82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 댓글 알바가 있나 봐요

... 조회수 : 1,049

오랫만에 82들어 왔더니

이상한 글들이 자꾸 보이는거 같아요

진짜 돈 받고 댓글 써주는 댓글 알바가 있는 걸까요

그거 몇푼이나 받는건지..ㅉㅉ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.24 5:02 PM (223.63.xxx.222)

여기 장터도 알바식으로 댓글다는 사람들이 있는데
    오죽하겠나요.
    하지만 선량한 사람들도 종종 매도 당하기도 하던걸요.

• 2. 꽤나
    '13.6.24 5:02 PM (219.251.xxx.5)

받는답니다..
    100만원~~
    그짓하는 인간은 사회에 나가서 그 돈 벌 수 없거든요...

• 3. ^^
    '13.6.24 5:03 PM (211.58.xxx.120)

제가 오늘 한가해서 오늘 하루종일 지켜봤거든요..
    있어요.. 있어..

a작전이 안먹히면 b로 하고
    b가 안먹히면 c로 바꿔요..

• 4. ㄲㄲㄲㄱ
    '13.6.24 5:03 PM (122.37.xxx.150)

며칠전부터 여기저기 사이트 마다 몰려 오더군요
    알바도 있고 월급받은 정직원도 있겠죠.

• 5. ㅈㄷ
    '13.6.24 5:05 PM (115.126.xxx.33)

찍소리도 못하게.ㅣ콱 밟아주면 됨...

• 6. ^^
    '13.6.24 5:06 PM (211.58.xxx.120)

a분위기의 글을 써서 첫페이지에서 살짝 이슈만들고
    다른 글들이 올라와서 2페이지로 그 글이 넘어가면
    다시 비슷한 분위기로 글을 써서 첫페이지에서 다시 이슈를 끌려하더라구요..

• 7. 베충이 소굴
    '13.6.24 5:11 PM (115.126.xxx.33)

똥통으로 다시 휙 던져버리셈...ㅋㅋ

• 8. 그러게요...
    '13.6.24 5:33 PM (211.201.xxx.115)

평소엔 볼수 없던 찌질맞음...ㅋ
    지들만 모르고 우리는 다~아는 화법...
    고갱님?당황하셨어요~~~~~수준인데.ㅋ
    덜 떨어진 몇몇 글들

• 9. 댓글알바
    '13.6.24 6:07 PM (115.137.xxx.207)

국정원이 댓글부대 입니다.
    다른 댓글 부대 없을까요? 십알단은 무엇이었을까요?
    여론조작이란 말은 무슨뜻일까요?
    언론조작은 무슨 말일까요?
    다 비슷한 맥락이요

• 10. 그전엔
    '13.6.24 6:18 PM (112.148.xxx.143)

긴가민가 했었죠 설마 댓글알바가 있을까...
    참 무엇을 상상하든 현실이 되는 세상... 슬퍼요

• 11. 흐름이 있잖아요
    '13.6.24 8:42 PM (125.177.xxx.83)

청와대로 들어간 국정원 직원이 작성한 문건 보면 서울시장 선거 때 박원순 후보에 대한 마타도어...
    고스란히 커뮤니티마다 그 내용으로 댓글들 올라왔잖아요. 지령이 있고 그에 따른 댓글 흐름이 있죠