82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문)사진뽑는 가격이 너무 바가지같은데 봐주세요ㅠㅠ

너무비싸네 조회수 : 960

카메라가 고장나서 일회용필름사다가 사진을 찍어서 현상했는데 가격이 너무 비싼것같아 문의드려요

3롤맡겼어요 그런데 가격이 31000원 나왔네요

1롤은 완전 꽝이여서 총 33장 나왔는데

한장당 500원씩이구 현상료는 한롤당 5000원달라해서 그가격이라네요

5년전엔 이가격이 절대 아니였는데 언제 이렇게 올랐나요?

혹시 저 바가지 쓰운건아닐까요?33장현상하는데 3만천원이라는데 조금 의심이 스럽네요ㅠㅠ

사진현상비 잘아시는분 답변좀 부탁드려요ㅠㅠ

요즘 돈벌기가 너무 힘든데 하루일당을 사진비로 내고 나니 좀 속상하네요ㅠㅠ

+

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토미
    '13.6.26 8:21 PM (42.82.xxx.250)

엄청난 바가지 네요... 사진은 장당 얼마가 현상료 포함이죠.. 롤로 계산하는 곳은 어디에도 없습니다.

33장 현상 하셨다면 16500 원이 나와야 정상인 거죠..

• 2. 디카가
    '13.6.27 8:43 AM (220.76.xxx.222)

디카가 아니라 필름 카메라라서 그런거 아닐까요
    워낙 요즘 현상 하는데가 없고 ...
    인화야 다들 하지만 현상하는데가 없잖아요
    예전에도 필름 맡기면 현상료를 따로 받는데도 있었어요
    그나저나 어디서 하셨는지도 궁금하네요
    요즘 해주는데가 거의 없지 않나요?

• 3. 원글이
    '13.6.27 12:15 PM (211.48.xxx.145)

요즘은 일회용필름 해주는데가 없어서 그렇다구 하네요 하두 비싼것같아서 전화로 물어봤거든요 한롤당 5000원씩추가해야하구 장당 500원이라네요 처음에는 그런얘기없이 현상료 5000원만 추가해야한다구해서 했거든요 한롤은 완전꽝 하나두 안나왔구요ㅠㅠ화면도 너무 흐릿 이럴줄알았으면 현상안할걸 후회되네요ㅠㅠ 여기는 수원이에요
    댓글주신분들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601268 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 1 도시락 16:06:51 24
1601267 두유제조기 플라스틱뚜껑 두유 16:06:15 21
1601266 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 2 이과형님 16:04:09 46
1601265 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 1 절실 15:59:52 98
1601264 60대 여성분들 궁금합니다 2 .. 15:58:52 265
1601263 토스 선물받으세요 3 33 15:58:33 109
1601262 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 4 15:56:46 195
1601261 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 3 Zpansh.. 15:54:56 157
1601260 오늘의 슈퍼맨 ... 15:54:18 82
1601259 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 7 ... 15:53:37 506
1601258 연애할때 wetttt.. 15:53:02 86
1601257 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 2 ... 15:52:43 156
1601256 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 2 AA 15:51:16 262
1601255 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 2 구름 15:49:55 129
1601254 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 3 혹시 15:48:32 94
1601253 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 2 ... 15:39:21 500
1601252 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 궁금합니다... 15:36:39 191
1601251 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 .. 15:36:11 146
1601250 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 1 오페라덕후 15:30:42 337
1601249 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 8 .. 15:28:51 1,504
1601248 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 8 ㅇㅇ 15:28:17 805
1601247 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 2 15:21:21 494
1601246 오이지가 물러가고 있는걸까요? 6 ... 15:21:01 371
1601245 눈을 의심했네요 같은사진인줄 16 단추만 포토.. 15:19:08 2,678
1601244 남편과 다퉈 집은 답답하고 마침 회사에 혼자만 있는데 늦게있다 .. 2 ..... 15:17:43 837