82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 피부 관리시 아프고 강하게 문지르던데 괜찮나요?

피부관리실은 처음가는데요.

얼굴에 자극을 많이 주더라구요.

지압식으로 강하게 누르면서 문지르던데 이렇게 하는게 맞나요?

제가 건조하고 피부가 얇고 기미가 좀 있거든요.

지금 관리 받고 왔는데 기미가 더 도드라져 보이는것도 같고 해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다 탄력떨어져요
    '13.6.24 8:57 PM (125.142.xxx.233)

넘 강한 압은 노히려 얼굴탄력을 훅 가게 하는 수도 있죠.
    얼굴에 지나친 자극이 좋을 리 없어요. 압을 약하게 해달라고 하셔요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.6.24 9:00 PM (114.199.xxx.155)

별로 ...피부 얇고 예민하신 분들겐 추천하고 싶지 않아요.. 제 언니도 얇은 피부에 피부마사지 몇번 받았다가 트러블 심해지고 장난 아니었다는..

• 3. 원글
    '13.6.24 9:09 PM (222.98.xxx.147)

그런가요?
    얼굴 경락 받는건 진짜 안좋겠네요?

피부과에서 관리 받을때는 거의 터치나 압력이 없어서 아쉬웠거든요.

그래서 관리실에 가본건데...

• 4. 푸들푸들해
    '13.6.24 9:12 PM (114.199.xxx.155)

마사지는 기계로 리프팅 하는 거 아니라면 그닥....피부에 직접적인 물리적 자극을 주는거 웬만함 다 안좋아요..

• 5. 원글
    '13.6.24 9:15 PM (222.98.xxx.147)

재차...그런가요? ㅜ ㅜ
    나름 잘 한다고 소개 받고 간 피부관리실인데..

피부관리실은 손으로 압을 많이들 준다고 하던데

관리실 나름인가보죠?

• 6. 원글
    '13.6.24 9:38 PM (222.98.xxx.147)

관리 받고온지 거의 세시간이 됐는데 얼굴이 아직도 발갛네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599955 여의도 점심 식사 ㅇㅇ 19:34:59 51
1599954 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 5 효리 맘 19:33:48 411
1599953 괴식을 만들었어요 1 ... 19:32:41 81
1599952 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 1 ㅡㅡ 19:28:27 110
1599951 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 162
1599950 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 1 사겨라 19:23:12 689
1599949 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 378
1599948 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 40
1599947 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 3 골뱅이 19:19:22 177
1599946 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 .., 19:17:28 389
1599945 며느리 자격으로 별로인가요? 7 19:13:13 646
1599944 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 11 프리지아 19:04:45 852
1599943 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 614
1599942 희한하게 돈 벌었어요, 6 주식얘기 18:52:49 1,963
1599941 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 5 ..... 18:50:37 272
1599940 누님이라는 호칭 어떤가요 17 ... 18:45:34 883
1599939 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 1,102
1599938 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 부산 여행객.. 18:42:49 75
1599937 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 14 ... 18:42:47 840
1599936 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 7 구굴 18:40:59 873
1599935 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 9 별루 18:39:10 2,303
1599934 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 6 18:38:13 361
1599933 면목동 가로정비구역. 여쭤요 2 .. 18:35:12 268
1599932 개업한 친구가게 가야겠죠? 1 바바 18:34:11 345
1599931 곱창 먹으면 배 아픈 이유가 뭘까요? 2 궁금금 18:32:53 241