82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NLL문건으론 역부족이군요..

.. 조회수 : 1,542

주변 10명에게 물어보았습니다...
8명이 발표잘못이라 하더군요..

세상여론이 그들이 원하는대로 되지 않는듯합니다..

또 이것을 덮기위해서 무엇을 들고 나올까요?
저는 기대됩니다...또 자승자박이라는것을  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.25 10:55 AM (211.219.xxx.62)

진심으로 부럽거나 존경스럽습니다...
    주변분들이 그래도 훌륭하네요...

• 2. ㅇㄹ
    '13.6.25 10:58 AM (115.126.xxx.33)

국민 등 떠미는 거에여...
    거리로 나가서 저항하라는...

• 3. 찌찌뽕
    '13.6.25 10:58 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

내주변도 그러던데요 ㅎㅎ

• 4. 오스메
    '13.6.25 11:00 AM (125.139.xxx.231)

내용이 어땠건 당연히 발표 잘못이죠. 이제 우리는 정상회담에서 갑은 절대 불가이고 乙, 아니 丙의 입장에서 들어가야 합니다. 어떤 국가정상들이 우리나라와 회담할때 본인의 속내를 내보이고, 자기 나라에는 피해가 되지만 협상을 위해 필요한 '내어주는 살' 들을 말할 수 있겠나요? 국정원은 잠깐 살아보고자 영원히 돌아올 수 없는 길로 간거죠. 아예 조직 자체를 뒤집고 새로운 정보기관을 만들어야할것 같네요.

• 5. 쿨하지 못하고
    '13.6.25 11:02 AM (125.177.xxx.83)

국정원 국정조사에 전전긍긍하는 모습 자체가 자신들의 죄를 자인하는 꼴....
    그렇게 전전긍긍하다가 한다는 짓이 갑툭튀로 엔엘엘 공개-노무현 부관참시
    하는 짓이 딱 하수

• 6. 불법을
    '13.6.25 11:04 AM (116.39.xxx.87)

불법으로 덮으려 하니 박근혜정권 어찌할지 ...
    시간이 흐르수록 박근혜정권이 선택이 별로 없어요
    NLL로 지금 공중파와 종편이 도배질에 도배질을 해도 국정원 국정조사를 요구하는 사람들이
    여전히 요구하고 이게 민주당에게 힘을 줘서 국정조사를 할꺼에요
    물론 시간이 걸릴꺼에요
    시간이 지나면 도배질도 끝나고 연예인 스캔들..이건 서태지가 여자다 정도 나오지 않음
    물타기 힘들거고...그나마 가장 강력한 카드가 남북한 회담인데
    스스로 그길을 던져 버렸으니..
    가장 큰 문제는 뭐가 있길레 국정원 덮을려고 대통령 대화록을 깐나 하는 의혹이 들게 한것도 참 어리석죠

• 7. 아침에
    '13.6.25 11:08 AM (14.37.xxx.27)

청와대 해킹 뉴스 나왔죠.. ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '13.6.25 11:08 AM (118.32.xxx.62)

조경태가 국정조사보다 민생이라했나요?
    아마 민생으로 즉 모든 경제지표 들먹이면서 민생 나빠졌다 전매스컴 동원해서..나발 불겁니다..

• 9. ㅇㄹ
    '13.6.25 11:16 AM (115.126.xxx.33)

저것들...치고빠지는 느낌...

국정원 댓글은.. nnl로
    nnl은..북한 해킹으로...
    언론은 언론대로 아니면 말고식으로 터트리고..
    밝히려면...다른 사안 만틀어 터트리는..

• 10. 자알한다
    '13.6.25 11:18 AM (124.50.xxx.49)

범행 덮으려고 꼼수 부렸는데 범행 하나 더 추가!
    바보들이라고 맘놓고 욕하기도 서글픈 게 그게 우리나라 대통령에 다수 여당에 국가기관에 언론이라니...
    그저 총체적 난국입니다. ㅠ

• 11. 주변반응
    '13.6.25 11:19 AM (61.102.xxx.19)

말이야 막걸리야?

• 12. 와이러니
    '13.6.25 11:31 AM (121.88.xxx.76)

비도덕적 정권이 탄생하니까 쓸데없는 에너지 낭비가 도를 넘네요.
    5년을 치루고도 못바꾸고, 그 늪은 더 점점 깊어지는 것 같고, 아주 피곤합니다.