82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진피 직거래하고 싶다고 글올리시는 분.

유레아쥬 조회수 : 1,703

글이 없어졌는데요.

처음에 2015년 3월까지 개봉하지 않고 약국에서 샀는데

산부인과에서 쓰지말고 식초 쓰라고 했다고 정가18000원인데 14000원에 판매한다고

글올렸다가 밑에 댓글 달리고 저도 물론 달았구요.

그러고나서 가만 생각해보니 약국 가서 환불 받으면 쉬운 일을 왜 직거래할까

혹시 모르나싶어서 댓글 달아줄려고 와보니 글 없어졌더라구요.

오늘 또 방금전에 유레아쥬 진피 직거래 글이 올라와서 제가 댓글 달았거든요.

혹기 지난 번 그분이면 약국 가셔서 환불 받으시라고. 굳이 4000원 싸게 직거래할 필요 없다고.

만약 약국에서 환불안해주면 약국이름 적어놓으면 제가 전화를 해서라도

환불받아주겠다고 댓글 달았는데 댓글 달자마자 글이 없어졌어요.

그래서 그냥 글 올립니다.

유레아쥬 진피 18000원 사신 약국가서 환불 받으세요. 무조건 환불해줍니다.

만약 환불 안해주면 약국위치와 이름 전화번호 남겨놓으세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.28 6:52 PM (116.123.xxx.204)

이렇게까지 말씀드렸는데 똑같은 글이 계속 올라오면 아이피확인하겠습니다.

• 2. ..
    '13.6.28 7:49 PM (116.123.xxx.204)

카드도 환불 가능합니다. 약국 가셔서 환불 받으시고 안되면 위에 말씀드린대로
    약국위치 약국명 남겨놓으세요.
    그리고 도서관 다닐 나이 아닙니다. 마이클럽 뭐하는 곳인지 모릅니다.
    아이들 다커서 시집 갔습니다. 컸어도 애엄마는 맞습니다.
    왜 이런 글을 올리느냐하면 그냥 환불 받아도 되는데 답답해서 그럽니다.
    아이피 확인은 유레아쥬에서 가짜 문제로 프랑스 본사에서 사장이 한국에 오고 할 정도로
    골치 아파하고 있는 중이라서 말씀드린겁니다. 글 올리거나 댓글 달거나 하는건
    한 이주간 골치아픈 일이 있어서 하던 일에 집중을 못하는 중이라
    사람들은 어떤 이야기를 하고 사는가 궁금해서 한것입니다.
    자 이제 약국가서 환불 받으세요.

• 3. ..
    '13.6.28 7:52 PM (116.123.xxx.204)

죄송합니다만 제가 컴을 몰라서 아이피 관계는 모릅니다만
    제가 가입을 한게 한달전입니다. 저때는 이런 사이트가 있는 줄도 모를때입니다.
    자 이제 약국 가서 환불받으세요.

• 4. ..
    '13.6.28 7:53 PM (116.123.xxx.204)

환불 받지 않으신다면 제가 유레아쥬 관계자에게 말씀드리겠습니다.

• 5. ..
    '13.6.28 7:55 PM (116.123.xxx.204)

알겠습니다. 이글은 지우지 않겠습니다.

• 6. ..
    '13.6.28 8:51 PM (116.123.xxx.204)

음...구매하신 약국의 위치와 약국명을 말씀해주세요.
    내일이 토요일이라서 처리가 어려울거 같구요. 다음주 중에 구매하신 약국에서
    환불 받으실수 있도록 처리해드리겠습니다.
    죄송하지만 다음주 화요일 지나서 이 글에 댓글로 남겨놓겠습니다.
    가짜 판매자 뭐 이런건 아닙니다. 그냥 친구분 주시는게 아니라 직거래 하시는 것보다는
    환불이 더 나을거 같아서 그랬습니다. 혹시 기분 상하셨다면 죄송합니다.

• 7. 근데
    '13.6.28 8:54 PM (203.226.xxx.177)

왜 욕하고 난린가요? 댓글 매너가 참 ㅉㅉ

• 8. 전후사정 모름 찌그러져 있어야 하는데
    '13.6.28 9:01 PM (223.33.xxx.144)

지나가다.
    너무 짜증나서요
    저람 저런 정보주고 도와준다는데
    미친년?이란 약자 ㅁㅊㄴ 맞죠?
    반말 딱딱해가며.
    82쿡 미친여자들요?
    누가 누구보고 미쳤단건지.
    원글님 도와주지 마세요.
    이런 사람 도움 호구 진상 관계된다는게
    이럴때 쓰는 말입니다.

• 9. ...
    '13.6.28 9:16 PM (218.148.xxx.50)

저도 지나가다...

욕하는 거 정말 이상해보여요.
    대뜸 그렇게 공격적으로 나오는 건 더....

• 10. ..
    '13.6.28 11:19 PM (112.149.xxx.110)

121.161.195님 말씀 왜이리 심하게 하시나요
    도와준단 분한테 왜 화를..
    이러니 사기 아니어도 사기같은 느낌 나요
    저 앞으로 이 분이 뭐 파신다하면 다시 생각할것 같아요

• 11. ..
    '13.6.29 11:48 AM (116.123.xxx.204)

에고 밤새 무슨 일이...바로 위 댓글보고 토요일임에도 불구하고
    유레아쥬 담당자랑 통화했습니다. 일단 그전에 유레아쥬 인터넷 판매 안되는 걸로 알고 있습니다.
    그리고 도서관 다니는 애 엄마 질문에 답글 단적은 있습니다. 글을 올린 적은 없습니다.
    유레아쥬 담당자 분은 유레아쥬 제품을 사용후 부작용이 있는 경우에는 기본적으로 몇 달이
    지나더라도 환불이 당연한 정책이고 심각한 부작용의 경우 치료비까지 지원이 된다고
    말씀하셨습니다. 약국 가셔서 이 제품으로 인한 부작용으로 사용할 수 없다고 말씀하시면
    당연히 환불이 됩니다. 제가 계속 하는 이야기지만 약국에서 환불이 안된다고 하실경우
    여기다 약국위치와 약국명을 적어 놓으시면 됩니다. 아니면 위에 댓글에서 말씀하신대로
    유레아쥬에 전화하셔서 부작용으로 인한 환불을 요구하시면 금방 해드립니다.
    마지막으로 유레아쥬 사장님은 프랑스인입니다. 부인이 한국분인지는 모르나
    저는 불어를 한마디도 못하는 한국사람입니다.