82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 정보 주면 쿨한척 하다가 나중에 자기가 알아낸 양 하는 사람

얄미워요 조회수 : 1,501

제 자랑이라면 자랑인데^^

그냥 발 빠르게 싸고 저렴한, 그리고도 좋은 시설이나 갈 곳 있으면

열심히 찾아보고 직접 가보고

아이랑 주말에도 빈 틈없이 열심히 지내려고 노력하는 편이에요.

그러다보니 시행착오를 겪으면서도

어디 좋더라, 뭐가 좋더라를 알게 되었죠.

아이 친구 엄마들 모임 가서

같이 가면 좋을텐데....이런 저런 이야기하면

대부분 몰랐다 .그런 데가 있어??하면서

어머...좋네요! 감사해요~!!하는 엄마들도 있지만.

별 반응도 없이 그...묘한 쿨한..표정 짓으며 시큰둥하는 이도 있지요.

아니. 거기 말고....이런 말로 자기 위주로 분위기를 바꾸기도 하고.

뭐, 그럼 취향이 아닌가 싶은데.

헉.

다음에 어쩌다 보면 제가 말한 그 장소나 활동을

그 쿨한 척 엄마가 제일 열심히 참여하고 있더라구요.

마치 자기가 알아낸 양....열심히 홍보도 하고. 쩝.

그려러니 하고.

다음엔 그 앞에선 절대 말안해야지 하고 말면 되는데.

모임이다 보니 ..다녀와서 너무 고마웠다 하는 지인들도 있어

갑자기 입 닫기도 뭐하고.

그냥..그 지인의 인간성 문제겠지요?

아으. ㅋㅋㅋ

참 별일도 아닌데. 이렇게 풀어놓고 가네요

좋은 하루 보내세요^^*

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씀바귀
    '13.6.30 8:33 AM (180.69.xxx.179)

알려준 건 난데 활동은 자기가 제일 열심히 하네! 라고 칭찬하듯 모두~~의 앞에서 크게 말씀하세요!

전 제 노력에 대한 공을 남들이 알아주지 않으면 혼자서라도 생색을 내야 마음의 부글부글을 가라앉힐 수 있어서요~~~ ^^;

• 2. ...
    '13.6.30 8:39 AM (1.251.xxx.144)

위에 분들이 하고 싶은 말 다 하셨군요
    참기만하면 나만 속썩어요...

어디가나 그런 인간 꼭 있어서
    저도 참다가 꼭 한번을 밞아줍니다

• 3. 앗!
    '13.6.30 9:03 AM (58.240.xxx.250)

원글님 혹시 제가 살던 동네 이웃이신가 모르겠네요.
    지난 번 제가 올린 글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586823

아니면, 동네마다 저런 여자들이 한 명씩 있는 건지...
    여기서도 정보 낚을까봐 댓글 가려 달고 있어요.ㅜㅜ

• 4. 맞아요. 제주변에도 있어요
    '13.6.30 12:16 PM (222.236.xxx.231)

제가 워낙 부지런하고 넓고 얕은(?) 지식을 가진 자칭 타칭 만물 박사거든요...ㅋ
    근데, 제가 다녀온 음식점, 그외 생활정보, 제가 만든 요리법 같은걸
    친하다고 생각하는 사람들에게 알려주면
    그 사람들 자기가 알고 있던것이고, 자기가 개발한 것인양 얘기하고 카스에 당당하게 올려놓고 하는거
    정말 기분 별로더라구요.
    내가 볼거라는거 뻔히 알텐데....
    그러지 말자구요!