82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 다니시는분께 여쭤요

. . 조회수 : 607
평일 낮에 교회나가면 주로 무얼하나요?
그냥 계속 기도.성경공부 이런걸 하나요?
하루종일있는경우도 있나요?
교회는 크지않고 자그만 해요
평일낮 하루종일 교회있는다면 주로머하는지 궁금합니다
교회마다 다르나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교회마다
    '13.6.27 10:44 AM (211.251.xxx.9)

다른것같은데..
    서예나 프로그램같은거 있는곳도 있고.. 크지 않은 교회라면 말씀하신것처럼 기도 또는 성경공부같은거 하실거 같아요..

• 2. 음...
    '13.6.27 10:45 AM (112.150.xxx.120)

수요예배같이 공식 예배가없는날에간다면 보통..
    동네 작은 교회니깐 예배겸 친목으로 보는게 맞겠죠.
    간단히 개인기도하고 예배하고 그리고 복음성가같은거 부르고 교회 자질구레한일들 도와주고 뭐 이런거일듯..

• 3. 그냥
    '13.6.27 10:53 AM (220.76.xxx.244)

신자가 매일 낮에 교회간다면 이상한거죠..
    주로 금요일에 집이나 교회에 모여 성경공부합니다. 친목도모도 함께
    작은 교회의 경우는 평일 낮에 가는 일 드물구요
    100명이하 작은 교회다녀봤어요.
    작은 교회라면 꽃꽃이, 교회청소 이런거 할 수 있구요.
    주일에 할거 준비하러 가는 경우가 많구요.
    드물게는 목사님께서 인도하시는 성경공부 있을 수 있어요.
    소위 이름이 알려진 큰 교회는 여러가지 프로그램이 많이 있기는 해요
    주로 성경, 신앙생활 전반에 도움을 주려고 하는 것들이지만
    1년 내내 매주 가는 건 아닙니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601346 공황장애가 있어요 ... 19:55:10 5
1601345 돈은 참 벌긴 힘들고 쓰기는 너무 쉽네요^^;; 19:54:47 18
1601344 서울 아파트 추천해주세요 .. 19:53:51 24
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 2 인덕션 19:47:53 45
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 103
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 3 ... 19:45:10 229
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 4 뇌물 19:44:20 239
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 172
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 457
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 219
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 1 ll 19:32:26 479
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 29 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,180
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 509
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 18 제가 19:24:47 1,323
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 6 ㅇㅇ 19:18:39 777
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 278
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 564
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 877
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 326
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 29 ... 19:01:36 3,448
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,056
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 570
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 406
1601323 전생에 노비였던거 같아요 5 ~~ 18:56:36 1,094
1601322 숭실대 말고 숭실여고가 있나요??? 5 ㅇㅇ 18:49:20 589