82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 공단건강검진후 위암의심 판정이 나왔네요...이런경우 조직검사 해야하지 않나요?

ㄴㅁ 조회수 : 2,973

어머니 검사결과지가 날아와서 보니
위암의심으로 판정이 나왔네요

어머니께 여쭤보니
조직검사를 안했다고 하네요
한명 의사는 아니다고 하고
다른 의사는 초기 위암일수도 있다고
아마 위궤양처방 한거 같은데요 추후 괜찮은지 확인하자고 해서
2달치 약처방 받으셨다네요

근데 결과지는 위암의심이라고 빠른 시일 내에 의료기관 방문하라고나와서

병원에 전화를 해보니

왜 조직검사를 안했는지 모르겠다고 하네요

이런경우 조직검사하는게 일반적이지 않나요?
대학병원에서 한 공단 건강검진입니다.
아마 가정의학과 에서 판독한게 아닌가 하는데요

이런경우 따로 외래로 위내시경 다시 해보는게 맞나요?
아님 2달 약다먹고 추후확인하자는 말대로 하는게 맞을까요?

2달뒤 다시 확인하자는건 위내시경을 한다는 얘기일까요?
그렇다면 첨부터 조직검사를 하지
왜 2달뒤 다시 위내시경을 해서 사람고생하게 만드는건가요?

제가 전문가가 아니니 답답합니다. ㅠ.ㅠ
조언부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금당장
    '13.6.28 11:23 AM (180.65.xxx.29)

대학병원에가서 내시경 검사하세요.

• 2. 얼른
    '13.6.28 11:32 AM (211.36.xxx.36)

조직검사얼른하세요. 공단에서 하는거라 기본적인사항만하고 추가 조직검사는 비용도들고 정밀검사니 하라고한거아닐까요?

• 3. 빠를수록
    '13.6.28 12:02 PM (1.229.xxx.115)

암은 조기발견이 최고입니다.
    의심이 가면 조직검사 필수입니다.
    아니면 다행이지만 만일 맞다면 2달동안 암세포 키우는 꼴입니다.

• 4. 달빛00
    '13.6.28 2:06 PM (175.196.xxx.215)

위암은 조기발견할수록 수술이 간단해요. 당장 내시경 다시 하시고 조직검사 하세요~

• 5. ,,,
    '13.6.28 4:40 PM (222.109.xxx.40)

결과지 가지고 다른 대학 병원으로 가세요(5대 병원중 한곳으로)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600345 세노비스 프로폴리스 인터넷에서 검색해서 사는게 제일 저렴한거죠?.. 영양제 처음.. 10:39:27 22
1600344 [뉴스쇼] 도종환 "김정숙 초청장 여기 있다…어딜 봐서.. 2 뉴스 10:38:37 252
1600343 석유 쇼는 끝났나요?? 6 미친다 10:34:00 403
1600342 생활비 얘기가 나와서 저의 상황 3 ㅇㅇ 10:32:26 349
1600341 아파트 월세 직거래 할 수 있나요? 3 .. 10:31:11 78
1600340 SK텔레콤 고객센터 번호 몇번인가요? 3 SK 텔레콤.. 10:27:40 114
1600339 현빈·손예진 신혼집 매물로..22억 더해 '70억'에 판다 11 ..... 10:21:39 1,220
1600338 영등포인지 여의도인지 현대인가 어디이며 뭐라고 하나요 5 ..... 10:14:59 483
1600337 대기업 임원이 협찬요청 19 ... 10:14:50 993
1600336 거짓말 하고 시부모에게 징징대 돈 받아가 PT 받은 거 뭐가 문.. 15 ... 10:14:41 942
1600335 지난주 울릉도 다녀오고 너무 좋았어요 9 울릉도 10:12:48 578
1600334 러닝으로 살 빼고 싶으신분들 보세요 24 111 10:10:35 1,236
1600333 풍년압력솥은 사진발을 좀 안받는것 같아요 6 .. 10:08:50 393
1600332 인플레이션때문에 미국 은퇴자도 심각하더라구요. 2 10:03:14 751
1600331 부산에 기미 레이저 잘하는곳 10:03:00 67
1600330 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 로맨스 원더랜드 / 신파와 .. 1 같이볼래요 .. 10:02:42 153
1600329 서로 왕래 안하고 자식대에도 볼 일이 없는데요 7 오촌육촌 09:58:40 1,143
1600328 서울대 병원 휴진하면 약타셔야 하는 분들은 어디로 가시나요? 7 ... 09:56:56 735
1600327 스타쉽발사성공을 언론이 외면하는 이유는 뭔가요? 1 .... 09:56:20 260
1600326 스포) 크래시에서 경수역, 얄미워야 되는데 좋아요 2 크래시 재방.. 09:53:34 312
1600325 미국채권에 투자하신분들 계신가요?? 채권 09:50:39 192
1600324 홍준표 돼지발정제..혈기왕성한 때라.. 2 .. 09:50:03 386
1600323 파주 운정쪽은 공사하는 중이어서 아무래도 거주하기 불편할까요? .. 09:49:11 205
1600322 돌싱글즈 혜경은 규덕을 5 뻘소리 09:47:22 562
1600321 내말을 잘들어주고 말로 이야기는 잘하나 9 09:46:05 548