82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[경축]박근혜의 DMZ 평화공원이 하루 속히 조성되면 좋겠다

호박덩쿨 조회수 : 975
[경축]박근혜의 DMZ 평화공원이 하루 속히 조성되면 좋겠다

군단위 지자체간에 서로 경쟁하듯이 박근혜의 DMZ 평화공원 유치를 열망한다는군요

박근혜의 DMZ 평화공원 구상은 

"진짜 전쟁을 없애야 하겠다는 평화를 바라는 그런 마음, 통일을 기원하는 그런 마음들
등등 온갖 미사려구들이 등장할 뿐.. 그 어디 언론에도 ‘종북이다’ 라는 표현은 없군요! 

다 좋다 이겁니다

근데 같은 마음으로 추진하신 노무현의 NLL서해 평화지대도 새누리당은 인정을 하고
그 뒤로  박근혜의 DMZ 평화공원을 추진하시면 남남갈등도 함께 치유되지 않을까요?

아니면
박근혜와 새누리당은 그렇게 못하는 이유를 확실하게 밝혀주시길 바랍니다

남한의 리더들이 아이처럼 되는 진정한 민주주의 이뤄 북한주민도 남한을 동경하게 하자!
http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201306281905053... ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.6.30 6:10 AM (61.102.xxx.12)

http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201306281905053...

• 2. 호박덩쿨
    '13.6.30 6:11 AM (61.102.xxx.12)

아웅~~ 나 박빠도 되나봐

• 3. 일부러 바보인척 모르는 척 썼겠지만요.
    '13.6.30 6:43 AM (85.113.xxx.251)

굳이 설명하자면,

NLL 은 피로 지킨 우리 땅.
    DMZ 은 북한과 우리나라의 공동구역.

NLL 평화수역은 전쟁광미치광이에게 우리 한강하구 인천앞바다까지 내주는 일.
    DMZ 평화공원은 원래 우리군인이 지키고 있는 전선 북쪽에 만드는 것.

• 4. 배추한포기
    '13.6.30 8:15 AM (14.42.xxx.7)

NLL이 피로 지킨 땅인데 우리 젊은 이들 피를 그만 흘리게 하자는 거 아닌가요.
    그리고 전문내용을 보면 nll과 북한 주장 해상 경계선 사이를 중립지역으로 만들자는 북괴의 요구를 거부하고 ,
    nll경계선은 건들지 말고 부근 완충지대를 만들자는 거잖아요.더나아가 해주까지 얻을려고 하는데 무슨 인천앞바다까지 내주는 일이에요?

• 5. .. .
    '13.6.30 8:49 AM (211.245.xxx.11)

85.113님은 일부러 바보인척일까요 아님 진짜 바보일까요?

• 6. 설라
    '13.6.30 9:00 AM (119.67.xxx.171)

85.113은 되풀이하는 녹음 파일 ,재생반복하는 국정원 사이버 배충이죠.

• 7. 85.113처럼
    '13.6.30 9:08 AM (211.194.xxx.129)

믿고 있어야 마음이 놓이는 사람들이 많은 게 우리 사회의 답답한 현실이죠.

• 8. 85.113...251님아
    '13.6.30 10:48 AM (116.39.xxx.87)

포기합의라고 북한에게 서해 5도 넘겨주려는 친일매국 새누리당에 가서 따지삼