82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3이 서예를 배우는데

서예 조회수 : 842

특별히 잘하는거  없는 평범한 아이 입니다.

학교성적 중하위권입니다.

공부할 맘도 없고 노력도 안하는 아이입니다.(요즘 조금 하는듯 보이지만 많이 부족합니다)

학교에서도 멍때리고 있는애 학원보내봐야 시간과 돈 낭비!!

책 덮으면 (졸업하면) 잊어버리고

필요도없는 공부(영어 수학)하느라 시간 버리지말고

너 인생에 도움이 되는것 배우고 즐겨라 생각하고 있습니다.

피아노학원 10년째 다니고 있습니다.

또래에 비하면 아주 잘 치지만 전공하는 아이들과는 비교가 안되죠.

하지만 자기가 좋아하는곡 연주하고 즐길줄압니다.

몇달전부터 서예를 배우고싶다고 졸라서

지난달 문화센타 등록해서 일주일 한번 저녁시간에 다녀옵니다.

직장인이 대부분이고 대학생 몇명과 중학생은 울딸 한명이라네요.

생각처럼 잘 안써져 속상하지만 열심히 연습하고 있는데

아줌마들이 툭툭 던지며 하는말

"중3이면 공부하기도 힘들텐데 이런걸 뭐하러 해~~"

씨익 웃고 말았다지만 자꾸 들으니 짜증난다네요.

되도 않는 공부 붙들고 폭발해 이상한짓하고 다니는 불량 청소년보다

훨~~씬 건전한 문화생활 즐기겠다는데 웬 참견에 오지랖이...

울딸 다니는 서예반 아주머니들!

세상에는 공부말고도 할일이 너무 많습니다

뭐든 열심히하면 격려의 말을 해주시고

아님 입을 닫아주심 정말 좋겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '13.6.28 11:57 AM (121.137.xxx.29)

그 아주머니들 오지랍이네요. 저도 저희아이 님처럼 여유있는 맘으로 키우고 싶어요.

• 2. ㅌㅊ
    '13.6.28 12:00 PM (115.126.xxx.33)

그러니까..그 아줌마들이...교육세도 죄 망쳐놓는..
    으이구...

따님한테..멋드러진 말 한마디 궁리해서
    웃으며 쐬주고...입닫아버리게 만들라고 하세여...

이왕이면..그 아줌마들..부끄러움 느낄수. 있게..

• 3. 진짜
    '13.6.28 12:11 PM (211.217.xxx.202)

짜증난다.
    나같으면 칭찬해주겠구만.

• 4. 와우!
    '13.6.28 12:24 PM (110.70.xxx.245)

서예라니...
    너무 멋있어요.
    저 초등학교때
    서예하는 친구 부러워했었어요^^

• 5. 잔잔한4월에
    '13.6.28 12:34 PM (112.187.xxx.116)

중3인데...
    아이와는 미래에 대해서 구체적인 상담은 해보셨나요?

잘 판단하셔야합니다.
    진로결정과 상담이 필요할듯합니다.

• 6. 행복은여기에
    '13.6.28 7:46 PM (112.158.xxx.3)

그런 아줌마들 진짜 많아요
    남들 하는대로 안 살고 조금이라도 다른길을 가려면 듣게되는 배경음악 같은거에요
    씩 웃고 신경끄거나
    그러게요 공부하느라 이 좋은것도 못해보고 애들이 불쌍하죠. 아줌마처럼 나이들어서나 하게되겠죠 뭐
    이러거나
    둘 중 하나 택하셔야할거에요
    우리가 소수고 그 아줌마들이 대다수랍니다
    잘 바뀌지 않아요