82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게이름 짓는데 30만원.....

헉! 조회수 : 1,973

곧 먹는장사를 시작할 예정이예요
상호는 이미 제가 생각해 둔게 있고요
그 이름이 마음에 안드셨던 엄마가 잘 아는 철학관 아저씨께
물어봤더니 제가 지은 이름으로하면 망한다네요....
그래서 받아온 이름이

샤방샤방
호랑나비
힐링
친구야가자..이건 정확치 않고요...

저렇게 지어놓고 삼십을 달라네요

제가 할 업종은 모던한 호프집이예요
소주도 팔구요 일본소주도 팔거구요

어울리나요?

전 단박에 아현동 굴레방다리 근처의 맥주집이 생각나서
기겁을 했네요

저 이름 삽십만원 주고 못하겠다하니까
장사 망하게 할거라네요

역학배우는분이 저런 협박을...

놀라울따름입니다.......
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.25 6:07 PM (119.64.xxx.213)

안들어가고픈 상호인데요.ㅜㅡㄴ

• 2. 안 가고 싶음.......
    '13.6.25 6:09 PM (182.218.xxx.85)

정말 굴다리 근처 맥주집 생각나네요-_-
    협박하는 역술가는 믿지마세요...

• 3. 원글이
    '13.6.25 6:09 PM (211.234.xxx.85)

댓글 내용 그 사람이랑 엄마 보여드릴거예요
    솔직한 답글 고맙습니다!

제가 지은 상호는 나중에 공개할게요!

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.25 6:10 PM (115.140.xxx.99)

이름들 몽땅 싼티나요. ㅡ.ㅡ
    역학하시는분이 흑마법을 걸겠단얘긴지..

차라리 82에 이름 물어보세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.6.25 6:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

망하게 할 능력이 있기는 한가.
    못된 악담을 퍼붓네요.

• 6. ....
    '13.6.25 6:11 PM (211.246.xxx.179)

모던한 분위기랑은.절대 안 어울립니다...어느영감탱이 지어준 이름인가본데 장사는 역학보다는 시대의 흐름을 읽어야죠.지금이 70~80년대도 아니고...

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.25 6:12 PM (115.140.xxx.99)

저렇게 싼티나게 짓는거나면,
    저도 철학관 하겠네요.

• 8.
    '13.6.25 6:13 PM (203.226.xxx.57)

그 30만원 거기 갖다주시려거든 차라리 기아단체 송금하시고 님이 생각해서 세련되게 센스있게 지으시면 차라리 복받아 잘될거예요

그럴리없겧지만
    혹여라도 잘못되면 거기서 작명했어도 어차피 그랬을거

상권탓이지~~ 다른탓아니고요

님 거기서 찜찜해서 30주고 하시면 그래서 그런데가 먹고사나봅니다

• 9. 원글이
    '13.6.25 6:18 PM (211.234.xxx.85)

삼십안줘서 저 소리 한거예요
    제가 본게 아니라 엄마가 갔거든요.....

정말 기아단체 송금을 하는게 낫겠어요
    어쩜 저따위 일 초도 고민 안한 작명센스를 갖고
    남의 돈 거금 삼십을 날로 먹으려는건지....

• 10. 일부러 로그인
    '13.6.25 6:24 PM (125.179.xxx.18)

샤방샤방은 우리동네 호프 ᆞ소주 파는집 있어요
    첨 에 생겼을때 이름이 뭐 ᆢ저러나??했는데 ㅋ
    이집도돈주고 지었나?? ㅋ 장사는 그럭저럭 돼는듯ᆢ

• 11. ,,,,
    '13.6.25 6:25 PM (211.49.xxx.199)

믿을거 못되어요 무슨 30씩이나 --

• 12. ^^
    '13.6.25 6:33 PM (112.149.xxx.53)

지어온 이름으로 간판 달면 바로 망할듯..

• 13. 참나
    '13.6.25 6:48 PM (220.124.xxx.28)

역술가가 장사 안되니 라디오만 듣나보죠?
    얼굴도 샤방샤방 몸매도 샤방샤방 박현빈 노래에 앗싸 호랑나비 김흥국 노래에 힐링캠프 팬인가보네요.
    친구야 가자...술 생각 뚝 떨어지고 친구야 집에 가자 할것 같네요.
    이름도 고따구로..
    신랑친구 태권도장 하는데 본인들이 지었어도 한달수입 이천..십년됐는데 잘만 되더만요.
    막말로 그리 용하면 본인이 이름지어 장사하죠ㅡㅡ

• 14. 헐..
    '13.6.25 7:28 PM (58.230.xxx.146)

어찌 철한한다는 양반이 어휘력이 그거밖에 안되시나....

• 15.
    '13.6.25 7:50 PM (211.33.xxx.168)

정말 싼티 작렬하는 이름들이군요;;;
    어느 철학관인지 확 망해버려라~~~

그때 그집
    추천해볼게요~