82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불금하려구요. 유럽 배경인 영화 괜찮은 게 뭐가 있을 까요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,494

82님들 가끔 영화나 소설 추천해주시는 걸 보면 어찌들 해박하신지;; ㅎㅎ

오늘 과자 까먹으며 영화 틀어놓고(전 주로 쿡으로 봅니다. 그러니까 쿡티비에 없는 영화는 못봐요ㅠ.ㅠ)
불금하려구요~

이 나라들을 배경으로 하는 헐리웃 영화도 좋구요, 아예 그 나라 제작영화도 좋습니다.
풍경, 거리의 느낌, 자연, 집, 도시 같은 게 잘 나타난 영화면 더 좋구요.

제 영화 취향은 에릭 로메르 감독의 좀 나른한 그런 프랑스 영화도 좋아하지만 기승전결 확실하고 드라마 흥미진진한 것도 좋아하고
범죄 스릴러도 좋아하고 재밌으면 다 좋아해요. 잡식성이에요. 단순하고 거친 액션만 빼고는 다 좋습니다.

2차대전 같은 전쟁 시기를 배경으로 하는 영화도 좋아요.

제가 이미 봤던 거라도 다시 볼 의향이 있으니 생각나는 것 있으시면 마구잡이로 추천해주세요.

유럽을 배경으로 하고 있는 헐리웃 영화+유럽제작영화 다 좋습니다.

미리 답변 감사드립니다.^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일 포스티노
    '13.6.28 7:05 PM (175.192.xxx.35)

추천합니다 ^^

• 2. 오늘
    '13.6.28 7:21 PM (112.153.xxx.137)

EBS 에서 썩 괜찮은 영화합니다..^^

http://home.ebs.co.kr/ebsmovie/board/31/500693/view/10003073004?c.page=1&hmpM...

폭격속에서

• 3. 피터캣22
    '13.6.28 7:40 PM (182.210.xxx.201)

유럽배경은 아니지만 아기자기 빈티지 소품이랑 동화같은 영상 아름다운 문라이즈킹덤.

• 4. ...
    '13.6.28 7:46 PM (222.236.xxx.197)

투스카니의 태양 추천해요. 투스카니를 배경으로 한 로맨틱 드라만데요 잔잔하고 재밌어요.

• 5. ..
    '13.6.28 7:49 PM (211.234.xxx.244)

미드나잇 인 파리요
    정말 파리의 밤으로 홀딱 빠져들게 하는 영화에요

• 6. 피터캣22
    '13.6.28 8:00 PM (182.210.xxx.201)

유럽배경이라면 비포시리즈도 빠질 수 없죠.
    비포선라이즈, 선셋, 미드나잇 모두 추천.

• 7. ..
    '13.6.28 8:12 PM (175.223.xxx.237)

러셀 크로우 주연의 어느 멋진날 이요
    프로방스지방이 배경인데 너무 멋지더라구요

• 8. 하나둘셋
    '13.6.28 8:29 PM (112.153.xxx.16)

2차대전 배경, 피아니스트!

• 9. 레터스 투 줄리엣
    '13.6.28 8:34 PM (58.126.xxx.106)

맘마미아에서 딸로 나왔던 아만다 시프리드 나온 영화에요.
    이탈리아 배경.

• 10. .....
    '13.6.28 8:57 PM (121.254.xxx.74)

유럽 배경 영화 저장합니다~ 저도 불금때 참고할게요

• 11. 샹그릴라
    '13.6.28 9:03 PM (211.199.xxx.239)

헝가리 부다페스트 배경인 ..글루미선데이

프랑스배경 아멜리에

프랑스 배경 퐁네프의 연인들 ..

• 12. 레테스 투 줄리엣 2
    '13.6.28 9:27 PM (182.216.xxx.72)

이탈리아 시에나 배경이예요. 이탈리아에서 유명한 중세도시여서 여행간적이 있는데 호텔예약안하고 성내에서 자려다 날밤샌 곳이네요. 호텔이 다 없어서 어느고세서 노숙할까 무지 고민했던 곳이어서 아픈 추억이 있었는데..

그 곳을 영화로 보니 낭만적이더라구요. 이도시 호텔만 해결되었으면 맘껏 누릴수 있는 도시인데..꼭 보세요^^

• 13. ...
    '13.6.28 9:45 PM (59.11.xxx.39)

유럽 영화 저도 잘 볼께요~

• 14.
    '13.6.28 10:22 PM (110.70.xxx.127)

터키 가족이 독일로 이민간 영화요

• 15.
    '13.6.28 10:31 PM (125.184.xxx.4)

오만과 편견 센스앤센스빌리티
    유럽영화 추천감사합니다

• 16. 샹그릴라
    '13.6.28 10:32 PM (211.199.xxx.239)

따끈따끈한 페어웰마이퀸 추천합니다 ..

프랑스 혁명..베르사이유궁전.화려한 볼거리..다이앤크루거 주연 시대극에 관심있으신분들 보셔요

• 17. Train to Lisabon
    '13.6.29 12:28 AM (88.128.xxx.2)

얼마 전에 본 영화구요, 쿡티비에는나왔는지 모르겠네요.

리스본 풍경이 아름답게 보여지며 70년대 독재시대의 살았던 그들의 역사 - 한국과 비슷한 역사- 에 로맨스가 더해져서 영화보며 나름 공감되고, 잔잔하고 아름다운 영화구나 싶더군요.

참 스위스 베른도 앞부분에. 좀 나옵니다.

• 18. 2차대전
    '13.6.29 1:10 AM (175.209.xxx.149)

배경이라고 하셔서..'블랙북'도 추천합니다. 쿡티비에 있는지는 모르겠네요.
    아님 우디앨런옹께서 유럽투어?하시는 영화들 어떠세요.
    스페인 배경의 내 남자의 아내가 좋아
    영국 배경의 매치포인트, 스쿠프
    최근 작품인 미드나잇인파리, 로마위드러브
    틸다 스윈튼 주연의 아이엠러브- 이건 이탈리아가 배경이에요
    콜린퍼스 주연의 제노바 역시 이탈리아 배경의 영화죠
    제가 좋아하는 이탈리아 영화로 창문을 마주보며..도 괜찮은데...
    최근에 본 영화로 덴마크 왕실 이야기 로얄어페어도 좋았어요
    독일 배경으로는 더 리더, 타인의 삶도 있구요.
    취향이 어떠실지 모르겠는데 서늘한 북유럽 영화 렛미인도 괜찮았어요, 가볍게 보시긴 좀 그렇지만..
    그런데 쿡티비에 있을런지는 확실치 않네요 ㅠㅠ

• 19. 영국영화
    '13.6.29 1:26 AM (175.209.xxx.149)

하나 더 추천합니다.

라벤더의 연인들 매기스미스와 주디덴치가 자매로 나오고요, 조슈아 벨의 음악까지 더해져서 좋습니다.
    근데 이 영화 원제는 레이디스 인 라벤더에요.
    파리의 연인 이후로 울나라 영화계에서는 제목을 저렇게 갖다 붙이는 경우가 많더라구요.
    암튼 이 영화 강추입니다 ^^

• 20. 라미
    '13.6.29 2:54 AM (220.76.xxx.42)

인게이지먼트...라고 아멜리에로 유명한 오드리도투와 제가 완전 사랑하는 가스파르율리엘이라는 남자 모델

출신 연기자가 나오는 1차 세계대전배경인 영화예요

내용은 일단은 로맨스인데 그 사이사이 약간 코믹도 있고 반전도 있고 좀 장르를 넘나들지만

가슴아픈 감동적인 사랑이야기예요

보시면 후회 안하실거예요 아멜리에를 재밋게 보신 분이라면.... 사이사이 익숙한 얼굴들이 조연으로

나오구요

배경이 너무너무 예쁜 , 소품들까지 눈에 박히는 예쁜영화예요

추천드려요

• 21. !!
    '13.6.29 4:50 AM (119.196.xxx.189)

유럽 배경 영화, 감사합니다~

• 22. 마리짱
    '13.11.15 11:41 PM (112.146.xxx.50)

유럽 영화 저장해요^^