82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어성적 좋은 중학생들 비결 좀 알려주세요

영어 조회수 : 1,960

중1 아이 영어학원 안다니고 집에서 인강만 가끔 듣고 있습니다

기말고사 공부할때 영어교과서 본문 암기는 필수잖아요..

영어 암기를 제대로 하려면 우선 큰소리로 여러번 읽어봐야 하는 거 아닌가요?

눈으로만 대충 읽고도 다 외워지나요?

영어는 눈으로 읽으면 안된다고 몇 번이나 얘기를 했는데도

통 입을 안여네요..

어릴적부터 큰소리로 읽는 습관이 안되어서 그런가봐요ㅠ

영어점수 잘 받는 학생들은 어떤식으로 공부하는지

비결 좀 알려주시기 바랍니다.... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.29 9:50 PM (222.101.xxx.43)

아들이 중1이예요. 중간고사 98점 받았어요.

큰소리를 영어책을 읽는 아이가 과연 있을까 싶네요.
    그냥 중얼중얼 외워요.. 사실 그냥 읽으면서 외우는 거 같아요...

그리고 엄마가 하라고 하면 더 안해요...
    제가 영어를 잘 못해서 어찌 하는지는 잘 모르지만 국어공부하듯이 합니다...

릴렉스하세요

• 2. 리라쿡
    '13.6.29 9:51 PM (1.177.xxx.21)

우리애도 학원안다니고 혼자 하는데요.중 1,2 까진 교과서 금방 다 외웠어요.책만 보고도요.
    우리애 공부스탈은 수업시간에 초집중하고 어지간한건 수업시간에 다 결론내어서 오는편이구요.
    공부스탈이 참.저랑 달라서리.저도 첨엔 우왕좌왕했는데 우리애 스탈이더군요.
    글고 집에와서 씨디듣고 그냥 책보고 하면 토시 하나 안빼고 다외웠어요
    중 3부터는 교과서가 길어지고.의미내용이 좀 쉽게 해석이 안되는 단원이 있더군요.
    평이한건 쉽게 외워지는데 좀 잘 모르는내용그런건 애가 좀 싫어하더라구요.
    그런것 아니면 조용히 다 외우는 편이고 지금까지 소리내서 한번도 안외웠어요.
    애들마다 방법이 다릅니다.
    쓰면서 외우는애도 있잖아요.
    우리애는 그냥 딱 의자에 앉아서 교과서만 열심히 봅니다.연필도 필요없고.
    2학년까지 딱 한번빼고 다 백점이였습니다.
    3학년 중간고사도 백점이였구요.
    이번 기말만 2개를 틀려와서..틀린게 자기가 외우기 싫어하던 그 단원이더군요.
    우리가 맞딱뜨릴때 어려운 유형 난관이였나 암튼 그 내용만 틀려왔더군요..

• 3. 중3엄마
    '13.6.29 9:56 PM (119.198.xxx.116)

보통 중1영어 첫 중간고사 성적은 한 반에 60% 정도가 100점 입니다.
    한문제 틀리면 저희 애 학교 같은 경우 330명 중에서 중간고사 하나 틀린 아이가 170등 정도 했다고 하더군요

흔히 말해서 하나 틀리면 작살나는 거죠.

그럼 중1 학년 1학기 기말... 하나씩 두개씩 보통 90점 정도 나옵니다.

중2학년 중간 고사 85~90 정도 보통 평균
    중2학년 2학기 기말 80-85 정도

중3 1학기 중간고사 부터 곡소리 납니다. 70점대 부터 ....

중3 부터 본문도 길고 특히 문법이 아주 까다로운 문제들이 제법나옵니다.
    흔히 말해서 100점 방지 문제 들이지요.

중1인데 인강만 가끔 듣는다면 말하기 시험 및 수행평가 에도 영향을 미칠 것 같구요 중3 쯤 되면 성적이 아주... 하락 할 수도 있습니다.

중2 기말 부터는 문법 문제가 골고루 많이 출제되고 교과서 외 문제들도 많이 나오니까 참고 하시기 바랍니다.

교과서에서만 문제가 출제 되지 않습니다.

• 4. 중3엄마
    '13.6.29 10:01 PM (119.198.xxx.116)

그리고 지역마다 너무 다르니... 제 의견이 다 맞다고 말씀 드릴 수는 없습니다.

우리 딸 다니는 학교는 현재 중3에 교육청 영어영재 및 국립대학교 수학 과학 영재들이 수두룩 포진해 있는 학교 랍니다.

해서 영어문제도 아주 까다로운 문제들이 35문제 정도 중에 3문제 이상 상당히 고급 문형의 문제들이 5문제 그외는 교과서 중심의 문제들이 나옵니다.