82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 모으기 좋은 카드는 무엇인가요?

음.. 조회수 : 1,774

저희가 한달 카드 값만 300 정도 나오는데

지금까지는 그냥 m 포인트만 적립받아서 빵집이나 주유소에서 할인받는 정도로만 쓰고 있어요.

이러느니 그냥 항공마일리지 쌓아서 제주도라도 한번 더 갔다오는게 나을거 같은데..

마일리지 모으시는 분 계시면 어떤 카드가 있는지 여쭤보려구요.

그 카드로 새로 발급받으려면 카드사에 직접 발급 요청을 해야하는거지요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.28 1:53 PM (211.219.xxx.62)

외환 크로스마일이 마일리지적립이 제일 좋습니다. 당연히 카드사에 발급요청을 해야 발급이 됩니다.

• 2. ^^
    '13.6.28 1:54 PM (121.147.xxx.224)

글 올려놓고 나서야 게시판 검색해 보니 크로스마일 카드 얘기가 종종 있네요.
    작년 게시물이라 아직도 유효한지 궁금하던 중인데 덕분에 한번 알아보려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.28 1:54 PM (122.44.xxx.25)

크로스마일se가 제일 좋긴 한데 9월부터 적립율이랑 혜택이 확 줄어서 그냥 크로스마일이 나은듯요

• 4. 오우....
    '13.6.28 1:58 PM (122.35.xxx.66)

한달 300이면 금방 중국, 동남아도 가시겠네요..

여러 카드가 많고, 아시아나 항공마일리지 적립이 편하게 잘되요.
    아시아나 홈피의 샵앤마일리지에 있는 온라인 마트들을 이용하여 물건 구입하면
    간혹 1+1 마일, 카드 할인 등등 혜택이 돌아와서 엄청나게 싸게 물건 구입하게 될때도 있고
    금방 마일리지도 오르고 그런답니다.

저는 이미 한번 식구들과 쇼핑으로 마일리지 적립해서 태국 다녀왔어요.. ㅎㅎ

카드는 국민카드 쓰는데...
    생활 패턴에 따라서 삼성, 외환, 국민 등등 아시아나 연계 카드 알아보시고요.
    롯데와 현대는 아예 없을거에요...

그리고... 해외에 자주 나가는 분이 있다면 단연 시티카드가 좋습니다.
    시티카드는 태국의 경우 태국내에서 시티카드 자체 할인해주는 가게들도 있어서 외국에서 쓸때도
    좋은 카드입니다.

많이 모으셔서 제주도는 가지 마시고요. 제주나 콘도 이용은 별 메리트 없어요. 외국으로 나가세요.
    아... 가족 합산제도 미리 신청하셔서 가족 등록하시고 모두 마일리지 적립되도록 하시면 더 많이
    모을 수 있답니다.

아시아나 샵앤마일에 이마트몰도 있어서 생활에 필요한 것들만 쇼핑해도 적립은 많이 되더군요. ^^

• 5. 오우님 .. ^^
    '13.6.28 2:01 PM (121.147.xxx.224)

설명만 들어도 제가 이미 비행기 타고 있는 느낌이 드네요.
    자세한 답변 감사드려요.

• 6. ...
    '13.6.28 2:10 PM (211.223.xxx.188)

저도 이제는 만들 수 없는 국민카드로 아시아나 적립해서 네가족 발리 갑니다.
    지금은 외환 크로스마일리지가 젤 좋은거 같아요.
    저도 샵앤마일리즈 사이트 애용합니다. 위에 오우님이 정말 잘 설명해주셨네요.