82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타대생인데 ROTC 장기 복무 6년 하고 나오면 취직에 도움이 될지 걸림돌이 될지요

요즘 조회수 : 3,407

매우 평범하고 특기도 없어서 직장 생활을 해야 할 학생인데요.

요즘 좀 똑똑하면 안한다는 ROTC를 보내볼까하는데요.  그것두 장기복무 6년근무로요.

끝내고 나오면 28, 9살 되어요.  취직 스트레스도 당장은 없겠고요.

제대하고 나오면 취직에 도움이 될지 걸림돌이 될 지 모르겠어요.

영어 학원이라도 더 다니고 자격증이라도 더 따고 알바라도 더 하는게 길게 봐서

더 좋을까요?

남편은 자기 다닐때 생각만 하고 ROTC가 좋다고 주변도 다 그런다고 말 해요.

그런데 요즘은 좋은 학교(스카이)는 다 안한다고 하더라구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.25 5:01 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

본인이 원해야죠.
    장교예요. 지휘관이죠. 병력관리라는 막중한 책임이 있습니다.

장교는 복무중에도 마음먹으면 자기관리 얼마든지 할 수 있고요.
    ROTC출신이라고 취업에 도움되는 건 없어요.
    다만 제대교육 받을때 출신선배들이 취업설명 나오는데
    욕심내지 않음 중소기업 정도는 끌어주는 것으로 알고 있습니다.

취업은 본인하기 나름이예요.

• 2. 장기복무
    '13.6.25 5:10 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

할 바에야 차라리 말뚝박는게...예전 ROTC야 대기업에서 특채라도 했지만 대학이 하향평준화되면서 재원이 그닥.
    20대를 홀라당 군에서 보내고 한참 어린 후배들과 입사경쟁이 가능할까요?

• 3. ...
    '13.6.25 5:14 PM (211.246.xxx.66) - 삭제된댓글

요즘 군에 말뚝박는 것도 어려워요.
    취업이 힘드니 장기하려는 사람 많습니다.
    장기심사에서 RT는 사관학교 출신한테 밀려요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593382 방문 견적은 무료인가요? 이사 초보 23:51:13 13
1593381 지금이 오이지 담을 최선의 시기인가요? 3 ㅇㅇ 23:46:04 156
1593380 저 허리가 좋아진 이유가 뭘까요? 3 ㅇㅇ 23:40:01 467
1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 3 oo 23:29:25 504
1593378 인생은 결국 사람인거네요 10 ㄴㄷ 23:27:47 1,592
1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 1 ..... 23:25:20 83
1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 306
1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 3 지지 23:15:29 436
1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 407
1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 4 *(( 23:09:26 791
1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 2 ... 23:06:31 580
1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 8 동묘 23:03:27 556
1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,772
1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 2 ㅇㅇ 22:58:23 431
1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 1,158
1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 4 가족이 22:56:39 707
1593366 변우석 요물이네요 13 뒷북 22:55:11 1,840
1593365 자꾸 눈물이 나요.. 8 마음이 22:50:34 1,335
1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 482
1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 673
1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 2,183
1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 11 이해 22:44:26 3,901
1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 311
1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 130
1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 9 행복세상 22:42:34 1,276