82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충약 약국에서 사서 먹이신적있나요?

chocola 조회수 : 1,382
강아지가 병원을싫어해요.
혹 집에서 약으로 먹여도 되는지요?
가능하다면 어떤약,어디서 사야하는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산약초사랑
    '13.6.29 8:40 PM (1.244.xxx.35)

병원에서 사서 직접 먹입니다.제일 큰개용으로 사서 나누어서요.비싸요.

• 2. //
    '13.6.29 8:41 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

동물약국에 바르는 거 팔아요, 그것만 해주면 먹이는건 안먹어도 되구요,
    그게 내부 기생충도 구제해주니 기생충약 따로 안먹여도 됩니다,
    그리고 한달반에 한번 정도 해주세요, 10월정도까지 해주심 됩니다,
    저희 강쥐들은 레볼루션 해주고 있어요, 어릴때부터 계속,,,

• 3. ..
    '13.6.29 8:45 PM (218.209.xxx.150)

윗분처럼 목덜미 뒤쪽으로 발라주시는 레볼루션 많이 합니다.
    동물약국 가실때 필히 강쥐 몸무게 알아가셔서 그 키로수에 맞는걸로 해주셔야 해요
    어렵지 않습니당..ㅎㅎ

• 4. .....
    '13.6.29 8:51 PM (110.70.xxx.145)

저는 하트가드 사다 먹여요..
    믿거나 말거나지만 바르는 약이 더 독하다는 말도 있고
    저희집에 어린이가 강아지를 평소 껴안기 좋아하는 터라 바르는 약은 좀 싫어서요..
    동물약국은 가축약국 뭐 이렇게 검색하면 여기저기 나오니까 집 가까운 데 가시면 될 듯 해요.
    저는 영등포에 있는 곳 가서 샀어요

• 5. ....
    '13.6.29 9:13 PM (114.202.xxx.249)

저도 하트캡인가 샀어요.
    동물 병원에서요.
    6개 들어서 한달에 한알씩 먹이는약이죠.
    11000원 줬어요.

• 6. ????
    '13.6.29 9:20 PM (180.224.xxx.58)

6개 들이 만천원이요? 어디예요?
    전 한 알에 만2천원 주고 사는데요.
    여기가 지방이라 더 비싼가요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 9:30 PM (223.62.xxx.13)

원래 동물약국이 훨씬 싸요ㅠ 레볼루션 같은거 차이가 어마어마

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.6.29 9:42 PM (182.215.xxx.204)

실외견이라 하트가드랑 레볼루션 둘다하는데요
    제법커서 약값이 적쟎은지라 검색을 해보니
    미국가격도 만만치 않더라구요
    그런데 막상 동물약국이 미국 못지않게 싸요
    동물병원도 돈 벌어야하니까 어쩔 순 없지만 ㅜㅜ
    암튼 그뒤론 동물약국서 사다먹이구요
    입금하면 택배도 해주더라구요
    광고라 하실까봐....정확히는 못적구요
    영등포구 소재 동물약국(동물약품) 파는곳 저는 주기적으로 가네요