82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀2007 한글2007배울수있는 좋은 동영상강좌소개좀 해주세요

질문 조회수 : 2,307

유료(무료도포함) 좋은 동영상강좌싸이트좀 소개시켜주세요.

집에서 독학하려고 합니다.

꼭좀 부탁드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑셀한글
    '13.6.26 3:29 PM (14.52.xxx.247)

http://www.soongin.com/p/blog-page_2.html

http://sll.seoul.go.kr --------------->>> 사이버학습 클릭하시면 자료 풍부합니다.

• 2. 원글
    '13.6.26 4:04 PM (121.162.xxx.95)

와우..좋은정보 감사합니다. 복많이 받으세요.

• 3. 저도
    '13.6.26 4:17 PM (175.113.xxx.52)

찜합니다 감사합니다.

• 4. 와아
    '13.6.26 4:30 PM (115.93.xxx.122)

저도 감사드려요~~
    저장해야겠네요~~
    http://www.soongin.com/p/blog-page_2.html
    http://sll.seoul.go.kr 라.....

안그래도 오늘 엑셀때문에 좀 고생했는데 말여여

아직 한글도 오피스도 10년전껄 쓰고있는데
    버전을 바꾸기가 두렵더라고요~~
    윈도우도 XP에서 WIN7 가는데 오래걸렸어요~

좀 배워서 익숙해져서 최신버전 써야겠네요

• 5. 배움나라
    '13.6.26 4:33 PM (182.210.xxx.99)

배움나라 http://www.estudy.or.kr/estudy2.0/kor/index.asp

여기도 무료예요 ^^

• 6. 엑셀강좌..
    '13.6.26 4:48 PM (218.235.xxx.135)

엑셀,한글강좌 저장 합니다.
    댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 7. ...
    '13.6.26 5:00 PM (180.64.xxx.107)

정보 감사합니다

• 8. masca
    '13.6.26 5:57 PM (175.204.xxx.59)

엑셀.한글 열공하겠습니다^^

• 9. 검정고무신
    '13.6.26 7:20 PM (223.62.xxx.51)

저도 저장합니다
    82는 보물창고^^

• 10. 우악
    '13.6.26 8:47 PM (211.246.xxx.189)

감사합니다. 엑셀 배우려 했는데...

• 11. 앗!
    '13.6.27 12:43 AM (223.62.xxx.101)

저도 저장해요.감사합니다^^

• 12. 저도 감사
    '13.6.27 12:57 PM (211.201.xxx.161)

감사합니다~

• 13. ......
    '13.6.27 1:32 PM (39.7.xxx.222)

엑셀 한글강좌 감사해요.

• 14. yena
    '14.9.11 9:01 PM (221.143.xxx.36)

엑셀, 한글 강좌 도움 감사합니다.

• 15. ;;;;;;;
    '14.12.15 1:41 PM (183.101.xxx.243)

엑셀감사용

• 16. ...
    '14.12.15 9:01 PM (182.228.xxx.19)

엑셀, 한글강좌 감사합니다~~

• 17. 앨리
    '14.12.15 9:57 PM (223.62.xxx.80)

엑셀강좌 저장합니다.
    감사합니다^^

• 18.
    '14.12.16 7:01 AM (222.118.xxx.214)

엑셀 한글강좌 저장해요.