82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 설치했습니다.

참고하삼 조회수 : 1,267

화요일 오전에 주문하고, 오늘 목요일 오전에 설치. 빠르네요. 그런데 설치비 후덜덜.
기본 배관보다 2미터 추가에 3만원(기본은 5미터) 벽 타공 1개 추가에 2만원(기본 1개),
실외기 새것과 설치에 10만원 추가. 배관 추가에 따른 가스 추가비 3만원.
물호스 2미터 정도 공짜로 주고 가셨어요. 길게 연결하고 싶으면 하라고...
설치비 현금으로 18만원 줬습니다. 카드결제 안되네요.
6평형에 에어컨 43+설치비 18. 총 61만원.

그런데 겨울에 스탠드 설치할 때 23만원 정도 줬거든요. 이게 바가지 같아요.
확장형이라 에어컨이 베란다 유리문에 바짝 붙어서 에어컨과 실외기와의 거리가 2중창문의 거리만큼밖에 안되기에.
배관도 기본도 안들었고, 물호스도 아주 짧게 들었는데 23만원 들었어요.

지금 아이방에 켜놓고 저는 거실에 앉아 선풍기 틀고 있는데 시원하고,
저 구석방 큰 아이방도 시끄러운 창문 닫고 방문쪽에서 선풍기 틀어놨는데, 시원하대요.
에어컨 있는 방은 비워놓고 이렇게 각자의 위치에서 선풍기 트는 상황은 뭥미? ㅎㅎ

전기밥솥, 전기포트 자제하고
소음 큰 창문은 닫아 버리고 이렇게 벽걸이 24시간 틀면 시원하고 전기요금 많이 안나오리라 예상합니다. ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.27 7:41 PM (39.7.xxx.246)

빨리 나와 다행이네요. 주말에 찜통더위라던데. 축~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594169 은마아파트도 아무나 못살죠? 3 . . .... 03:01:18 221
1594168 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 8 미미 02:34:16 704
1594167 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 25 .... 02:32:58 380
1594166 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 567
1594165 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 15 .... 01:57:32 1,439
1594164 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 518
1594163 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 441
1594162 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 383
1594161 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 699
1594160 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 535
1594159 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 612
1594158 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 1,956
1594157 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,016
1594156 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,310
1594155 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,224
1594154 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 182
1594153 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 10 해방 00:44:04 825
1594152 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,305
1594151 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,521
1594150 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,021
1594149 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,100
1594148 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,632
1594147 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,614
1594146 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,249
1594145 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 23 ㅎㅎ 00:01:22 2,761