아니니..
    '13.6.30 9:01 AM (210.106.xxx.129)

전 여아 30에 했어요
    원래 다니던 곳에서는 깎아서 38에 하자고 했는데(약간 비싼 병원)
    거둘 애들이 많아 친구가 다니는 곳으로 가서 했죠

더 비싼 곳도 많아요. 제가 알아본 바로는 45-50 사이

수술비 부담이스러우면 몇 군데 더 알아보고 하셨으면 좋았을텐데.. 그런데 너무 싼 데는 불안하지 않나요? 얼마 전에 3개월 강아지 중성화랑 슬개골 미리 수술시켜야 한다고 했다는 의사 글도 기억나네요;;

이미 수술 하셨으면 빨리 잘 완쾌되길 바랍니다. 좋은 병원인가보네요. 우리 동네는 좋은 데가 확실히 비싸긴 해요. 케어도 꼼꼼하게 잘 해주고..

• 7. 저희동네
    '13.6.30 9:16 AM (125.179.xxx.20)

고양이 전문 병원은 여아는 45만원(검사포함) 남아는 18만원(검사 안하고) 정도 합니다.
    남아는 봉합 안하고 인체본드 붙여주세요.

• 8. 써니
    '13.6.30 9:33 AM (121.134.xxx.240)

첫째는 30에했어요
    둘째는 이사와서 알아보니 55 부르더라구요 그래서 인터넷뒤져보니
    과천에서 17만원에 했어요
    둘다 여아구요 수술후 문제없어요

• 9.
    '13.6.30 9:36 AM (58.78.xxx.62)

전 숫냥인데 15만원에 했어요.
    검사라는게 어떤 검사인지 모르지만 중성화 하기 전에
    무슨 무슨 검사 하고 중성화 비용까지 다 합해서 저 금액 나왔는데요?

올초였고.

동물병원협회인가 에서 중성화 비용을 일정 금액으로 통일화 시키자해서 말이 나온다고
    의사샘이 그러더라고요.
    숫냥이는 17만원 암고양이는 35만원인가...
    병원마다 중성화 비용이 달라서 문제가 많다고 말이 나온다고 했었어요.