82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른과목에 비해 영어는..

... 조회수 : 1,128

다른과목에 비해 영어는 돈을 얼마나 들이냐에 따라 많이 달리지는듯 해요
회화하는데 정말 돈들이고 할때와 안들이고 할때와는 천지차이네요
나이가 많긴 하지만 혼자서 거의 독학으로 명문대 들어간 지인..
영어 회화만 못하구여 단 시험은 어찌어찌 잘봐도
외국인과의 회화는 잘 못함 저도 영어에들이는 돈이 아깝네요
전 수험생도 아니고 그냥 성인인데.. ㅜㅜ 옷값이나 다른데서 줄여야할듯 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cafe
    '13.6.24 3:48 PM (125.131.xxx.36)

저 영어강사인데요..솔직히 영어처럼..헛돈 쓰는 과목이 없죠...엄마들이 뭘 잘 모르세요..아이가 공부하는 거 본인이 직접 다 해보세요..효과가 있나...우리나라 학교가 먼져 바껴야 애들도 바뀝니다...대학들어가기전 아마 1억정도는 들이셔야 영어좀 한다는 소리 들으실거에요...사실은..테이프와 영어책만 있고 아이의 성실함만 있으면 그 1억 아낄수 있거든요..그런데 학원이 아이들 다 망쳐놓져..영어싫어하는 아이로..그건 사회의 책임인 동시에 엄마의 책임이기도 해요..무조건 맡기고 믿고 보는거. 학원도 어쩔수 없는 장사꾼이란거 명심하시길.

• 2. cafe님..
    '13.6.24 3:51 PM (175.117.xxx.248)

저도 영어강사님과 같은 생각인데
    테이프 듣고 따라서 읽고 단어 외우고 따로 윤선생 하고 있어요
    이것만 해도 수능영어 될까요?

• 3. ...
    '13.6.24 3:52 PM (211.36.xxx.164)

아.. 댓글 감사해요
    전 그래도 학원이나 돈내고 배워서 도움 좀 됐거든여 혼자했을땐 잘 못하다가 말이죠.. 내가 머리가 나쁜가 ㅜㅜ
    외국인이랑 대화하는거 도움좀 되어요 저는 혼자할때보단..

• 4. 댓글들
    '13.6.24 3:58 PM (2.219.xxx.12)

그렇게 해서 영어 늘려면 24시간 들어야 합니다 한가지 테입만 들으면 안되고 시사 과학 문학 예술 드라마 생활상식 모든 분야 영어를 들어야해요. 그게 현실적으로 어려우니 외국엘 가고 이머젼 교육체계 가진 학원을 가는거죠..

• 5. 자끄라깡
    '13.6.24 4:07 PM (220.72.xxx.12)

아이한테 영어수업에 대해 듣고 화가나요.
    공교육을 믿으며 학원도 안보냈는데 시험 끝나면 알아보고 보내려구요.

공교육이 이따위면서 사교육없이 어쩌구하니 정말 화딱지나요.

• 6. --;
    '13.6.24 4:38 PM (180.229.xxx.173)

어떤 맘 자기 아이 사교육 안 하고 영어 듣기. tv 시청만 해도 영어를 잘 한다고 해서 봤더니
    하루에 10시간 정도를 매일을 영어티비 보고...아무튼 하루가 영어로 가득했어요.
    보기만 해도 질리더라고요.
    개인적으로 영어에 돈이든 뭐든 너무 올인할 필요는 못 느끼겠지만
    어느정도의 돈이 들어가야 대화가 늘긴 해요. 문법 같은 경우도 혼자 파면 며칠 걸릴 것을
    단번에 알려주니 시간대비 효과 좋고요...아무래도 혼자는 좀 힘들죠....