82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상습 울집앞 고양이똥

소요 조회수 : 4,119
밑네 집앞 글보고 적습니다
일단 외국이구요 이집이사온지 일년 사개월인데 고양이가 육개월 전부터 상습적으로 저희 집 앞 마당 현관문앞에 똥을 누고 도망가요 왜 이러죠
너무 스트레스고 이사까지 가야하나 고민중..
여름에 한달 한국들어갔다오는데 놔두면 앞마당이 고양이 똥 범벅되어있을듯..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니홍
    '13.6.29 7:09 PM (122.35.xxx.8)

저 외국 살때 저희 집 부엌밑 화단에 자꾸 와서 똥을 싸서 창가라 냄새도 장난 아니었어요. 그래서 화단에 못들어가게 나뭇가지 같은 걸막 쌓아 놓았더니 안오더라구요. 불편함을 느끼게요.

• 2. 님집앞이 화장실
    '13.6.29 7:11 PM (112.219.xxx.251)

고양이들은 화장실, 밥먹는 곳, 놀이터 등등 영역구분을 해서 행동하는데
    그 고양이가 님집앞을 화장실로 구분해놓으면 그래요
    대부분은 흙이나 모래가 있는, 똥을 누고 그걸 덮어서 숨겨놓을수 있는 화장실을 선호하는데 주변에 그럴만한 곳이 없나요? 원글님집앞에 그나마 조용하거나 그런가봐요

원글님집앞을 식당으로 인식시키면 거기다 변안봐요
    저도 집앞에 매일 똥싸놓던 길고양이들 똥싸지 말라고 밥준건 아니고 가여워서 밥몇번 줬는데 다시는 똥안누던데요 그런데 어느집앞에 똥싸놓을지 걱정은 되네요 차라리 우리집앞이면 치워줄텐데
    고양이 똥냄새 진짜 지독하죠

고양이가 싫어하는 스프레이가 있어요 고양이 변냄새 제거하는거 그거 뿌려놓으시면 덜할거에요
    가격은 만원정도 해외제품이 국내가격이 그랬으니까 외국이시면 몇천원이면 사실수 있을지도

환경이 되시면 이사까지 생각하실 정도면 모래나 흙같은거 조금만 구해다 현관대신 여기다 싸렴 하고 근처에 두셔도 본능상 거기다 누고 자기똥 모래로 덮어놓는답니다. 정말 작은 한바가지도 안되는 모래만 있어도 거기다 똥누고 막 덮으려하더군요-_-

• 3. ....
    '13.6.29 8:05 PM (220.76.xxx.70)

귤껍질 알루미늄 호일 같은거깔아놔봐요

• 4. ...
    '13.6.29 8:07 PM (61.43.xxx.93)

식초를 뿌려보세요

• 5. 방법
    '13.6.29 8:22 PM (116.37.xxx.215)

똥 사고 가지는 않았는데 자꾸 오더라구요
    전 고양이가 너무 무섭구요. 저두 외국 살때 그 지역이 고양이가 너무 많았어요
    누가 알려줬는데 해결 봤거든요

투명한 플라스틱 물병? (생수병 같은 거. 스티커 제거하고 완전 투명하게) 에 물을 담아서 세워 두세요
    거기에 자기 얼굴 비치는건데 ....

전 그렇게 해결했어요

• 6. 소용없던데요..;;
    '13.6.29 8:57 PM (111.168.xxx.159)

식초도 뿌려보고
    커피가루도 뿌려보고
    고양이 퇴치용 가루도 뿌려보고
    페트병도 세워놔 봐도..
    저번주에는 텃밭에 똥싸놓고 가더니,
    오늘은 수국 화분에 마킹 해놓고 갔네요..

그래서 전 .. 개키울려구요..ㅠㅠ