82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 어느 대학병원가야할까요

환자 조회수 : 3,670

동네병원에서 갑상선 검사했는데 혹이 있다네요.

다행이 양성이라 고주파수술을 권하던데

대학병원가서 다시 검사해보고 수술하려구요

요즘은 꼭 수술안하고 약으로도 없앨수 있다고도 하던데

대학병원어딜가야할까요?

성모, 아산, 서울대중 가려고하는데 갑상선으로 유명한데가 있나요?

있다해도 그 교수한테 받지 않으면 굳이 그병원을 택한 의미가 없겠죠?

막상 혼자 어디서 어떻게 치료를 받아야할지 결정하려니 고민입니다.

암이아니라 다 거기서 거기일꺼같고

의사마다 치료법이 달라서요.

동네는 무조건 당장 고주파수술을 하라고 강요하더라구요.

너무 피곤하네요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.26 3:10 PM (223.33.xxx.6)

갑상선암수술은 아산이 잘한다고 하더군요

• 2. 저도 아산병원 추천
    '13.6.26 3:24 PM (110.10.xxx.188)

예전에 갑상선 검사할때 앞으로 쭈욱 다닐고 찾느라고 여러모로 검색 해봤었는데요..

아산에 유명한 샘이 있으시더라고요... 포브스에 실렸던걸로 기억해요..

• 3. ...
    '13.6.26 3:28 PM (61.72.xxx.171)

위에 언근한 대학병원마다 다 명의분들 계시고,,(세브란스도 유명) 그분들한테 진료받으시려면,, 몇달 기달려야 합니다.
    꼭 명의라도 소문이 나지 않았어도,,요즘 큰 병원들 다들 진료 잘 보세요.
    개인적으로 전 명의분 찾아갔다가,, 너무 바쁘셔 맘 상한기억이..(질문할 시간이 없네요..ㅠㅠ)

병원 잘 선택받아 검사받으세요...^^

• 4.
    '13.6.26 3:42 PM (1.232.xxx.182)

서울대는 유명한 분 계셨는데 2-3년 전쯤 다른 곳으로 가셨어요.
    성함이 조@@이셨던 걸로 기억하는데 확실하진 않네요.
    어쨌든 국립의료원으로 가셨을 거에요. 제가 서울대에서 진료받거든요.
    악성종양이 아니면 굳이 큰 병원 명의 찾아가지 않으셔도 될 거 같아요.

• 5. ---
    '13.6.26 3:43 PM (165.132.xxx.197)

저도 옛날에 아산 다녔어요. 근데 그 분은 퇴직 때 되지 않으셨나...

• 6. 크리스티나
    '13.6.26 4:01 PM (14.115.xxx.81)

서울대학병원에 계셨던 조보연 선생님은 현재 중앙대병원에 계십니다.

• 7.
    '13.6.26 4:09 PM (1.232.xxx.182)

찾아보니 조보연 선생님 중대병원 계시네요 ㅎㅎ
    국립의료원 가신 분은 윤여규 선생님이시군요.
    서울대 갑상선센터 외과의 담당하셨던 분이고요.
    두 분이 제 담당의셨어서 제가 헷갈렸나봐요, 죄송해요.
    전 조보연 선생님보다는 지금 담당의이신 분을 더 추천해드리고 싶어요.
    서울대 병원 갑상선 센터에 박@@ 선생님 ㅠㅠ 성함이 잘 생각이 안나네요. ㅠㅠ
    1-2년에 한 번 뵈는 거라 ㅠㅠ 제가 밖에 있어 찾아 보기가 어렵네요.
    이 분이 조보연 선생님보다 훨씬 자세히 잘 설명해주세요.
    조보연 선생님은 너무 기운없이 얘기하셔서 뭘 어쭤보기가 죄송할 정도라는...
    한 10여년 전부터요...
    윤여규 선생님은 깨끗하게 수술 잘 해주셨고요.
    섬세해보이지는 않으시나(?) 세심하게 수술 잘 해주셨어요 ^^
    악성이라도 착한 암이라는 갑상선인데 양성이니 마음 푹 놓고 수술 잘 받으세요.
    그럼^^

• 8. ...
    '13.6.26 4:55 PM (123.108.xxx.225)

윤여규 선생님 유명하시기는한데 저 바로 앞 환자에게 윽박지르시는거보니 저까지 마음이 상하더라구요..
    그거보고 아픈사람들인데 차라리 다른 병원이 낫지않나 생각까지했어요ㅠㅠ

• 9. 소소한기쁨
    '13.6.26 5:23 PM (222.120.xxx.202)

세브란스도 괜찮데요.

• 10. 20년차
    '13.6.26 10:51 PM (119.67.xxx.35)

갑상선 병원 찾을때는 외과샘이 아니라 내분비내과 샘을 먼저 찾아가셔야해요. 내과샘이 수치 사진 촉진 등 보고 놔둘지 외과로 수술의뢰할지 결정하죠. 외과샘으로 바로 가지 마세요.

• 11. 참나
    '13.6.26 11:54 PM (39.7.xxx.123)

내과로 가지마시고 외과로 가세요. 내과가면 또 외과로 어짜피 가야해요. 외과선생님도 수치정도는 아시고 사진 촉진은 외과샘이 전문이예요.