82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나면 개운한게 아니라 더 피곤해요

조언 절실 조회수 : 5,293

사춘기 고등학교 무렵부터 그랬던것 같아요

자고 일어나면 개운하고 벌떡 일어나는게 아니라

정말 땅을 파고 들어가고 싶을만큼 힘들고 몸은 천근만근이고

눈도 안떠져서 한 10분 용을 쓰다 겨우 일어납니다

워낙 원래 그랬기에 체질이려니하고 사는데

이제 나이 40대 중반인데 바꿀수 있는 방법이 있을까...

저처럼 이랬는데 변한분들 계시면 노하우좀 알려주세요

운동하고 바뀌셨으면 어떤 운동이셨는지

식습관, 건강 보조 식품 어떤 조언이라도 다 좋으니

부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.28 9:43 AM (221.163.xxx.225)

식사량이 많으면 그럴수있습니다

최소한 잠들기전, 완전히 위장을 비워둔채.빈속에 잠들어보세요

• 2. ....
    '13.6.28 9:44 AM (1.212.xxx.227)

제가 몇년동안 그랬는데요.
    우선 숙면이 안되서 그런거 같아요.
    제가 작은 소리에도 잠이 깨고 불빛만 있어도 깊은 잠을 못자다보니
    아무리 수면시간을 늘려도 아무소용 없더라구요.
    그래서 요즘은 종합비타민제랑 비타민c 매일 꼭 챙겨먹고 11시전에 잤더니
    아침에 좀 났더라구요.
    시간 없다는 핑계로 운동을 안하는데 몇년전에 저녁때 요가하고 잠들면 깊이 잠들었던 기억이 있어서
    요즘 퇴근하고 요가를 알아볼까 생각중이예요.

• 3. 스노피
    '13.6.28 9:47 AM (59.5.xxx.118)

일찍 주무셔도 그런가요?
    제가 그랬는데 밤에 10시에 잔 다음부터 좀 증상이 줄었어요.
    벌떡은 아니더라도 못일어나서 헤매진 않게 되더라구요

예전엔 늘 12-1시 사이에 잤었거든요.

• 4. ....
    '13.6.28 9:56 AM (115.126.xxx.100)

혈압이 낮은건 아니신지..
    저혈압이면 아침에 일어나는거 특히나 힘들어요.

• 5. //
    '13.6.28 9:58 AM (211.63.xxx.236)

저는 2주전부터.. 야채스프 ? 엄마가 해주셔서 먹고있는데요..
    이게 그효과가 아닌걸로 아는데 이상하게 한결 덜피곤하고..
    (사실 지난주이번주 내내 평소보다 수면시간이 적었거든요)
    몸이 좀 가벼워진것같아서 왜그런가했더니 일상에서 달라진건 정말 이걸 먹는거밖엔 없더라구요..

몬가 본인의 몸에 맞는 영양제나 저처럼 야채스프든 해독쥬스든...그런걸 한번 시작해보심이 어떨까요.

• 6. 빈혈
    '13.6.28 10:01 AM (163.152.xxx.122)

여성들의 대부분 체력저하의 원인은 빈혈인 경우가 다반사입니다.
    혈액검사 해보세요.

• 7. ^^
    '13.6.28 10:09 AM (39.119.xxx.105)

저요 기억안나는 어린시절부터 그랬어요
    5분만,5분만 아침마다 전쟁이었어요
    진심어떤맘인가 하면 아침에 눈을 안뜨고 죽었으면 하는맘이 생길정도로요

근데 저녁에. 요가???
    아무튼 스트레칭 하고 부터는 수면을 취해요

• 8. 그런 사람
    '13.6.28 11:10 AM (116.39.xxx.87)

옆에 있어요
    깊은잠 못자고요
    걱정이에요
    수면이 건강에 바로미터인데 나이 더 들면 아프까봐서요

• 9. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.1.21 8:32 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

할머니들 저런 식으로 글 못씀
    할머니인 척 하는 2혼진들이지

그리고 프랑스나 영국 집값은 외국인들한테만 비쌉니다
    거기서 정상적으로 현지에서 돈벌이 할 수 있고
    집 물려받으면 별 문제 안 돼요
    아 이것도 사실 자본주의의 폐혜긴 하죠

• 10. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.1.21 8:33 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

나도 자식들 대학자랑 하는 아줌마들 꼴불견이지만
    이건 그 문제가 아닌 둣 해요
    원글님 위로드려요2222 심술보 가득한 2혼진들 언젠가 반드시 업보 받을거다 니들

• 11. ㅇㅎㅇㅇ
    '24.1.21 8:34 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

그리고 이제 임대업으로 노후 대비하는 시대 끝났습니다
    각자도생하세요
    그토록 좋아하는 자본주의의 민낯이 뭔지 확실히 알게될테니