82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들~ 고양이가 자주 핥아주나요?

고양이 조회수 : 13,689
고양이들은 자기 털 그루밍 하느라 열심히 핥고
세수할때 핥고 부지런히 깔끔 떨잖아요.

근데 주인 손,발,얼굴 핥는 건 털 그루밍 하는 거랑 비슷한 의미일까요?

저희집 고양이는 자주 핥아주거든요
얼굴도 핥아줄때가 있는데 아파서 일부러 거부하고
팔이나 손 종아리나 발
하다못해 발가락도 막 핥아줄때가 있어요.

습관적으로 그냥 핥는 건지
지딴에는 드럽다고 생각해서 핥는건지
좋은 의미로 핥는건지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격도제각각
    '13.6.25 3:11 PM (61.72.xxx.105)

정 많고 챙겨주기 좋아하는 녀석 아닐까요?^^

• 2. ...
    '13.6.25 3:20 PM (175.197.xxx.129)

나시티 입고 팔 위로 뻗쳐 자고 있으면
    옆에 붙어 제 겨드랑이 털 핥아주는 놈 있어요 ㅠㅠ

• 3. 호수풍경
    '13.6.25 3:21 PM (115.90.xxx.43)

울 찡찡이도 첨엔 열심히 핥더니...
    자꾸 거부하니까 요즘은 잘 안핥아여 ㅡ.,ㅡ
    강아지가 핥는것도 별론데...
    거기다 고양이는 아퍼서...
    핥으면 그대로 털에 쓱쓱 닦는다는 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.6.25 3:22 PM (61.97.xxx.82)

좋은 의미 아닐까요?
    처음 저희 집 녀석 두마리는 제가 볼두덩이에 뽀뽀하는 것을 별로 좋아하지 않았어요.
    조금 놀라기도 했었구요. 그런데 어느 순간부터는 뽀뽀해도 가만 냅두더라구요.
    오히려 눈을 지긋이 감기도 하구요. 그리고선 제가 뽀뽀하고 나면 자기들도 제 볼을
    핥아주기 시작했어요. 처음에는 너무 열렬히 핥길래 좀 아파서 슬쩍 피하곤 했더니
    요상하게 기술적으로 좀 덜 아프게 핥아주더군요. ^^:

• 5. 운동 실컷하고
    '13.6.25 3:24 PM (119.70.xxx.194)

땀 흘리면 안핥아줘요. 찝찌름한지 ㅋ

• 6. 김나오
    '13.6.25 3:26 PM (118.33.xxx.104)

애정표현이라고 저 혼자 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    혼자 폭풍 그루밍하다가 생각났다는듯이 저를 막 그루밍 해주는데 나이들면서 이녀석 강도도 조절하고 특히 둘이 자려고 누우면 그렇게 그루밍 해주네요.
    애정표현이라고 거의 생각하지만 가끔 집사 넌 털도 없고 이상하게 더럽다냥 내가 깨끗하게 해주겠다냥~ 이 아닐까 생각되기도 합니다 ㅠㅠ

• 7. 너의 살을....
    '13.6.25 3:37 PM (121.145.xxx.148)

발라 먹겠다는 의미입니당.

고양이과, 호랭이과, 동물들의 혀가 까칠한 것은, 살을 뼈와 쉽게 분리함임돠.

긍께, 혀로 핥는 다는 것은 너의 살을 분리해 먹겠당.

요는 말입쭁~~

야옹~ ㅎㅎㅎ

• 8. 애정표현이죠
    '13.6.25 3:39 PM (211.224.xxx.193)

고양이애미가 자식 이쁘면 핥아주듯이 그렇게 애정표현하는거죠. 사람이 쓰담쓰담 하듯이요. 근데 저도 고양이가 핥으면 그 혓바닥 느낌이 영 안좋아서 몇번 싫은티 냈더니 안하더라고요. 미안하긴했지만 도저히 받아줄수가 없어요. 윗분들은 대단하시네요. 저 우리 고양이 엄청 사랑하는데 저건 도저히 못받겠던데

• 9. ㅋㅋ
    '13.6.25 3:45 PM (202.79.xxx.91)

제가 아침에 출근준비하느라 씻고 스킨, 로션 바르면 갑자기 번쩍 뛰어올라와서 냄새 킁킁 맡으며 열심히 손을 핥아줍니다. 집사 이상한 냄새 난당, 더럽냥, 내가 핥아줄게옹~ 하는 느낌. ㅎㅎ 저도 가끔 볼따구랑 귓가에 뽀뽀하고 핥는 흉내내면 눈 스르르 감고 좋아하던데요, 사랑표현이라고 믿습니당.^^

• 10. Irene
    '13.6.25 4:45 PM (203.241.xxx.40)

부럽네요..ㅠ

• 11. 어머나
    '13.6.25 5:32 PM (147.6.xxx.21)

우리 고양이는 저 핥아준적 거의 없어요...
    쩝 나하고 bonding 이 약한가. 아직 애정이 굳건하지 않은가봐요 ㅠㅠ
    매일 12시간씩 회사 나가 있어서 더 그런가봐요 ㅠㅠ 잉잉

• 12. ...
    '13.6.25 6:25 PM (61.74.xxx.243)

저희 고양이는 쭙쭙이도 꾹꾹이도 안 해주는데 제 얼굴은 잘 핥아줘요. 저는 그 까끌한 느낌, 싫지 않던데요. 아침에도 고양이 그루밍 땜에 일어나요. 집사야, 일어나라옹~ 사료값 벌어오라옹~ 이런 건가요? 아, 빨리 집에 가서 고양이 보고 싶네요.