82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전월세 나가야 하는데 질문이요..

무지개1 조회수 : 621
동생이 오피스텔 전월세 살다가 갑자기 지방으로 내려갔어요 1억에40이구요..
2년 살고 올3월 만기였는데 서로 말안하고 자동연장되었고요
5월말에 나가겠다고 이야기했어요
집주인은 부동산 한군데에 내놨는데 가격을 올렸는지 어쨌는지 아직 안 나갔어요
문제는 동생이 이미 지방에 관사에 내려가있고 가구는 아직 오피스텔에서 안 뺀 상태인데요
7월초쯤에 가구를 뺄려고해요(친정에서 필요해서..)
근데 혹시 전세금 받기 전에 가구랑 짐빼면 불이익 있나 해서요..
오피스텔이라 전입신고는 안돼있고 전세권설정은 돼있긴한데요
그래도 뭔가 불안해요. 집주인은 그간 한걸 보면별로 좋은 사람은 아니구요..월세가 10일이면8일부터 내라고 문자오고 전화와서 동생이 좀 노이로제 걸릴지경으로했었어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '13.6.26 10:53 AM (39.7.xxx.28)

끊겼네요..집주인입징에선 빨리빼줄 이유가 없으니 세월아네월아 하는거 같아요.
    빨리 빼게 하고 싶은데 그 방편으로
    동생이 월세를 7월부터는 안내고 보증금에서 제하라 해도 될까요? 내용증명은 보낼 근거가 없겠죠..?

• 2. 내일
    '13.6.26 10:58 AM (115.20.xxx.58)

작은 물건(나중에 가져가기 쉬운것) 남겨두세요^^
    사진 찍어 놓구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594030 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 1 이런아이 19:16:28 27
1594029 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 3 혼자 19:14:06 103
1594028 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 2 조상덕 19:10:27 197
1594027 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 3 .. 19:08:18 162
1594026 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 136
1594025 김호중 인이어 판매중 2 긁어 부스럼.. 19:05:48 538
1594024 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 12 궁금 19:00:04 514
1594023 돈을 이중으로 받은 친정엄마 11 18:59:16 986
1594022 임금님귀는 당나귀 귀 ㄹㄹ 18:58:13 206
1594021 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 108
1594020 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 4 .. 18:56:40 175
1594019 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 6 ㅇㅇ 18:48:26 398
1594018 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 1 퇴직금 18:46:45 229
1594017 변비약 추천요 4 sde 18:40:25 221
1594016 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요? 6 첨가물 18:36:12 466
1594015 의대증원 국민이 이겼네요. 38 ㅇㅇ 18:32:12 2,840
1594014 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 888
1594013 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 4 베베 18:27:49 352
1594012 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 147
1594011 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 17 김건희 18:15:45 2,898
1594010 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 9 18:11:12 1,159
1594009 김어준 추미애 밀었는데 8 them 18:07:39 1,450
1594008 인천문학경기장 공연 팁 1 인천 18:07:04 296
1594007 그 남자 이야기 2 19 그 여자 18:05:59 1,608
1594006 회사에서 숫자 실수 5 456 18:05:40 562