82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 가타카를 봤는데 궁금한 게 있어요(스포일러질문)

1997년작 조회수 : 1,347

에단 호크 좋아하는 배우인지라 이 영화를 이제야 보았네요.

아~ 에단 호크 (발음을 오리지널로 하면 이든~ 이라고 해야 하나요^^) 이때 정말 젊었군요...

전 에단 호크의 섬세한 여린 눈빛이 참 좋아요~~ 그만이 가진 매력이에요. 그런 눈빛을 가진 배우가

흔한건 아니더군요.

우마 서먼하고 왜왜왜 헤어진 건가요-_-

이제부터 스포일성 질문입니다!

영화 후반부에 주드 로가 왜 자살하는지 이해가 안가서요..

허망함때문이었을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.28 11:13 PM (110.70.xxx.99)

마지막에 결국 에단호크가 우주선을 타잖아요. 역할을 바꿔 하고있는데 본인이 남아있으면 언젠간 발각될 수도 있고.. 또 자신의 못이룬 꿈을 자신의 역할을 하고있는 에단호크가 이루어줬고.. 그런 복합적인 마음에서 더이상 세상에 미련없이 쿨하게 떠난게 아닐까 저는 생각했네요. 참 좋아하는 영화예요- 얼마전에 본 오블리디언? 이것도 비슷하게 좋았지만 가타카랑은 비교가 안되죠..

• 2. ..
    '13.6.28 11:37 PM (122.35.xxx.28)

저도 흠님과 약간 비슷하게 생각했어요..^^ 그냥 세상에 미련없이 떠난다고...에단 호크 거기서 정말 멋있었죠? 우마서먼도 예뻤고..둘이 그냥 잘 살지..아쉬워요..
    저도 엄청 좋아하는 영화예요..

• 3. 자랑질
    '13.6.28 11:59 PM (39.121.xxx.49)

여기서 잠깐 자랑질..
    저 에단호크한테 답장 여러장 받았어요~~~~흐흐흐
    중학교~고등학교때 받았으니 20년전이지만요.
    그때 에단호크 리즈시절 정말 이뻤는데...

• 4. 부럽네요~
    '13.6.29 12:30 AM (125.142.xxx.233)

어머 그럼 답장을 이메일 아님 친필로 받으신 건가요?
    친필이라면 그대는 진정한 승자^^

• 5. 자랑질
    '13.6.29 3:30 AM (39.121.xxx.49)

네^^ 친필로 받았어요..ㅎㅎㅎ

• 6. 열무김치
    '13.6.29 8:22 AM (62.228.xxx.61)

죽은 시인의 사회...죠 ? 그쵸? 그 때 팬질(?ㅋㅋ) 하신거죠 ?
    전 감히 떨려서 쓸 수도 없었는데.. 흑흑흑

한국에 답장 수도 없이 했다던데... 윗분이 받으셨네요..
    아...약 올라요, 아~쭈그러졌어도 멋진 !!

• 7. 피터캣22
    '13.6.29 8:37 AM (182.210.xxx.201)

오옷 저도 가타카 좋아하는데.
    근데 주드로는 나이들어도 머리만 빠졌다 뿐 별다른 변화가 없어보이는데 유독 에단 호크가 나이든 테가 나요. 우마랑 헤어지면서 마음고생을 많이 그런가.

여튼 그 영화에서 우마 서먼은 거의 여신이라고 할 수 있죠. 에단 호크가 뿅가고도 남았을 거에요.

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.29 12:21 PM (39.121.xxx.49)

네..죽은시인의사회보고 팬질했어요 ㅎㅎㅎ
    답장받고 전교가 들썩 ㅋㅋㅋ
    교무실에서 저 불렀다는...선생님들께 답장보여달라고...