82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 얼려서 우유랑 같이 믹서기에 갈았더니 사먹는 아이스크림 저리가라네요

아이스크림 조회수 : 5,244

아시는 분은 아실거에요..

바나나 얼린거에다 우유 양 잘 조절해서 믹서기에 갈면

쉽고도 간편하게 맛나는 아이스크림 완성되는거.

설탕도 안 들어가고 여러모로 편해서 여름 되면

자주 만들어 먹어요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.6.27 2:38 PM (218.236.xxx.90)

전 바나나 한입크기로 잘라서 통에 담아 얼려놨다가 수시로 꺼내서 그냥 먹어요. 어지간한 아이스크림보다 낫더라구요. 시원하고 달고.. ^^

• 2. 요즘 맨날 먹음
    '13.6.27 2:39 PM (115.21.xxx.247)

완전 맛있죠? 바나나 한 개를 4조각 정도로 잘라서 통에 넣어서 얼린 다음 바나나 한 개에 저지방 우유 100미리 넣어서 갈아서 먹으면 완전 맛있어요. 아~ 또 먹고 싶네요.

• 3. 식감도
    '13.6.27 2:41 PM (59.7.xxx.18)

아이스크림처럼 진짜 부드럽고 달달해요
    완전 신기^^

• 4. 저도 자주 먹어요.
    '13.6.27 2:44 PM (113.130.xxx.241)

1.바나나를 푹 인힌다.
    2. 비닐봉지 안에 껍질 까서 넣고 손바닥으로 쫘악~ 눌러서 납작하게 만든다.
    3. 얼린다.
    4. 원하는 만큼 똑똑 분질러 컵에 넣고 적당한의 우유를 넣는다,
    5. 컵 안에서 막 저으면...적당한 농도의 바나나 쉐이크가 된다~~^^

믹서기 사용 안하고.전 컵 하나로 해결해요~^^

• 5. ..
    '13.6.27 2:46 PM (1.215.xxx.251)

저 그거 엄청좋아해요 맛있어요 변보는데도좋은거같구요

• 6. 딸기랑 바나나
    '13.6.27 2:48 PM (175.214.xxx.36)

딸기랑 바나나+요플래.. 이거 떠먹는 요플레 넣는거예요?
    플레인으로 넣으면 되는건가요?
    마침 얼린딸기도 있고 바나나도 있네요 ㅋㅋ 요새 뭐 갈아먹는데 재미들렸는데
    시골에서 오디 얼린것도 가져왔고-
    응용할게 엄청 많으네욤

• 7. ....
    '13.6.27 2:52 PM (180.230.xxx.26)

바나나 아이스크림,쉐이크 다양하네요
    우유랑 바나나 사놔야겠어요~~

• 8. 나마스떼
    '13.6.27 3:36 PM (121.168.xxx.43)

이런 정보 넘 좋아요.

• 9. 오~~
    '13.6.27 3:37 PM (125.177.xxx.76)

저도 자주 바나나 얼려서 그렇게 먹는데요~
    전 통째로 얼려서그런지 완전 갈릴때 벽돌뽀개지는 소리...==;;
    근데 저~~~위엣님~진짜 굿아이디어네요^^
    비닐에 넣고 손바닥으로 꾸욱~나중에 뚝뚝 필요한만큼만 잘라서 갈면 정말 좋겠어요.
    마늘은 이렇게 하고있는데 왜 바나나는 이 생각을 못했죠~?ㅋㅋ
    좋은방법 알려주셔서 님 감사합니다~~~^^

• 10. ,,,,
    '13.6.27 4:05 PM (110.10.xxx.206) - 삭제된댓글

바나나 안 먹는 아이땜에 고민인데 이렇게 해서 함 먹여봐야 겠어요
    첨 해보는건데 맛있었으면...
    82에서 넘 유용한 정보 얻었네요

• 11. 손쉽게
    '13.6.27 4:19 PM (58.236.xxx.74)

냉동딸기 그냥 하나씩 집어먹어도 당분에 대한 갈망은 좀 진정되더라고요,
    냉동 바나나우유도 해볼께 요.

• 12. 블루베리
    '13.6.27 4:33 PM (223.62.xxx.12)

냉동 블루베리 같이 넣고 갈아보세요. 색깔도 이쁘고 맛도 좋아요.

• 13. ..
    '13.8.10 9:17 AM (118.40.xxx.9)

바나나활용

• 14. 바나나 아이스크림 득템
    '14.3.31 6:37 PM (223.62.xxx.56)

지난글 검색중 우연히 본 글...
    왜 이제 봤을까?^^