82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 뭔가요?? (NLL 관련)

....... 조회수 : 1,019

채널A에선 대화록 원문에서 노통이 NLL 포기했다고 주장하네요.

한시간 전에 올라온 내용입니다.

http://news.ichannela.com/politics/3/00/20130625/56115743/1

[종합뉴스]공개된 대화록 원문 보니…‘NLL 무력화’ 北 노림수에 넘어간 盧

82쿡 게시판 분위기완 다른 내용인데요?

역시.. nll 포기했다 쪽으로 가는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.25 10:53 PM (211.173.xxx.199)

http://news.ichannela.com/politics/3/00/20130625/56115743/1

• 2. 그림 하나로 설명
    '13.6.25 10:53 PM (1.231.xxx.40)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1592038&page=1

• 3. 근데
    '13.6.25 10:54 PM (116.121.xxx.125)

채널a 광주폭동 및 북한군침투 발언 이거 징계 받았나요??
    꼭 징계받아서 문 닫아얄텐데.....

• 4. 공주병딸엄마
    '13.6.25 10:55 PM (211.36.xxx.227)

그러니깐 여론에 휩쓸리지 말고
    본인이 생각해서 판단하세요.

읽어보심 판단이 되는거죠
    상식적으로 생각해보세요
    본문에 어디 포기로 보이는지

무뇌충 되는거 순간이에요

• 5. 채널 에이....티비조선....
    '13.6.25 10:55 PM (182.218.xxx.85)

시청률 낮다고 멋대로 씨부리는가봉가...

• 6. ......
    '13.6.25 10:56 PM (58.231.xxx.141)

이러다가 된통 걸려서 또 사과방송하고 입 씻겠죠. -_-

• 7. 혀늬
    '13.6.25 11:03 PM (211.173.xxx.199)

포기였느냐 아니였느냐 진실을 묻는게 아니라
    언론에서 노통 NLL 포기가 진실이였다는 쪽으로 주장할 듯한 기류가 보인다는 의미입니다..
    82에선 대세가 뒤집힌 듯한(새나라당이 물 먹은 듯한) 분위기나,
    언론에서 밀리면 또 소용없는 헛짓거리 아닌가 싶은거죠.

• 8. ///
    '13.6.25 11:13 PM (175.198.xxx.129)

원글님. 원문 읽어 보셨어요?
    거기 남북기본합의서를 지키는 선에서 협의 하자고 나와요.
    즉, 기존 NLL을 지키는 선에서 협의하자는 거죠.
    버젓이 원문에 이렇게 나와있는데 지금 무슨 말을 하고 있는 건가요?
    82에만 있지 마시고 연합뉴스 가서 보세요. 네이버에서도 이 기사가 1위니까.
    그리고 님이 말한 그 기류.. 그건 님에게만 있는 기류에요, 님이 그런 기류가 생기길 바라는 거니까.

• 9.
    '13.6.26 9:59 AM (222.107.xxx.181)

별 지랄을 해도 그렇게 읽히지는 않겠죠.
    아님 51%는 그렇게 믿고 49%는 개뻥임을 알고.