82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구가의 서 결말..슬프지만 해피엔딩이네요 ㅜㅜ

Fisher 조회수 : 1,378

구가의 서 422년 뒤.. 슬프지만 해피엔딩이네요 ㅜㅜ

갑자기 사극에서 현대극으로 change된 거 있죠.
강치는 사람이 되는길 대신 신수로서400년이 넘게 살아왔어요.
태서와는 친구로 계속 지내고 있고 초승달이 걸린 도화나무 앞에서 여울이와도 재회를 하죠.
그리고 경찰이된 곤이와 이순신과도 마주칩니다!!
여주댁과 봉출이는 깡패와 뺏기는 사람으로 다시 만나게 되죠?
정말 재미있고 독특한 결말이었던 것 같아요..
다시는 보지못할 구가의 서 안녕~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ

결말 요약 보기 
http://www.uplaylist.com/2950

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.27 9:15 AM (222.107.xxx.147)

갑자기 너무 뜬금 없어서 당황했었죠.
    난데없이 람보르기니도 등장하고...
    승기는 현대극에서 더 예쁜 거 같아요.
    마지막에 참 예뻤죠?

• 2. 전...
    '13.6.27 9:22 AM (222.107.xxx.181)

옥탑방 왕세자랑 좀 비교 되더라구요.
    눈물 한 바가지는 쏟게 만드는 애잔함이 있었는데
    이건 좀. 뭐. 그냥 그랬어요.

• 3. 구가
    '13.6.27 9:38 AM (112.217.xxx.67)

참나... 어제도 이런 비슷한 댓글 봤는데 뜬금없이 왜 옥탑방이랑 비교를 하시는지요?

현대물에서 승기 완전 간지나는 수트발에 눈이 즐거웠어요.
    세드앤딩 될뻔하다 해피앤딩이 되었지요.
    전 구가의 서 열병 앓다가 이제 끝나서 속이 시원하네요...
    뭔가에 중독되는 건 힘든 것 같아 당분간 드라마 좀 끊어야 겠습니다.

• 4.
    '13.6.27 10:18 AM (222.107.xxx.181)

왜 뜬금없나요?
    옥탑방 왕세자에서도 두 주인공 윤회, 환생이 있었어요.
    구가의 서에서도 강치는 신수로 긴 세월을 살았지만
    여울이는 환생하잖아요
    옥탑방에서는 비록 다음 생에는 만나지만
    이 생에서의 이별이 다음 생의 재회를 견디게 해주는 것만은 아니라는거,
    그 자체로 슬펐거든요.
    저도 구가의 서 열심히 봤어요.
    그리도 다시 만나게 해줘서 고마웠구요.

• 5. 저도
    '13.6.27 12:11 PM (121.168.xxx.139)

열린 결말로 끝나서 좋았다고 생각해요.여울이가 죽고 그냥 그렇게 끝났으면 한동안 그 드라마에서 빠져 나오지 못할것 같았거든요.월령이랑 서화도 불쌍한데 강치까지 그러면 너무 안타깝잖아요.승기씨 인터뷰처럼
    정말로 맘에 드는 결말이었어요.원래부터 승기씨 좋아했는데 더 좋아졌어요.

• 6. 나루미루
    '13.6.27 12:20 PM (218.144.xxx.243)

맞아요. 전 회에 걸쳐 인물 참 상해보인다 싶다가 그나마 마지막에 예쁜 얼굴 복귀해서 다행이었어요.