82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상은 믿을만 한가요?

혹시 조회수 : 4,549

좀 우문인 것 같긴한데

남편이 어제 관상전문가(?) 에게 관상을 봤는데요.

그 중 하나가 부인 덕은 못 본다. 본인이 계속 부인에게 도움주며 사는 관상이다. 했다네요.

근데 10년 전쯤 결혼할 때 시어머님이 사주를 보셨는데
제가 남편말만 잘 따르면? 잘 살 사주다.
여자가 남편 덕 보는 사주다.

이렇게 비슷한 말을 했거든요.
어느정도 맞는 말일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '13.6.27 12:20 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

똑같은 말 아닌가요.

저는 관상은 안믿어요.
    웃으며 뒤통수 치는 사람이 많아서.

딴얘기지만 어제 뉴스보니
    며칠전 간크게 은행에 100억짜리 가짜 수표 들고 와서 바꿔간 아저씨
    인상 완전 좋더구만요 ㅡ,,ㅡ

• 2. ..
    '13.6.27 12:20 PM (218.238.xxx.159)

남편이 이목구비에서 풍기는 인상이 좀 강한가요?
    관상...단지 생김새가 아니라 심상이나 여러가지 느낌들을
    보고 그리 말한거 같은데요.
    성형하면 관상도 바뀌고 사주도 바뀌지만
    사람의 생김새와 심성? 성격 이런것들 어느정도 매치는 되더라구요.

• 3. 겨울
    '13.6.27 12:24 PM (112.185.xxx.109)

관상이 젤 정확하다고 하대요,,

• 4. 원글
    '13.6.27 12:24 PM (175.223.xxx.230)

그러니까요.
    어제 본 관상과 10년 전 사주 말이 거의 비슷해서 진짜 그런건가? 해서요.
    결혼하고 10년 살아보니 저 말도 맞고.

궁금한 이유는 관상보는 분이 남편 직업에 관한 이야기를 하셨는데, 사실은 그 말을 믿고싶어서요.

• 5. 기원
    '13.6.27 12:28 PM (175.117.xxx.15)

관상 관련책 보면 좀 위험하단 생각이 들더라고요.이렇게 생긴 사람은 이렇고 저렇게 생긴 사람은 저렇고...사람을 생김새 부위마다 적어 놓았는데 서로 상충하는 내용이 한 사람속에 혼재해 있는 경우엔 뭐가 맞다고 해얄까요?사람좋게 생긴 얼굴을 하고 남등치는 사람 관상책대로 보면 하나도 안맞아요.어설프게 사람 관상갖고 판단하다간 큰코 다쳐요.

• 6. 겨울
    '13.6.27 12:37 PM (112.185.xxx.109)

인상좋은거하고 관상하고 달라요

• 7. 믿을건
    '13.6.27 12:38 PM (118.216.xxx.135)

오직 자신의 능력뿐!

그런 말에 현혹되지 마시고 열심히 사세요.

• 8. veronia9
    '13.6.27 1:15 PM (59.12.xxx.219)

사기꾼 관상이 보살이던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 관상 안믿어요ㅋㅋㅋ대싱 눈빛과 피부를 봅니다

• 9.
    '13.6.27 4:58 PM (39.114.xxx.84)

차라리 눈빛을 믿으세요!!!!

관상은 초짜들은 아예 제대로 보기도 힘들어요...