82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영월 여행 코스 짜는데요. 알려주세요!

여행 조회수 : 2,497

서울에서 아침 일찍 출발해서 장릉, 청령포, 선암마을(한반도 지형), 선돌을 다 구경하려면 힘들까요?

8세 아이와 같이 가는데, 4곳을 다 볼 수 없다면 장릉은 뺄까 고민중이구요.

4곳을 다 간다면 어떤 순서로 가야 할까요?

아. 펜션은 좀 거리가 있는 주천면에 있는데, 다 구경한 후 3,4시에 펜션 들어가려구요.  

이 외에 가볼 만한 곳 또 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영월투어
    '13.6.28 7:12 PM (124.53.xxx.138)

http://www.ywtour.com/

• 2. 영월
    '13.6.28 7:32 PM (182.221.xxx.170)

저는 조선민화박물관 좋있어요

• 3. ..
    '13.6.28 8:39 PM (112.147.xxx.24)

저도 영월 가고 싶어요

• 4. 시댁이 영월
    '13.6.28 9:16 PM (220.72.xxx.152)

우선 가시려는 곳은 그리 긴 시간을 요하는 장소들이 아닙니다.
    선돌과 장릉은 오분거리입니다
    오히려 선암마을이 거리가 있어요
    장릉에서 청령포는 10분거리입니다.

제가 영월갈때 코스입니다.

먼저 선돌을 봅니다.
    사진 찍고, 장릉에 갑니다.
    장릉 정말 작습니다. 휘익 둘러보시면 됩니다.
    그리고 영월 동강 한우타운에서 밥을 먹고
    청령포에 갑니다.
    여기는 시간이 좁 걸려요
    배도 타고 하니 아이가 좋아할겁니다.
    그리고 숙소에 가세요
    시간이 나시면 저녁에 천문대에 가보세요
    영월 야경이 예쁩니다.
    그리고 아침에 일어나시면
    한반도 지형을 보세요
    여기는 낮에 가면 사람이 너무 많아서 힘들어요
    산길을 좀 걸어야하니
    선선한 오전에 가시면 좋아요

그리고 영월 가시면 석탄 박물관 강추입니다.
    거리는 좀 있는데요
    강원도의 진짜 의미가 보입니다.

그리고 아이를 놀게 해주고 싶으시면 동강 옥동천으로
    피리낚시 하는거 추천합니다.
    영월분들이 피서가는 강입니다.
    물어보면 다 알려주실겁니다.

주천에 집을 잡으셨다고 했는데
    고씨 동굴도 한번 가보세요
    재미있습니다.

일박이면 이렇게 하시고
    박달재쪽으로 넘어오시면 좋아요
    박달재 옛길로 넘어오시면 중간에 휴게소에서 쉬시면 강원도 눈에 들어옵니다.

선돌- 장릉- 밥먹기- 청령포-숙소
    석탄박물관- 밥먹기- 선암마을 -서울

• 5. 고씨동굴 강추!
    '13.6.28 11:07 PM (39.7.xxx.65)

우리 아이들은 이박삼일 영월여행 중 고씨동굴이 젤 좋았다고 두고두고 이야기해요
    그리고 한가지 팁을 더 드리자면 한반도지형은 차에서 내려 한참을 걸어 들어가야해서 날씨 더우면 많이 힘들어요 아침 일찍 가시거나 물 준비하시고 신발 편한것 신으세요 거의 등산 코스예요

• 6. 가보세
    '13.6.29 11:36 AM (39.118.xxx.26)

영월여행 감사합니다.

• 7. 마를린곤로
    '13.6.29 12:15 PM (121.147.xxx.203)

여름휴가계획중인데 저장할께요

• 8. MandY
    '14.6.4 9:44 PM (59.11.xxx.187)

모레 영월가요 참고할께요^^

• 9. 오~
    '17.7.14 1:51 PM (119.193.xxx.248)

영월로 휴가계획 세우는중인데 감사한정보네요^^