82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 레인지의 청소법

김복순 조회수 : 3,548
홈쇼핑에서 마이바움이라는 전기렌지를 샀는데 선전과 달리 청소가 어렵습니다, 설치기사가 전용세제를 운운해서 안샀는데 청소가 어렵습니다. 늦게라도 그 전용세제를 사려고 했으나 저희는 그런일이 없다하고요. 설치해준 동양매직 as기사님의 안내로 대전의 롯데백화점 휠러매장을 찾았으나 거기에도 전용세재는 없었고요, 매장 직원이 소개해주는 번호로 연락했드니 자기들은 자사제품 구입자에게만 (틸만 코리아)판다고하네요, ㅜㅜ 여러분은 어찌 청소하시나요?! 좋은 청소법좀 알려주세요, ^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.6.25 4:08 PM (121.146.xxx.157)

그냥 쓱 닦으면 되는줄 알잖아요..바로 닦지 않으면 눌어붙는건가요?

• 2. 전용세제 뭔진 모르겠으나
    '13.6.25 4:09 PM (202.30.xxx.226)

홈쇼핑에도 팔고 홈플러스에도 있는 아스토니쉬...그런거 쓰시면 되지 않을까요?

• 3. 소다
    '13.6.25 4:17 PM (58.234.xxx.198)

소다를 묻혀서 수세미로 닦아내면 깨끗이 잘 닦여요
    많이 눌어붙었으면 소다탄물을 좀 뿌려 놓았다 하셔도 좋구요
    암웨이에서 나오는 철수세미가 기스가 안나서 좋더군요
    (광고는 아니고 다만 그렇다는것뿐입니다. 다른 기스안나는 철수세미 있으면 공유해주시기 바랍니다)

• 4. 전용칼?
    '13.6.25 4:39 PM (39.7.xxx.182)

독일에서는 전용칼 같은 걸로 찌든 때 벗겨내는 도구가 있어요. 면도칼 비슷하게 쓱쓱 벗겨내는 건데 약품 냄새도 없고 흠집도 안 나서 좋아요. 우리 나라에도 있는지 모르겠네요. 한번 찾아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.25 4:46 PM (14.39.xxx.104)

전 구냥 세제 조금 뭍혀 수세미로 닦아요
    행주로 마무리..
    눌러붙은거 제거하는 칼 틸만은 들어있었는데
    전용세제 있긴한데 굳이 안써도 되더라구요
    그게 끌개? 라고하나? 왜 길에 껌 눌러붙은거 제거하는 도구같은거의 고급버전 같이 생겼어요

• 6. 전용칼?
    '13.6.25 4:51 PM (39.7.xxx.182)

이렇게 생긴 거에요.

http://www.google.co.kr/search?q=elektrokochfelder+schmutz+entferner&newwindo...

• 7. ...
    '13.6.25 6:27 PM (121.175.xxx.156)

저도 바로바로 닦거나 눌러붙어있으면 세제로 한번 불려소 전용칼로 하면 쉽게 되던데요.

• 8. 소다짱
    '13.6.25 9:11 PM (122.34.xxx.191)

소다 뿌리고 물도 넘치지 않을정도로 뿌려요.
    그리고 열을 가해 부글부글 끓어오르면 불끄고 뒀다가
    설거지 다 마칠때쯤 수세미로 닦아주면 반짝반짝 해져요.
    끌개보다 말끔해지구요.
    보통 아크릴수세미 쓰는데 초록수세미 써도 기스 안납니다.