82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 여름휴가 어떻게 하세요?

opus 조회수 : 1,463

7월 중순에 여름휴가 일주일 낼 것 같아요. 원칙적으로는 월화수목금 5일 휴가죠.

이런 경우 베이비시터 어떻게하셨어요?

그냥 쿨하게 다 쉬시라고 하고 싶기도 한데..

제가 6월 6일 현충일 연휴(7일 금요일이었는데 회사에서 단체휴무 줘서 4일 쉬었었네요)

4일을 아주머니 휴가 드리고 혼자서 아기 보다가 무리해서

그 담주에 심하게 앓았었어요...;;;; 남들은 연휴에 재충전해서 오는데... 저는 애보고, 월요일날 출근하려니 죽고 싶더라고요...

일주일 휴가라고 쳤을때, 아주머니를 어떻게 휴가를 드리는 것이 좋은지 현명한 조언 부탁드립니다.

참... 참고로 입주도우미시고, 한국분이세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.28 5:27 PM (14.39.xxx.104)

이삼일 정도 드리면 될것 같은데요
    저번 연휴때 쉬셨으니,,,
    이번에 2-3일은 원글님이 쉬시고 나머지는 아주머니 쉬는날로..
    아.. 아주머니 쉬는날에 호텔패키지나 가까운데 여행가세요^^ 아기가 너무 어리지만 않으면요

• 2. 저는
    '13.6.28 5:28 PM (171.161.xxx.54)

저희가 여행가면 휴가 드리고

여행가는게 아니면 그냥 집에 계시게 하고 일주일 휴가면 3일 정도는 출근하는거처럼 나와서 친정가서 쉬거나 영화보고 이틀 정도는 집에 있으면서 애기랑 놀아요. 그럼 아주머니는 밀린 일 하실수 있으니까 충분히 좋아하시던데요.

여름휴가 주는건 의무는 아니예요. 실제로 저는 아이 신생아 때는 저희도 휴가 안갔기 때문에 여름휴가 안드렸어요.

• 3.
    '13.6.28 5:31 PM (14.39.xxx.104)

아직 얼마 안되신것 같은데 현충일때처럼 너무 그러시면 나중에 쭉 그런날 쉰다고 생각하시니 통크게 그러시다 피보십니다 ㅎㅎㅎ 이번엔 저번에 너무 함들었다고 그때 추가로 쉬셨으니 하루이틀만 드리겠다고 해보세요... 처음부터 쉽게 시작하면 나중ㅇㅔㄴ 끝이 없더라구요....

• 4. 프린
    '13.6.28 7:30 PM (112.161.xxx.78)

일을 좀 이상하게 하셨어요
    보통 여름휴가는 줘요
    의무는 아녀도 보통주거든요
    이번 휴가때 휴가라고 휴가주시고 현충일같은 임시연휴때는 안줘도 될일을
    현충일 임시연휴때 과한 배려를 하셔서 일이 꼬였네요
    저라면 여름휴가는 휴가니 수목금 이나 목금정도로 주말껴서 휴가주시구요
    임시연휴가 생겨도 과한 배려는 하지 마세요
    그런때 안쉴때는 아가랑 놀아주고 쉬기도 하고 하심 더 편안히 아가랑 보낼수 있잖아요

• 5. ..
    '13.6.28 7:48 PM (211.197.xxx.180)

입주면 주5일 근무 이신건가요? 주말 껴서 수목금토일 아님 토일월화수 이정도 주심 될 것 같아요
    주6일이면 토일월화 아님 목금토일 이정도 괜찮을 것 같아요