82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 친구아무도 없으신분~

동네친구 조회수 : 2,671
이사오기전 아파트 또래친구들이랑 잘만나고
놀았어요 아이들도또래라서요
거긴 외져서 아파트 아줌마들끼리 서로집으로
왕래했는데 어느순간 모임이 잦다보니
불편?할때가 있더라고요
물론 좋은점이 더많았어요 좋은사람들만 사귀어서요
태생이 집에서 안꾸미고 나갈때만 드라마틱하게
변신해서 다니는스타일인데 동네친구들을사귀니
집에서도 동네서도 불시에만날수있으니
좀신경이쓰이더라구요 어디든 오며가며만니~
몇달전 새로운 도시로 이사왔는데 어린이집도 좀 멀리다녀서 같은반엄마도 모르고 아예 한사람도모르니
외국서 사는것처럼 편하네요
앞으로도 안사귀고 그냥살고싶은데 가끔 옹기종기모여앉아 수다떠는 엄마들보면 좋아보인다 하다가도
왠지 일부러는 만들기 싫네요
친한 한두사람은 꼭 만들어놓으라고 그러던데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.24 11:29 PM (119.71.xxx.208)

아무도 모르고사시는분 있나요?~저는 편한데 아이가 아무래도 친구가없다보니 심심해하는것같아요

• 2. 아들둘맘
    '13.6.24 11:34 PM (112.151.xxx.148)

저요
    저 진짜 아무도 몰라요
    옆아파트 살다 이사왔는데 옆아파트 같은 라인에 살던 여자랑 친하게 지냈어요
    근데 이여자 좀 이상해서 이사오면서 연락 끊었어요
    아파트에 회사사람이 많아서 남편은 알고 지내는 사람 많아도 전 하나도 몰라요
    큰애랑 남편 기다리고 있으면 애들 나와서 놀고 엄마들 수다 떠는거 부럽기도 하고 귀찮기도 하고 그래요

• 3. 저요
    '13.6.24 11:35 PM (1.238.xxx.32) - 삭제된댓글

대신 일해요
    애들은 스스로 친구관계 해나갈 만큼 크고요
    1층이라 더 만나는 사람도 없어요
    지금 8년째 사는데 좋아요

• 4. 놀부
    '13.6.25 2:31 AM (180.224.xxx.75)

전업에 이사온지 일년됐는데 아무도 몰라요..
    험한 세상이다 보니 사람사귀는것도 무섭고..
    아들이랑 집에서 아주 심심하고 따분하게 보내요ㅠ

• 5. 저여
    '13.6.25 3:20 AM (211.36.xxx.65)

너무 편해요

• 6. ..
    '13.6.25 6:53 AM (119.64.xxx.213)

이사와서는 일부러 안사귀는데
    혼자있는거 좋아하지만
    전업이라 가끔은 심심해요.

• 7. 저요
    '13.6.25 7:22 AM (203.152.xxx.165)

아무하고도 안사귀어요.
    아주 편해요.

• 8. 전업이지만
    '13.6.25 9:09 AM (110.14.xxx.155)

전 아예 아파트 친구 안만들어요
    같은 라인은 특히... 말이 나기 쉽고 불편해서요
    제 주변도 그런지 ㅎㅎ 절친인데도 이사오면서 우리 라인은 피하더군요
    뭐든 적당한 거리 두는게 좋은거 같아요