82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

E여대 영문과 나온 30대 후반 알바 구합니다.

궁금이 조회수 : 2,872

E여대 영문과 출신이고 몇 년전까지 일했었는데 사정상 휴직했습니다.

아이들 과외가 가장 쉽고 좋지만, 유치원 아이가 있어 아직 과외는 무리인 것 같아..

번역일 등 집에서 오전 시간에 할 수 있는 일 찾아요.

어디서 어떻게 알아보면 될까요?

도움 주셔요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.25 4:47 PM (119.70.xxx.194)

이대 영문과라고 쓰세용~

• 2. ^^
    '13.6.25 5:01 PM (117.111.xxx.156)

번역회사에 레주메 돌리세요. 테스트 후 맞는 분야가 있으면 연락 줄거예요

• 3. ^^
    '13.6.25 5:06 PM (117.111.xxx.156)

근데 데드라인 타이트해서 오전에만 할 수 있을까 몰라요. 보수도 무지 짠 편이고.. 요즘엔 번역 프로그램 사용가능한 사람을 찾는 추세라 번역 프로그램 배우면 더 도움 될 거예요

• 4. 114
    '13.6.25 5:18 PM (121.164.xxx.192)

난독증.....

• 5. 저도
    '13.6.25 5:22 PM (1.224.xxx.47)

E여대는 아니지만 영문과 출신. 그리고 7세 아이 있습니다.
    예전에 번역일 하다가 시간이 안맞아서 관뒀었는데요.
    얼마 전에 다시 시작했습니다. 근데 힘드네요 ㅠ.ㅠ

번역회사에 등록하셔서 받는 일은 대개 일정이 타이트해요.
    저희 애는 또 하원 시간도 빠른 편이라 정말 시간 쪼개서 일 하기가 힘드네요.
    막상 일 없을 땐 아쉽고 일 받으면 또 힘들어서 헉헉 대고...
    전 아이가 좀더 컸을 때를 생각하면서 하는데까진 해 보려구요.
    다들 힘내십시다!

• 6. ㅎㅎ
    '13.6.25 5:23 PM (1.224.xxx.47)

제목만 보셨나봐요.
    저도 제목 보고 오해했다는^^;;

• 7. ㅡㅡ
    '13.6.25 5:26 PM (175.223.xxx.187)

제목을 보면 번역은 어려우시지 싶어요.
    아는 동시통역사도 롸이팅이 잘 안되너 고급 번역 일은 못 하더라구요.

• 8. ...
    '13.6.25 5:33 PM (180.231.xxx.171)

구인이 아니고 구직이네요;

• 9. 지원아빠
    '13.6.25 5:50 PM (125.140.xxx.204)

공대 박사과정인데요 영어논문 교정도 가능하신가요?

• 10. 원글
    '13.6.26 10:01 PM (114.202.xxx.99)

에공... 알바할 자리를 찾는다는 말을 이렇게 써버렸네요.
    혼란드렸다면 죄송!
    지원아빠님...

공대 논문 교정은 해본 적이 없어서 확실히는 말씀드리기 힘들구요.
    원고를 조금 볼 수 있다면 가능한지 말씀 드리기 쉬울 것 같네요~