82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조요청☆ 김치풀이 넘 되직해요 ㅠㅠ 살려주세요

해외자취생 조회수 : 402
지금 막김치 담그려고 배추 한포기랑 무 등등 사와서
썰고 절이고 밀가루풀 쒀서(쌀가루 이런거 없슴다 ㅠㅠ)
각종 양념 넣고 숙성중인데요..........

배추 절여지는 동안 한 숨 돌리면서
원레시피 찾아보니 아뿔싸......
풀 쑬때 물 밀가루(쌀가루?) 비율이 1컵:3스푼인데
제가 1컵:1컵으로 해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

어쩐지... 뭔가 양도 푸짐하고 풀이 되직하다 했는데..

요 전번김치 국물맛에서 밀가루 알갱이 분말같은게
꺼끌꺼끌해서 진짜 재료비 아까워 울며 먹었거든요.
이번에 똑같은 실수 했나봐요 ㅠㅠ 아이고

지금 숙성중인 양념에
물이라도 좀 부어넣으면 구제가 될까요?
참고로 고춧가루 마늘 등 양념재료는 동났어요 ㅠㅠ

흑흑
어린양에게 구원의 손길을 내려주소서......
복받으실거에요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.29 2:05 PM (121.148.xxx.10)

혹시 액젓 있나요?
    액젓으로 좀 저어주세요.

• 2. 원글
    '13.6.29 2:12 PM (121.99.xxx.234)

액젓 다시마 둘 다 있네요 ㅠㅠ 다시마 육수 우리고 액젓 살짝 추가 해서 섞어줄까봐요. 두 분 복받으실 겁니다 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594073 저는 정말 캠핑을 싫어해요. 2 음.. 14:30:52 269
1594072 신촌,홍대,합정.. 피부과 추천해주세요. 1 14:30:19 36
1594071 초대받아 가는데 선물 추천해주세요 2 강화간다 14:29:15 82
1594070 악플의 영향 대단하네요 2 hggfs 14:28:42 282
1594069 ㅂ죽은 배달비가 왜이렇게 비쌀까요 3 ... 14:26:17 277
1594068 고1 엄마인데 또 모르겠네요. 3 고1 14:25:43 256
1594067 요새 집은 춥지 않나요? 7 14:25:28 314
1594066 잘때 땀 많이 흘리면 암의심해봐야되나봐요 1 ㅇㅇ 14:24:33 242
1594065 머리를 다치면 일시적으로 실어증이 올 수 있나요??? 레인 14:20:28 85
1594064 개그맨 윤성호 호서대 신학과 2 뉴진스닝 14:18:42 845
1594063 외국 불교도 먹는 것에 그렇게 신경쓰나요?? 9 123 14:12:35 363
1594062 컵커피 시음기) 강릉커피 원뿔 할인해요~~ 4 대형마트 14:09:56 427
1594061 난소혹은 위치가 어디쯤 만져질까요? 1 불편 14:07:12 301
1594060 피부과 버츄아이 두번 해봤어요 생애처음으로 3 푸른당 14:05:29 269
1594059 윤대통령, 조국대표 5년만에 공식석상에서 만났다 9 피하다 14:05:10 907
1594058 긴 치마 고르는 팁 있을까요? .. 14:04:28 155
1594057 카톡 프로필에 맞춤법 틀리면 5 아깝다 14:00:05 373
1594056 다이어트 2 아고.. 13:59:53 175
1594055 연두부 1주일지난거 괜찮을까요 3 ㄱㄴㄷ 13:57:40 190
1594054 요양보호사가 지적질을 자꾸 해요 22 .. 13:54:19 1,645
1594053 윤 오늘 봉은사 갔다네요 5 13:52:57 921
1594052 시대적 당위성 !!! 13:51:19 100
1594051 뭐든 따라하는 친구 1 .. 13:44:34 614
1594050 (19금 주작아님) 남친 변태성향 39 빨간장화 13:42:54 3,252
1594049 잘 못먹는 10대딸 수액 맞으면 좀 괜찮을까요? 4 13:33:50 503