82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테팔 해피콜 둘중에 어디가 낫던가요?

후라이팬 조회수 : 6,064

후라이팬을 이번에 바꾸려는데요.

테팔 인텐시움 라인을 생각하고 있었는데

해피콜을 많이 추천하시네요.

무게, 코팅이 각각 어떤지 궁금해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 써봄
    '13.6.28 1:39 PM (14.42.xxx.7)

해피콜이 더 나았구요 코팅이 더 오래갔어요.
    근데 무쇠를 잘 길드리시면 무쇠가 더 좋아요.
    처음엔 힘들었는데 코팅걱정이 없어서 좋아요.

• 2. ...
    '13.6.28 1:40 PM (119.148.xxx.181)

해피콜 양면팬 한번 써보세요. 일단 테팔은 그런 스타일이 안나오니까요.
    사각이라 계란말이나 김밥에 들어가는 계란부침, 혹은 샌드위치 속에 들어가는 그런것 할때도 유용하고요.
    좀 두툼한것들은 뚜껑 덮어서 약불로 속까지 익히는 방식으로 요리할때도 아주 유용해요.
    돈까스도 그렇게 하고, 튀겨져 나온 냉동식품류도 그렇게 해요. 짝퉁 오븐 효과라고나 할까.
    암튼 그냥 뚜껑 열고 후라이팬으로 쓰셔도 되니까요..
    한번 써보시면 해피콜 후라이팬에 대해 감이 딱 오실테니까요..

• 3. 무쇠
    '13.6.28 1:44 PM (221.165.xxx.179)

저도 써보고 싶은데 14키로 아이를 자주 안아주다보니 아직은 쓸준비가 안되었네요.
    나중에 준비가 되면 그때 꼭 써보렵니다.

해피콜로 우선 알아봐야겠어요. 무쇠만큼 무겁진 않겠죠? ^^

• 4.
    '13.6.28 1:54 PM (115.136.xxx.24)

해피콜추천요. 테팔비싼모델 써봤는데 해피콜코팅이 더 오래가는거같아요

• 5. ...
    '13.6.28 1:58 PM (119.148.xxx.181)

해피콜 무겁다는건 코팅 후라이팬중에서그렇다는거지 무쇠팬만큼은 아니에요.
    그리고 프라이팬은 가벼울수록 잘 눌러붙는거 같아요. 제가 산 것들은 그러네요.

• 6. 홍이
    '13.6.28 1:59 PM (211.36.xxx.175)

해피콜이 갑입니다.정말 그중에 젤 오래써요

• 7. 압도적
    '13.6.28 2:00 PM (175.198.xxx.173)

후라이팬의 대세는 해피콜이네요. ^^

저도 테팔쓰다 해피콜 써보니 훨씬 코팅도 오래가고 좋더라구요.

• 8. 테팔은 진짜 코팅이 쀍이던데요..
    '13.6.28 2:20 PM (61.74.xxx.243)

전 손잡이 분리되는 테팔 썼었는데요..
    와.. 무슨 코팅이 긁는 복권처럼 북북 긁히는지..(절때 쇠수세미나 쇠로된 조리도구는 갖다 대지도 않았어요)
    선물받은건데.. 이거 짝퉁인가 싶을정도였는데..
    나중에 다른사람들도 테팔 코팅력 그지같단소리 많이 듣고..
    아 테팔은 절때 사지 말아야겠다 다짐했어요.(특히 손잡이 분리되는 그게 그렇더라구요..)

그리고 해피콜은 지금 쓰고 있는데..(블랙에디션)
    괜찮아요~ 근데 궁중팬은 떨어트리지도 않았는데 애가 찌그러져서 뚜겅이 꽉 안닫혀서 as한번 받았고요..
    (열때문에 변형된듯..)
    제일 자주 사용하는 20센치 짜리 후레이팬인가요? 그건 1년넘게 쓰니깐 코팅기능을 못하더라구요.. 눌러붙고.. 암튼 그래도 가격대비 괜찮은거 같아요~

• 9. 해피콜
    '13.6.28 3:01 PM (180.229.xxx.43)

저두 두가지 다 써본사람으로서
    해피콜이 훨씬 좋은거 같아요

• 10. 어우
    '13.6.28 3:19 PM (112.170.xxx.224) - 삭제된댓글

해피콜 무거워서 싫어요.
    압력솥도 아니고 후라이팬이 무거울 필요가 없잖아요.
    전 해피콜 샀다가 손목이 아파서 테팔로 바꿨어요.
    해피콜 코팅 오래 가지 않아요. 테팔 저렴이 라인과 비슷해요.
    테팔 비싼건 코팅 오래가요.
    해피콜 쓸거면 가벼운 테팔 추천해요. 디자인도 더 세련됐구요.

• 11. ..
    '13.6.28 3:28 PM (220.124.xxx.28)

인덕션(전기렌지)는 테팔이 좋습니다...밑에 착 안겨요..열전도가 좋아요.

• 12. 흑단S
    '13.6.28 4:18 PM (223.62.xxx.98)

둘다 써본사람인데요. 해피콜이 더 좋네요 저는. 코팅도 더 오래가구요 종류도 다양하구요

• 13. 로우팻
    '13.6.28 5:27 PM (219.249.xxx.151)

저도 둘 다 써봤는데 해피콜이 낫네요. 테팔은 선전만 좋은것 같아요.