82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인 가족, 차 바꾸려는데, 골프와 말리부, 크루즈...

무슨차를 조회수 : 2,951

내년에 학교 가는 아이 한 명 있구요. (즉 주니어 카시트 사용중이에요)

평일에는 제가 주로 출퇴근용으로 사용하고, 주말에는 가족 나들이용으로 사용하게 될 차입니다.

현기차는 좋아하지 않아서 패스하고 싶구요.

이전 차도 쉐보레 (대우)였고, 현재 차도 쉐보레를 타고 있는데,

쉐보레 특유의 디자인이나 스티어링을 저희 부부가 선호하나봐요. ^^

다음 차로 원래 올랜도를 생각했었는데 막상 매장에 갔더니 트랙스가 더 눈에 들어오더라구요.

RV 차 치고는 운전하기 부담도 덜할 것 같고 올랜도보다 더 정 가는 디자인이구요.

그런데 사양 대비 가격이 그다지 싸지 않아서 

가격 할인 프로모션이라도 붙여주지 않으면 사는 게 좀 아까운 것 같네요.

말리부도 마찬가지로 디자인이나 안정성 같은 건 마음에 드는데

가격이 옵션 붙이니깐 생각했던 것보다 꽤 비싸게 나왔다 싶네요.

크루즈가 적당하긴 한데 현재 타는 차 후속 모델니 다른 차를 먼저 고려해보게 되는 마음이..

이 차 저 차 보다보니 수입차도 (중고) 고려해보게 되는데

골프랑 혼다 CR-V 정도가 저희 승차여건에는 적당해 보이더라구요.

그런데 일본 차는 남편이 별로 좋아하지 않고

골프는 연비는 마음에 드는데 잔고장 많다는 말에 중고가 걱정스럽기도 하고.

마음이 안 정해지고 어지럽습니다. ㅜㅜ

골프랑 말리부 (크루즈도) 타시는 분들 차량 장단점 좀 말씀해주세요.

이번 주에는 딱 결정하고 싶은데 조언 부탁드립니다. ^^  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.6.25 4:29 PM (219.241.xxx.69)

다른차는 모르겠고 제가 골프타는데요...가족용으로 타시긴 넘 좁아요...지금 이년넘게 타고있는데 잔고장은 없어요 연비도 좋고 잘나가고 ...근데 뒷자리에 카시트하고 타시긴 진짜 좁아요

• 2. ...
    '13.6.25 4:34 PM (211.179.xxx.245)

크루즈 혼자 타고 댕깁니당..ㅋ
    가족용으론 좀 좁을듯요
    뒷자리가 좁아요 ㅋ
    차는 튼튼합니다
    문짝 열고 닫을때 힘들어요...ㅠㅠ

• 3. ㄴㄴ
    '13.6.25 4:44 PM (175.120.xxx.35)

5년이상 타실 거면 말리부 추천드려요.
    중후하고 뒷좌석이 어느 정도 공간이 나오구요.

• 4. ㄴㄴ
    '13.6.25 4:46 PM (175.120.xxx.35)

연비는 운전하는 습관만 고쳐도 많이 향상 된대요.
    저희는 토스카 타다가 알페온 타요.
    묵직하고 튼튼하고 운전감이 너무 좋아요.
    토스카 후속 차량인 말리부도 좋다네요.

• 5. 무슨 차를
    '13.6.25 5:11 PM (211.110.xxx.2)

아.. 골프 그냥 봐서는 그렇게 안 좁아 보이던데,
    카시트 넣으면 많이 좁을까요?
    2.0인데 그렇게 좁으려나요? 흠...

...님, 크루즈도 좁군요!
    매장에서 차 보고 왔는데 잘 못 느꼈었어요.
    지금 타는 차 후속 모델이라 비슷할 거 같았는데 다르네요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.6.25 6:48 PM (123.228.xxx.228)

3인가족 골프 좁지않아요
    디럭스형 유모차 실리고 전혀 문제없습니다
    요즘은 소나타도 아이하나 태우기 좁다고 하던데..
    그건 다 생각하기 나름 아닌가 하네요
    크면 편하지만 크다고 좋은 것은 아닙니다..
    마치 베스트 글에 넓은 집이 좋지만은 않은 것처럼..
    잔고장역시 복불복이구요
    주변에 저 비롯 골프타는 사람 몇명있는데
    잔고장으로 고생하는 사람을 직접보진 못했네요..