82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴트제품 바르면 입술색이 착색되서 죽는거 아닌가요??

틴트 조회수 : 10,648

한창 베네피* 매니큐어같이 생긴 틴트가 한국에 정식으로 백화점으로 입점하기도 전에..

인터넷등으로 사람들이 베테핏장미 틴트많이 썼었죠..

친구 친구중에 그 제품만 20대초 주구장창  바르던 애가 있었는데..

몇년쓰고나니 입술색이 검게 착색되서.. 예전엔 생얼로도 선홍빛깔의 고왔던입술이 화장안한 입술색이 보기도 좀..그렇게 ㅜ ㅜ완전 검게되더군요.. 그아이보고 우리들 모두 입을모아 시커멓게 입술색이 죽어버렸다 다들 표현했어요.. 

그걸 지켜본봐... 저는 립제품에 틴트라고 들어가있는 제품은 아예 쓰지 않거든요..

립스틱과 글로스만 써요~~

예전 제품만 그런것인지 요즘 나오는 립틴트함유된 제품은 많이 개선되어 이젠 안그런가요??

사실 베스트글의 입생로랑 제품 진작부터 입소문으로 알곤있었지만 틴드라서 패스했거든요..ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틴트
    '13.6.28 9:55 AM (222.99.xxx.253)

베네피트는 좀 건조하던데..입생로랑 틴트는 오히려 입술 각질을 매끄럽게 잠재우더라구요
    입생로랑 틴트 매니아라 색상별로 다 갖고 있네요.

• 2. 틴트
    '13.6.28 9:59 AM (211.105.xxx.188)

처음엔 모르고 몇년 지나고보면 그것만 발랐던 친구들 입술색이 많이 검게 착색되서 좀..그랬어요...ㅜ.ㅜ 요즘 제품들은 그런점이 좀 개선되었나 모르겠네요. 틴트함유된제품들이 좋아보이는게 많아 갈등되네요..

• 3. 틴트
    '13.6.28 10:02 AM (211.105.xxx.188)

253님 몇년쓰시고 입술색이 검게 착색되진 않으셨어요?? 틴트만 바르다가 쌩얼에서 환한립스틱은 아예엄두도 못낼만큼 검게 착색된 친구를 봐서요~

• 4. 틴트
    '13.6.28 10:09 AM (211.105.xxx.188)

틴트 .. 착색걱정에 고민이네요.. 12호 15호중 어떤게 더 이쁜가요?? 15호는 핑크빛감돌고 12호는 코랄+살구+다홍빛 감돌던데.. 평소엔 12호 화장좀 갖춰하면 15호 이런 느낌인가요??

• 5. 어디서 본글
    '13.6.28 10:10 AM (223.33.xxx.231)

입생틴트가 베네틴트같은 그런 틴트가 아니라던대요.
    저도 쓰고 있지만 아직 착색같은건 잘 모르겠어요.

• 6. 틴트
    '13.6.28 10:10 AM (211.105.xxx.188)

입생로랑 바비인형 핑크라는 색이 15호 핑크인가요? 립스틱만 써봐서 틴트색은 모르겠네요...

• 7. 틴트
    '13.6.28 10:12 AM (211.105.xxx.188)

231님..아! 그런가요?? 입생제품은 베네핏처럼 착색되는 류는 아닐까요..?
    틴트제품함유는 늘 고민이었어서 혹해서 사두고 방치한것만도 많아서..ㅠ.ㅠ 살때 잘 사야겠더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.28 10:15 AM (118.217.xxx.27)

착색되신 분들 아마 클렌징이 잘 안돼서 그랬을지도..전 틴트 쓴것도 아닌데 입술이 까매져서 고민하다 반영구시술 했더니 입술각질 벗겨지면서 그 까맣게 착색된것도 싹 벗겨졌어요.신기하더라구요.

• 9. 어디서 본글
    '13.6.28 10:17 AM (223.33.xxx.231)

저도 어디서 본글이라 확실치는 않아요;;;
    이름만 틴트일뿐이라고 그랬거든요.
    바르면 립글로즈 바른느낌이고 아칙 착색 된다는 느낌은 없어요.
    15호 쓰고 있는데 맨얼굴에 발라도 자연스럽게
    입술에 붉은기 돌아서 좋아요.
    근데 12호도 사고 싶어요;;;;ㅠㅠ

• 10. 틴트
    '13.6.28 10:23 AM (211.105.xxx.188)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%ED%8B%B4%ED%8A%B8%...

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%ED%8B...

찾아보니 저처럼 착색고민하는 사람 많은가봐요.. 결국 클렌징의 문제인건가..?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.6.28 10:50 AM (182.215.xxx.204)

베네피@ 틴트 국내에 없을 때부터 주구장창 쓰는 사람입니다 10년 넘은듯 해요. 저는 베네피@ 제품이랑 나@ 로@ 등 주로 미국제품들 사용했구요. 국내 저렴제품은 몇번써보니 나쁜 향과 토나오는 맛 때문에 안썼어요. 지금까지 쓴 결과(?)로는 착색 전혀 없구요 원래 입술색이 없거나 검기때문에 틴트를 쓰게 되는것이지 색이 변한다면 정말 고맙겠지만 그런 일은 없네요-_- 저도 약간 착색좀 되서 틴트 안발라도 색이 있었으면 싶을 정도네요 아마도 님이 알고계신 친구의 예전 입술색이 이미 틴트색일겁니다... 그리고 요즘 가끔 언급되는 입생@@등 브랜드에서 나오는 틴트들은 베네피@ 류의 제품과 제형이랑 등등 전혀 다른 제품이죠. 착색이 된다는 것은 같지만 끈적이는 질감이라서... 암튼 액체로 된 안 끈적이는 제형의 틴트만 10년 넘게 써온 저는 전혀 착색이나 입술색 변색 없습니다