82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 시어머니

심란해요 조회수 : 1,162
결혼할때 시어머니보고 망설였어요. 결혼전에도 후에도 드라마에서 나올법한 막장행동을 하셔서 힘들었어요 임신했을때는 조용했는데 아기가 태어났는데 아기에게 샘을 내시네요 하다하다 손주에게까지 샘부리는 모습에 지치네요 정신병원만 안보냈지 백년의 유산 박원숙 저리가라로 시어머니 유세하신 분이세요 학대받은거라고 상담받고 지금은 제 마음속에서 정리가 되서 많이 좋아졌어요 남편은 안보는게 좋은거라고 안봐도 된다 하더니 요즘 어머님이 제가 연락도 없고 하니 안달복달 하는 모습에 자꾸 연락도 하고 예전처럼 잘 했음 하네요 말로 그때 상황 면피만 하고 속마음은 다른거지요 사실 효도도 저를 통해 하려고 하지 안했으면서 이제와서 엄ㅁㅏ 걱정에 속이 상하다고 제가 전화했으면 하는데 전 싫어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.28 12:10 PM (183.102.xxx.33)

계속 이런 맘으로 살아야 하는걸까요 왜 자식 부부가 편하게 사는걸 못보시는건지 ...

• 2. ...
    '13.6.28 12:16 PM (110.14.xxx.155)

남자들이란.. 자기 부모니 어쩌겠어요
    혼자 효도 하던지 말던지 그냥 두고 님은 하던대로 하세요 사람 잘 안변해요
    잘하면 또 그럴거에요
    엄마가 걱정되면 남편이 연락하면 되지요

• 3. 그래요.
    '13.6.28 12:33 PM (211.217.xxx.202)

맘이 불편해도 진심이 아니면 연락하지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600533 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 되네 19:33:24 11
1600532 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 167
1600531 핸드폰 볼륨조절 2 요즘은 19:26:57 64
1600530 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 47
1600529 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 ㄵㅎ 19:25:08 145
1600528 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 1 19:21:48 219
1600527 mp4 파일 1 ..... 19:13:03 87
1600526 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 370
1600525 이 콘솔 심플해서 괜찮을까요? 1 ........ 19:04:21 253
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 137
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 146
1600522 염색약 추천해주세요~ 1 칸타빌레 19:02:40 242
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 5 저녁 19:00:09 394
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 1 ㄱㄱㄱ 18:59:57 107
1600519 차 좀 추천해 주세요 1 ... 18:52:15 204
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 263
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 879
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 891
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 719
1600514 친한 언니 둘이 멀어졌을 때..저는? 8 ... 18:39:03 872
1600513 보수 언론과 친일 보수들이 거니 봐주기로 약속하고 석열이 후보 .. 1 18:38:59 309
1600512 Pt에 일억 가까이 써봤자 초딩몸매 12 18:37:15 1,434
1600511 젤 빠르게 천안 가는 방법은? 3 친구 18:36:30 338
1600510 나혼산 대니구씨가 왜 자꾸 나와요 12 18:35:51 2,025
1600509 배현진,윤상현..그리고 잔챙이 등을 고발합니다./펌 4 화이팅 18:34:52 681