82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베리떼 vs 에어쿠션..어떤게 낫던가요?

어떤게.. 조회수 : 17,244

홈쇼핑에 요즘 두 제품 다 자주 나오네요.

확실히 간편해보이고 커버도 잘되는 것 같아

넋잃고 방송보다 마침 파우더고 파운데이션이고 바닥을 보여가서

하나 지를까 싶더라구요.

둘 중 어떤게 나을까요? 비슷한 것 같기도하고.

그런데 클렌징이 잘 안된다는 글을 전에 자게에서 본것 같아 그게 좀 걸리긴 하네요.

저같은 귀차니스트에게 최대 단점이 될테니까요...ㅋㅋ;;;

아 그리고 30대 초반이 사용하기에도 무난한가요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '13.6.27 11:11 AM (182.216.xxx.132)

커버 잘 안되는데요?
    피부 깨끗하시면 상관 없지만 잡티 있으면 별로에요.

• 2. ..
    '13.6.27 11:15 AM (110.14.xxx.155)

에어쿠션도 마찬가지에요
    잡티 다 가린후에 바르세요

• 3. 이런
    '13.6.27 11:18 AM (125.177.xxx.38)

그럼 방송에서 모델 시연하고
    잡티 다 가려지는 듯 보여졌던게
    과대광고였단거네요....;;;;

• 4. ...........
    '13.6.27 11:25 AM (121.182.xxx.240)

굳이 따지자면 베리떼가 커버는 나은 편인데, 잡티 가려질 만큼 두텁게 바르면 피부색이 완전 탁해져요.
    에어쿠션은 커버가 전혀 안되긴 하지만 피부톤이 좀 뽀얀 느낌이 있구요.

• 5. 원래
    '13.6.27 11:41 AM (58.240.xxx.250)

파운데이션보다 가볍게 나온 제품이니까요.

그래서 에어큐션류는 원래 피부가 뽀얗고 하얀 사람에게 맞아요.

• 6. 피부마다 달라요
    '13.6.27 12:14 PM (222.236.xxx.144)

전 아이오페 에어쿠션 내추럴이 제일 잘 맞아요.
    그거 바르면 피부 좋단 소리 듣고 다니는데...(전 희고 잡티 없는 건조한 피부입니다)
    헤라 미스트 쿠션 커버나, 베리떼를 바르면 얇게 발라도 밀가루 뒤집어쓴거 같이 이상하게
    부자연스러워요. 그리고 촉촉하지도 않구요.
    헤라 미스트쿠션 내추럴은 색상은 괜찮은데 좀 건조한듯 하구요.

제 친구는 헤라 미스트 쿠션 커버가 좋다고 하더라구요. 아이오페 에어쿠션 내추럴은 커버가 하나도 안된다고 하더군요 (희고 잡티 많은 피부)
    다른 친구도 헤라 미스트 쿠션 커버가 좋다고 해요 ( 까무잡잡하고 잡티 많은 지성피부)

우리 언니는 베리떼, 아이오페 에어쿠션 커버, 헤라 미스트쿠션 커버는 좋은데
    제가 쓰는 아이오페 에어쿠션 내추럴은 안좋다고 해요 (중간피부톤 잡티 약간 )

홈쇼핑에서 구입하면 샘플 체험해볼수 있는게 있으니까 본품 개봉하지 말고
    샘플 써보시고 안맞으면 바로 반품하세요.
    그게 직접 내 피부에 발라보기 전엔 뭐라 말할수 없어요

• 7. 에어쿠션커버
    '13.6.27 2:05 PM (112.152.xxx.53)

에어쿠션 커버로 쓰고 있는데요. 베리떼는 안써봐서 모르겠지만 새로나온 에어쿠션 커버는 어느정도
    커버 되던데요? 저도 잡티있고 모공도 큰피부인데 이거 바르면 어느정도 커버돼서 정말 마음에 들어요.
    색상이 두가지던데 제가 흰피부는 아니지만 보통 화운데이션 23호 쓰면 잘 맞았는데 에어쿠션은
    어두운색으로 써야 잘 맞더라구요.

처음에 한단계 밝은색상(보통 피부용)샀다가 얼굴만 너무 하얗게 돼서 다시 새로 샀거든요.
    피부톤도 깔끔해보이고 시간지나면 얼룩지는현상도 없고 다크닝현상도 당연히 없어서 진작 쓸걸
    후회했다니까요.