82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주석으로 만들어진 컵을 선물 받았어요

궁금 조회수 : 2,566

지인분이 주석으로 만든 컵을 선물해주셨어요

남편은 좋아하는데 저는 별로.....

무겁기만하고....

주석컵이 왜 좋은건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차가와서요
    '13.6.29 9:21 PM (118.209.xxx.162)

차가와서
    뜨거운 것도 잘 식고
    차가운 것을 담아 마시면(특히 맥주)
    쉬이 데워지지 않고 계속 시원하게 마시기 좋아요.

모양도 예쁘게 세공할 수 있어서 좋죠.

• 2.
    '13.6.29 9:22 PM (210.106.xxx.129)

저도 그거 하나 갖고 싶던데..
    모양 좋은 걸 발견하지 못해서 아직;;;
    특히 맥주 마실 때 좋다고 들었어요
    나중에 키톡이나 줌인아웃에 사진 한장 올려주세요??

• 3. 저희집에도
    '13.6.29 9:25 PM (112.151.xxx.163)

잘 모셔져 있어요. 맥주마실때 캔으로 마시니 잘 안마시고 또 여럿이 마실때 혼자 거기 마시게 안되서 안마시고요.

• 4. 겨울조아
    '13.6.29 9:34 PM (112.151.xxx.29)

맥주 마실때 잘 식지 않아 오래동안 시원하게 마실수 있대요.
    저희도 주석컵이 있는데 무거워서 잘 사용은 안하게 되네요...

• 5. 맥주...
    '13.6.29 9:44 PM (218.234.xxx.37)

차가운 맥주가 진리입니다..

• 6. 유리컵이 좋죠
    '13.6.29 9:59 PM (183.98.xxx.88)

그거 다 쓰잘데기 없는 물건이예요.
    저도 독일 살면서 주석컵 특이하고 이쁜 거 여러 개 사 놨는 데
    안 써져요..
    맥주 유리컵에 따라 마시지 주석컵 쓰게 되지 않아요.
    유리컵에 마셔야 좋더라구요..맥주색이나 거품도 보이고...
    맥주를 뭐 몇 십분씩 뜸 들여서 마시는 것도 아니고 시원한 거 꺼내서 바로 마시는 데
    유리컵에 마셔도 시원하기만 하네요.
    비싸게 산 거라 버리기도 아깝고 누구 줘도 좋아할 거 같지도 않고 골칫덩이네요.

• 7. 이왕
    '13.6.29 10:06 PM (175.126.xxx.186)

있는거 맥주마실때 쓰시려면 컵을 냉장고에 넣어 차게 만드세요.
    안그러면 차가운 맥주를 넣었을때 그 차가운 기운을 잔이
    싹 빼앗아가버려 맥주가 차갑지 않아져요.

• 8. 도자기 만들 줄 모르던 시절의
    '13.6.29 10:12 PM (1.231.xxx.40)

유물

• 9. 냉동실에 잠깐 두고 맥주
    '13.7.1 1:18 AM (118.46.xxx.226)

주석 컵은 저희 집에선 맥주 전용이예요.
    남편이 맥주 생각이 나면 그걸 냉동실에 집어 넣어두더라구요.
    그러고선 꺼내서 그 컵에 맥주를 부우면
    우왕~ 맥주를 마시는 입술이 얼어붙을라고 그래요.ㅎㅎ
    이건 맥주 마시는데 최고의 컵입니다.
    아웅~ 맥주 생각나네요. 지금 마시면 안되는뎅~