82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 번호이동????

어려워 조회수 : 685
핸드폰 번호이동 옵티머스쥐프로가 계약서에 구십몇만원이고 기계는 36개월 약정, 요금은 24개월 약정에 그전 핸드폰  할부대금 24만원 처리해준다고 하고요. 75인가 요금제 3개월 쓰고 바꿀수 있다고 하네요. 남편 성화에 계약을 하고 왔는데 정말 나이가 있어서 있지 온라인 구매도 힘들고 매장 설명도 어렵네요. 
집전화인터넷 약정이 2개월 남았는데 위약금 대납해준다고 해서 같이 옮겼어요. 
뭐라도 한 말씀 조언 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.25 4:10 PM (218.235.xxx.144)

75세달 쓰고
    다음부터는 요금제 자유에요?
    아님 세달후 부가세포함
    한달 내는 금액이 얼마인가요?
    근데 기계랑 요금약정이 다른거
    전 첨봐요

• 2. ...
    '13.6.25 4:13 PM (119.64.xxx.213)

기계값이 결국 구십몇만원인거에요.
    36개월동안 할부개념 인거죠.
    호갱이 되지않게 조심히 꼼꼼히 보세요.
    뽐뿌가면 싸요.

• 3. 어려워
    '13.6.25 4:49 PM (119.193.xxx.164)

옵쥐는 3개월 후에 34요금 쓰면 5만원대 나온다고 했어요.
    제가 온라인에서 30만원대이고 신청서에 70만원대로 적힌다고 하니 그럴수가 없다고 하네요.....
    내 얼추 계산에는 25만원 정도 손해인것 같은데 온라인으로 하고 싶어도 업체 통화도 힘들고 항시 구매도 안되고 남편은 일때문에 요금이 15만원이상 나오니 빨리 바꾸자고 재촉하고 ㅜㅜ
    기계가 36개월이라고 하는게 걸려요. 요금은 통신사마다 24개월이 최대라고 하네요. 말로는 고장나거나 옮길때에는 자기네가 알아서 조건좋게 해준다는데 그 매장이 언제 문닫을지도 모르고...
    갤4, 옵쥐, 9900원짜리 아이들 핸드폰 식구들이 새 핸드폰 들고 개통되기만 기다리고 있어요ㅜㅜ

• 4.
    '13.6.25 5:00 PM (218.235.xxx.144)

어디가 30 만원대인가요?
    저 알려주세요 못찾겠어요 ㅠ
    저는 위약금없는데 어제 lg 상담했더니
    34요금제로 52천원대 24개월이었어요

• 5. 36개월
    '13.6.25 5:01 PM (122.37.xxx.150)

36개월동안 대리점에 돈 갖다 드리는 호갱이세요
    그 돈 본인이 가져가실려면 어렵다 생각하지 마시고 뽐뿌 가셔서 며칠 보세요
    아님 여기 핸드폰 스마트폰 으로 검색해 보시구요

• 6.
    '13.6.25 5:06 PM (218.235.xxx.144)

뽐뿌가도 갤3 sk 이동만 있던데요ㅠ
    다른 통신사 이동은 거의 없어요

• 7. 음.....
    '13.6.25 5:55 PM (122.37.xxx.150)

뽐뿌 휴대폰 포럼 보니깐 kt 번이는 s2 베가 /u플 번이 옵테그 있네요..근데 님은 갤4. 옵쥐 하시고싶으니
    카페 가입하세요. 제가 링크 해드리는건 . 올려도 되나 모르겠지만 도움 되시길
    이런 카페 가입하시고, 올라오면 타세요

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&page=2&sn1=&divpage=338&sn=...