82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 현장21을 보았는데요... 세븐과 상추는 큰일난거 같네요...

세븐큰일났음.. 조회수 : 8,375

전 오래전에 전역을 한사람이지만...

제가 만약 군복무때 예를들어서 말이죠...

대민지원을 나갔다가 중간에 샌다음 안마시술소에 갔다가 민간인에게 들키자 폭력행사 ...

공중파에 나왔다면...

저는 아마 사회적비난이 문제가 아니라 이건 군기교육대도 아니죠..

영창은 기본이고 군법상 1년이상이 될수도 있는 문제임...

군법은 엄청나게 셉니다... 우리가 상상도 못할정도로 말이죠..

영창 1년갔다오면 군생활에서 까는것도 아니죠.. 영창갔다와서 고대로 다시 복무해야하는거죠..

근데 일반 군인이었다면 이런테크가 당연할거같은데..

갸들이 연예인들이라 ... 또 국방홍보원의 잘못도 상당하고 ...

어떻게 무마될지는 모르겠네요...

말씀드리고 싶은것은 일반병사면 거의 인생종치는 수준이라는것....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴㄴ
    '13.6.26 9:46 AM (1.247.xxx.49)

일반 사병이 아니고 연예병사라
    큰 처벌은 안 받을것 같네요
    국방부 인가 어디에서 몸이 아파서 간거라고 벌써 쉴드쳐줬어요

연예인 특권이 대단한듯해요
    저런데도 연예인 불쌍하다라는둥 하는 사람들 많더라구요
    자식 군대보낸 부모들이 많이 속상할듯하네요

• 2. 국방홍보원에서..
    '13.6.26 9:53 AM (118.220.xxx.141)

쉴드치던데... 일단 헌병대로 넘겨야죠...
    군재판받으면 저 사안은 일반 병사가 구타로 인해 1개월 3개월 영창 수준이 아닌 사안입니다..
    근무지 이탈 거기다가 성매매업소라니.. 게다가 민간인 구타 .. 이건 일반병사면 진짜 1년도 적게 잡아준거같음..
    한번 유심히 지켜봐야겠습니다. 어떻게 해결이 나는지... 형평성 문제가 있지요 일반사병하고..

• 3. 화가나요
    '13.6.26 9:57 AM (183.100.xxx.197)

해당 연예인들은 앞으로 절대 연예생활 못하게 해야 하구요.

정말 국방부나 국방홍보원인지 항의 전화 하고싶은 마음이네요.

조카가 군에 있는데 전방 철책선 근무하고 있어서 밤에 잠도 못자구 외로이 보초서는데.

연예병사들은 사회에 있을때나 연예인이지 군에 들어가면 일반 사병하고 같은 대우를 해줘야죠.

• 4. ...
    '13.6.26 10:05 AM (1.243.xxx.200)

대체 연예사병이 왜 있는 건가요? 저기 저렇게 관리도 엉망, 군기도 해이, 병사들의 잘못도 있지만, 윗대가리들 목을 잘라야 합니다. 저런 부대를 만들고 유지하는 책임, 관리 감독 책임 진 사람들 다 문제가 많네요.

• 5. auramam
    '13.6.26 10:26 AM (211.109.xxx.160)

평소에 국방홍보원이 몰랐을리 없다고 생각해요...

저러고 다니는데 몰랐을리가....

엄중한 처벌은 아니라도 일반 사병과 형평성에 맞게 처벌 받으면 좋겠어요.

• 6. 거기나오는 사람중에
    '13.6.26 10:32 AM (222.97.xxx.55)

딱 알아볼만한 사람은 이준혁하고 비고 나머지는 모자이크 처리하니까 잘 모르겠더라구요

팔 꺾은 사람은 누군가요??

• 7. 팔꺾은이가
    '13.6.26 10:37 AM (118.220.xxx.141)

세븐... 그옆에 상추...
    비는 사복입고 회식하고 술먹고 들어갔음 ... 사실 이것도 영창감임 ...
    근데 그중에 비하고 케이씨엠인가? 걔는 숙소에서 있었던거 같은데 ..

• 8. 비는
    '13.6.26 10:39 AM (121.147.xxx.151)

식사 끝나자 바로

자기 백댄서들 보내려고 함께 나가고

바로 숙소로 들어갔답니다.

이준혁하고 함께 있는 사람은 비 아닙니다.

가수 김경현인가 있어요.

• 9. 더 크로스?
    '13.6.26 10:41 AM (222.97.xxx.55)

그런가수가 있는지 처음 알았네요..저는 솔직히..처음 외출했던 사람들의 일정이 더 궁금해요
    중간에 나갔다가 돌아와서..정보를 전수해줘서 숫자랑 채소가 나간거 같거든요
    그런생각 안드세요?? 그 두명 조사를 철저히 해봐야 할거 같아요

• 10. 121님
    '13.6.26 10:45 AM (118.220.xxx.141)

그래서 군법이 엄하다는 겁니다.. 비는 내용상 아무잘못도 없는것 같으나...
    비조차도 복무도중 근무지 이탈 ... 사복착용 .. 휴대폰사용.. 음주..
    이 사실에 다 해당되지요.. 이것으로만해도 영창보낼수 있습니다.. 일반사병이라면요..
    비가 이정도인데 다른애들은 어떨지... 그니깐 군법의 시각으로 보면 정말 말도 안되는 행위들을 한것이지요..

• 11. 훌라
    '13.6.26 11:39 AM (203.234.xxx.106)

저날 공연이 밤 늦게 9시가 넘어서 끝났답니다..당연 그들도 밥을 먹어야 하니 숙소 근처에 식당을 공연 책임자와 윗선에서 예약해 놓고 거기에 따라 연예병사들이 모두 같이 움직이더만요..저 방송 팩트만 보자면 비는 음주도 휴대폰 사용도 안했어요..비 몸 관리 들어가서 술 안먹는다고 하니까 비라면 거의 맞을듯..그럼에도 불구하고 ~~했을것이다..라면 뭐 할 말 없지만..사복착용이 문제라면 문제겠네요..대체 연예사병 관리하는 책임자들은 뭘 하는 사람들이랍니까? 저리 나가서 밥 먹는것 조차도 근무지 이탈로 치는데 식당은 뭐하러 예약을 하나요? 그냥 숙소에서 배달시켜 먹지..에효..