82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 예민하신 분들~ 무슨 자외선차단제 쓰세요?

내얼굴 ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,053

어쩌면 자외선차단제를 쓰지 말아야 할 피부상태이지만,

이 햇빛 뜨거운 여름에 도저히 안 쓸 수가 없어요...

피부상태 좋았을 땐 뭐든 다 잘 맞았었는데

지금은 눈시리고, 눈물 질금질금 나고, 얼굴 엄청 건조하고, 살짝 따끔거릴 때도 있고 그러네요.

혹시 저 같은 분들,  어떤 자외선차단제 쓰시는지요?

피부과에서 준 자차마저도 눈시림 때문에 쓸 수가 없어요.ㅜ.ㅜ

백탁현상 없고, 촉촉하고, 눈시림없고, 순~한...그런 자차 어디 없을까요? 흑..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.27 3:50 PM (175.124.xxx.114)

클라란스도순해요..색상은 연분홍빛깔입니다.

• 2. ..
    '13.6.27 3:50 PM (116.123.xxx.204)

안맞을수도 있지만
    유레아쥬 제품중에 앙팡이라고 아이들용이 있습니다.
    어른이 써도 괜찮습니다.

• 3. 도대체
    '13.6.27 3:51 PM (203.142.xxx.49)

고운세상 메디 UV 선크림, 백탁은 조금 있지만 눈시림 거의 없고 순해요.

라로슈포제도 그런 편이구요.

보통 눈에 편한 선크림은 백탁이 있더라구요.

• 4. 유아용
    '13.6.27 3:54 PM (61.84.xxx.86)

궁중비책 인가 그거한번써보세요
    저는 작년에 애들꺼 마트서파는거 썼는데
    괜찮드라구요

• 5. 후니맘
    '13.6.27 3:56 PM (220.120.xxx.193)

백탁현상이 발랐을때 하얗게 되는거죠 ?
    전 오아시스꺼 쓰는데.. 바르면 하얗지만 금방 촉촉하게 다 없어지고.. 너무 순하고 저한테 잘 맞더라구요
    어렵게 구매해서 쓰고 있어요.. 가격대비 양도 많고,,,

• 6. 랑콤 uv엑스퍼트요
    '13.6.27 4:06 PM (222.236.xxx.144)

저도 선크림만 쓰면 뭐가 나서 30전에는 선크림을 바르지도 못했었어요.
    근데 30넘으니 잡티 때문에 안바를수도 없고...
    눈도 시려서...ㅜㅜ
    근데 랑콤 유브이 엑스퍼트는 괜찮더라구요
    그뒤로 10년 넘게 랑콤만 써요

• 7. ...
    '13.6.27 4:08 PM (112.168.xxx.32)

미샤 워터인선이요
    발암물질 어쩌구 해도 전 이게 맞아서요
    에센스선이 바림 이런것도 좋고 클렌징도 편한데 이건 눈이 너무 아프더라고요
    그리고 화장할때 밀리고..
    워터인선은 그런게 없어서 좋아요

• 8. n.n
    '13.6.27 4:45 PM (220.77.xxx.12)

추천해주신 것들 모두다 소량으로 사서 테스트해볼 수 있다면 참 좋겠어요~!!

소중한 댓글들 정말 고맙습니다~^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.27 5:04 PM (121.165.xxx.220)

좋은정보네요

• 10. 소금광산
    '13.6.27 5:04 PM (119.67.xxx.224)

전 초록마을에서 사서쓰는데요. 아기피부에도 써도 된다고 하더라구요 워낙 순해서..
    저도 툭하면 피부가 뒤집어지고 비비크림쓰면 어떤제품이든지 난리나는데
    여기서 사는건 순한것 같아요..

• 11.
    '13.6.27 5:21 PM (210.121.xxx.253)

한예민하는데요.
    한살림 아기용 썬크림 씁니다.
    어른용 따로 안 나오는 것 같더군요.

대만족 3통째 클리어~

• 12. ^ ^
    '13.6.27 5:30 PM (218.146.xxx.172)

미샤 블랑선크림요~
    주름,미백 기능성 선크림이고 아주약간베이지색이라
    피부톤을좀정돈할수있어좋아요

• 13. 민감
    '13.6.27 6:42 PM (219.251.xxx.144)

무척이나 예민한 피부입니다

메디블록 선크림 피부과에서 구입해서 그것만 써요

• 14. 저도요
    '13.6.27 9:28 PM (1.235.xxx.170)

클라란스 연분홍 써요. 베이지는 샘플로 썼는데 연분홍이 더 나아서 연분홍으로 쓰고 있는데 좋아요. 딴건 비싸서 스킨과 썬크림만 클라란스로 쓰고 있어요.

• 15. 이니스프리
    '13.6.27 9:41 PM (119.56.xxx.139)

이니스프리 썬 젤(에코 세이프티 아쿠아 선 젤) 쓰는중인데 로션타입이구요. 백탁전혀 없고 워터베이스라 사용감이 좋네요..

• 16. ...
    '13.6.27 10:48 PM (211.243.xxx.169)

저 피부염에 과민감이에요. 피지오겔만 쓰고있는 상태고요. 윗님 추천하신 이니스프리가 자극이 제일 덜하네요.