82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕에 괜찮은 숙소 좀...

yj66 조회수 : 3,025
여름에 뉴욕 여행을 가려고 합니다.
2,3일 정도 머무르며 대중 교통 이용해서 여기저기
다니기 편한 지역은 어디일까요?
지도를 봐서는 도저히 감이 오질 않네요.
혹시 머무르신 숙소중에 괜찮은데 있으신지요?
가격은 100~150불 정도이고 차 주차는 무료 였으면 합니다.
워싱턴에서 올라와서 뉴욕 거쳐 보스톤 갈 예정이라
꼭 뉴욕이 아니라도 근처에서 대중 교통 이용해서
시내 들어갈 정도라도 괜찮아요.
그리고 뉴욕 관광할때 어떻게 다니는게 좋은지요?
어른둘 아이둘인데
시티투어 같은거 이용하는게 나을지
대중교통 이용하여 다니는게 나을지요.
시간이나 비용면에서요.

감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NY
    '13.6.28 3:19 AM (24.215.xxx.60)

뉴욕 숙소 무지 비싸요. 100불 대로 아이들과 머무를곳을 찾으시긴 어려울거예요.

• 2. yj66
    '13.6.28 3:34 AM (50.92.xxx.142)

지하철이나 버스로 1시간 정도 거리도 괜찮습니다.
    꼭 시내가 아니어두요.
    사실 시내는 주차가 무료가 아닌곳이 많아서요.

• 3. w뉴욕
    '13.6.28 4:01 AM (142.162.xxx.247)

윗분말씀대로 숙소는 250불이상 잡으셔야 맨해튼에서 돌아다니기 쉬우실꺼예요.
    2-3일정도로 짧은일정 이시라면 조금 예산을 넉넉하게 잡으셔서 ,
    중심부에 숙소 잡으시고, 루트를 짱짱하게 잡으시는게 나으실꺼 같아요.

아이들에게는 지하철&버스로 한시간이상 다니는 여행은 힘들지도 몰라요.

• 4. w뉴욕
    '13.6.28 4:02 AM (142.162.xxx.247)

아 그리구 뉴욕시내에서는 운전하시기 굉장히 힘드실텐데..
    일방통행도 많고 , 옐로캡들이 운전을 너무 무섭게 잘들 하셔서 ..
    메트로와 걷는거 추천할께요-

• 5. yj66
    '13.6.28 4:16 AM (50.92.xxx.142)

아무래도 숙소 비용 예산을 높여야 겠군요.
    그런데 예약을 안해도 될까요?
    언제 도착할지 얼마나 머물지 저희는 좀 계획 없이 다니는 편이라서요.

• 6.
    '13.6.28 4:26 AM (141.233.xxx.52)

자동차 여행 하신다니 AAA (트리플 에이.aaa.com)에 가서 여행 안내 받으세요. 회원비가 일년에 55불이긴 하지만 혜택 볼 때가 많답니다. 차에 문제 생기면 전화만 하면 즉각 와서 도와주고 근처 사무실에 가면 지도나 안내책자도 무료로 얻을 수 있어요. 안내책자에 보면 AAA가 추천한 호텔이 지역별로 나오는데 회원 할인 되고 대부분 괜찮은 호텔입니다. 뉴욕시 관광을 하신다면 인근의 뉴저지나 코네티컷에서 전철로 1시간 내에 뉴욕 들어갈 수 있는 호텔을 찾으시는게 좋을 듯 한데 AAA가 그런 정보가 많아요.

• 7. ..
    '13.6.28 4:41 AM (96.250.xxx.170)

여기보단 missyusa 에 올리면 아줌마들이 정보 쭉...풀어놓으실듯.
    아줌마들 정보력 정말 대단하더라구요

• 8. 미시유에스에이는
    '13.6.28 5:35 AM (173.65.xxx.180)

미국에 사는 분들이 많아서 직접적인 정보를 얻을수 있겠죠. 부지런 하시면 롱아일랜드 같은데 숙소 얻으시고 세븐 트레인 같은거 타시고 가셔도 되구요, 뉴욕은 정말 비싸요, 맨하탄 근처에는 거의 삼백불 이하는 없다고 생각하심 되요. https://www.airbnb.com/s/Manhattan--New-York--NY?checkin=07%2F19%2F2013&checko...
    여기 가셔서 한번 알아보세요 방 빌려주는 곳이예요 호텔이 아니라 개인들이, 리뷰 잘 읽어보고 가시면 아마도 괜찮으실듯...
    뉴욕은 동부관광에서 버스 투어 하는것 추천해드려요. 저는 안해보고 워킹 투어 했는데 욕 실컷 얻어먹었어요 남편한테 가이드가 뉴욕 엑센트 완전 찐~하게 쓰는 사람인데다 6시간동안 끌려다녀서 힘들다고 ㅠ.ㅠ
    버스 투어 하면 아무래도 커버 하는 면적도 넓고, 한국분들은 이게 편하실거예요, 이틀가지고 뉴욕 제대로 보기는 힘들거든요, 혼자 자유투어 하시면 아마 많이 힘드실거예요, 사람들이 정말 너무너무너무 많구요, 줄도 오래 서야 하고 맨하탄에 차가지고 들어가실 생각은 아예 접으시구요, 파킹도 엄청나게 비쌀뿐 아니라, 길 잘 모르면 거시기 해요. 대중 교통도 뉴욕 메트로는 많이 헷갈려요 처음에는
    아무튼 시간 없으시니, 저는 동부관광에서 하는 팔십불짜리 투어 추천해드리구요, 대강 엑기스만 갔다 올수 잇어요. 혹시 911 미모리얼 보실려면 미리 웹사이트 가서 예약 하셔야 하구요, 대부분 오래 기다리는 시간 많아서 생각보다 시간낭비 많이되구요...
    웹사이트로 예약 되는게 좀 되요...저는 개인적으로 라커펠러 센터 투어 추천하구요, 저렴해요, 역사도 좀 들을수 있고, 아님 nbc 투어도..미리 웹사이트에서 예약하셔야 해요. 그냥 가서 암것도 안하셔도 되구요, 한국에서 가신다니 그냥 여행사 통한 투어 추천드립니다. 좋은여행 되세요.

• 9. 하나
    '13.6.28 5:55 AM (116.120.xxx.111)

뉴욕은 일방이 많아 운전하기가 아주 힘들었던 기억이 있어요. 주차장 찾다 뱅글뱅글 돌기 일쑤.. 저도 이틀 일정이라 시간 절약한다고 뉴욕 안 호텔을 예약했었는데 너무 비쌌어요. 그래서 나중에 다시 뉴욕갈땐 뉴저지에 묵었는데 뉴저지에서 대중교통으로 들어오는 게 더 나았어요.
    뉴욕 안에서 이동은 먼거리는 지하철 가까운 거리는 택시도 괜찮았어요.

• 10. ..
    '13.6.28 6:30 AM (177.33.xxx.154)

타임스퀘어에서 가깝고.. 한인거리초입에 있는 한국사람 호텔이 있는데 하루에 450불했던거 같아요.
    어른 세명에.. 아침 주고, 오번가 소호 타임스퀘어 다 걸어서 다닐수 있는 위치라 너무 편했어요.
    그리고 한국음식점 슈퍼도 가깝고 ^^
    관광을 어디를 다니실지 몰라도 시내 위주라면 백화점이니 록펠러센터등 다 걸어서 다닐수 있어요.
    호텔이름이 워싱턴호텔이었나... 전화번호가 있으면 올려드리고 싶은데 찾아보니 없네요 ㅜㅜ
    직원들이 한국분들이라 말도 통하고 택시 부르기도 편하고 그랬어요.
    한국분이 하루 기사해주시면서 관광해주시는 분들도 불러주고 .. 편하긴 하던데

• 11. 뉴저지 Secaucus나
    '13.6.28 6:53 AM (71.60.xxx.82)

East Rutherford에서 숙박하면서 통근열차타고 뉴욕 Penn Station으로 이동할 수 있어요. 이 동네 호텔은 주차비 안 받으니 차 세워두고 무료호텔셔틀버스 타고 역까지 이동하면 됩니다. 호텔은 150불 이하로 예약할 수 있을거구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.6.28 10:39 AM (182.215.xxx.204)

맨해튼 호텔 다 그렇게 비싸지 않아요 150불 정도면 홀리데이인 급은 잘 수 있답니다 그외 이름들으면 다 알만한 별 네다섯개짜리 위치좋고 브랜드 좋고 시설좋은 호텔들도 200불 안쪽으로 다 가능해요 물론 할인예약 사이트들 통해서 이구요. 호텔값은 일요일 밤이 가장 저렴합니다. 일정중에 일요일이 끼어있으시면 일요일 밤은 좋을 호텔을 좀 검색해 보실만 하구요.. 2박이상 같은데 묵으면서 좋은 가격을 기대하긴 어려워요. 어차피 할인예약은 안싸도 미리 예약한다는 장점으로 미리미리 돈 내놓은 사람에게 팔리고 남은 객실들을 싸게 파는거니까요. 호텔 예약은 검색 많이하는 자가 승리에요. 쉽게 날짜 딱딱 넣고 그냥 예약하면 정가인데 쌀리가 있나요^^ 맨해튼에서 주차는 아무래도 포기하는 편이 나으시구요 반대로 시내를 벗어난 곳에서 뉴욕을 관광삼아 구경하러 드나드는 것도 추천하긴 어렵네요.. 그 안에 있으면서 자주 드나들 수 있어야 시간을 가장 잘 활용하게되고 체력적 부담도 적어져요.

• 13. 보통
    '13.6.28 10:55 AM (75.177.xxx.252)

저지시티에 있는 호텔에 묵고 지하철 등을 이용해서 뉴욕으로 들어오는 분도 많구요.
    아님 아예 차라리 맨하탄 쪽 호텔 잡는 분들도 많아요.
    맨하탄 호텔가격이 부담스러우시면, 한인민박도 검색해보세요. 조금 저렴한 가격에 키친이 딸려있어서 간단한 요리는 가능한 경우도 많아요.
    주차가 필요하신 걸 보니 워싱턴에서 렌트하셔서 오시나봐요? 그럼 렌트대신 워싱턴에서 뉴욕까지 기차를 알아보시는 건 어때요? 3~4시간 정도 걸리는 걸로 알고 있고, 기차에서 보는 경치도 꽤 괜찮다고 들었어요. 그럼 차량 주차비는 아낄 수 있고, 맨하탄 숙소를 잡는 것도 가능하실 거 같네요.

그리고 저도 동부관광 1일 투어 추천해요.
    패키지 관광같아서 싫다고 하시는 분들도 많지만, 사실 시간 대비 가장 효율적인 관광입니다. 굳이 줄서서 기다리지 않아도 단체관광객으로 엠파이어 스테이트 빌딩 등을 바로바로 올라갈 수 있고, 이동이나 주차 걱정하지 않고 목적지까지 알아서 안내해주며, 가이드 설명도 꽤 괜찮아요. 저도 1일 투어는 추천해요.

• 14. 보통
    '13.6.28 10:59 AM (75.177.xxx.252)

2일 계신다면 1일 동부관광 투어, 2일은 자연사박물관, 메트로폴리탄, 구겐하임 미술관이나 센트럴 파크 등 투어하는 걸로 계획하시면 얼추 뉴욕은 보실 거예요. 첫째날이나 둘째날 저녁에는 뮤지컬 보는 걸로 하시고, 비는 날 야경보는 버스투어하셔도 되구요.
    좋은 여행되세요~

• 15. 보통
    '13.6.28 11:03 AM (75.177.xxx.252)

자꾸 쓰네요..

뉴욕은 아무래도 대도시라 돈은 좀 들어요. 제 친구 말로는 엉덩이 뗐다가 일어나면 다 돈이라고,,지하철 타기에는 직선거리가 아니라 환승 등등으로 힘들어서 안될 거 같아서 택시 탔더니 웬걸,,정말 돈이 쑥쑥 나갔어요.
    특히 자연사박물관이나 미술관 등을 구경하다보면 점심시간이 되는데,,박물관 내부 식당이 참,,,비싸더군요. 그렇다고 나와서 딱히 먹을 곳도 마땅찮구요..
    식비도 상당히 든다고 각오는 하셔야 할거예요.

그래도 너무 돈만 아끼면 여행의 참맛을 즐기기 어려우니,,적당히 소비하시면서 알찬 여행하시길 바랄께요

• 16. 달빛00
    '13.6.28 2:21 PM (175.196.xxx.215)

프라이스라인 비딩 한번 검색해보세요. 지역 정하고 가격대 정하면 4성급 호텔도 저렴하게 묵을수도 있어요. 예전에 그렇게 해서 저희 네 식구(다 성인) 하야트인지 힐튼인지에서 묵었었네요. 아주 저렴하게^^

• 17. 뉴욕
    '13.10.26 3:07 PM (184.66.xxx.178)

뉴욕 숙박 정보 감사합니다

• 18. ㅣㅣㅣ
    '17.7.30 3:03 PM (112.187.xxx.82)

프라이스 라인 비딩