82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택가에 생긴 주차장 없는 카페

ㅡㅡ 조회수 : 1,816

주택가에 생긴 주차장 없는 카페

어떻게 생각하세요?

저희 동네 고물상 자리를 기둥만 남기고 인테리어를 해서

오픈한 카페가 있어요

안가봤지만

스파게티 브런치 커피 이런거  팔아요

멋지게 인테리어 해 놓으니 손님들이 한달도 안됐는데

총총 많이 들어가는데

주차장이 없으니 밖에 줄을 세워 놓아요

아이랑 그 길을 다닐때도 위험하고

운전 미숙한 제가 그 길을 가려면 아슬 아슬

거기 원래 고물상 자리였거든요 동네 어느 분은

한번 가서 바퀴 벌레보고 기절 하셨다는데

그 비싼 커피를 먹는 사람들 다들 젊은 이들인데

저 너무 늙었나봐요

1.모른척 한다

2.구청에 전화 한다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.6.28 6:37 PM (211.224.xxx.193)

근데 뭣때문에 신고하신다는건지? 주차장 미비로 인해 동네 주민 불편하게 한다고요? 근데 그게 첨부터 법에 어긋나는거면 허가를 안내줄것 같은데요.

• 2. --
    '13.6.28 6:44 PM (211.178.xxx.216)

주차장이 없어도 허가는 나겠죠
    그집 손님들이 불법주차 하는게 화나는 거여요
    인근 유료엔 주차 안하고요

• 3. 저도
    '13.6.28 6:55 PM (39.7.xxx.165)

손님들이 차를 끌고 가는 게 잘못이지 그 카페잘못은 아니지요

• 4.
    '13.6.28 7:21 PM (1.232.xxx.182)

주차장이 전혀 없으면 영업 허가가 안날텐데요.

• 5. 윗분
    '13.6.28 7:38 PM (222.238.xxx.89)

일반음식점(카페)허가시 주차장유무는 해당사항 없습니다

• 6. 시원한
    '13.6.28 7:50 PM (1.209.xxx.239)

주차장 없는 것을 신고한다고 해서 해결될 것은 없겠지만, 일단 구청에 진정을 내고 식당 주인에게도
    대책을 세우라고 이야기 하는게 좋을 것 같아요.

물론 이렇게 말로 좋게 해서 해결되면 좋겠지만,...
    안될 경우는

매번 불법 주정차로 구청에 신고하세요.
    불법 주정차 신고하면 단속하게 되어 있어요.

식당 주인도 영업에 방해되면 대책을 세우겠지요.

• 7. ..
    '13.6.28 7:51 PM (39.121.xxx.49)

불법주차한 사람들이 잘못이지 왜 카페에 그러세요??
    경쟁 카페신가??
    바퀴벌레도 직접 본거 아니시고...풍문으로 들으셨고...

• 8.
    '13.6.28 8:37 PM (121.161.xxx.129)

장사하는분들만 리플을 다셨나..
    당연불편하죠. 차가 그리 서있으면.
    그리고 그 카페로인해 유발된거니 책임있는것도맞고요.
    백화점같은 건물도 교통유발부담금을 내잖아요.

구청에신고하세요.
    단속이 자주 이루어지면
    그 카페도 유료주차장으로 유도하던가하겠죠
    아님 카페이용자에게 주차권이라도제공하던가.

• 9. ..
    '13.6.28 11:19 PM (58.122.xxx.217)

저 부암동 사는데요. 똑같은 문제로 전쟁 치르고 있어요. 특히 치어스..ㅠㅠ 오시는 분들은 어떨지 몰라도 동네사람들은 몰렫느 차 때문에 스트레스 만땅이랍니다. 차 안가지고 오시면 안될까요?