82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원사건이 얼마나 대단하길래요?

뭐가대단해서 조회수 : 1,356

인터넷 댓글로 얼마나 선거에 큰 영향을 줬을까요.

그 정도의 선거개입이라면 미안하지만, 대한민국에선 크게 와닿지가 않아요.

김대중정권때 노무현에 대한 정부의 조직적인 움직임, 안기부의 활동은 뭐 깨끗했을 거 같은가요.

그리고 국정원이 선거에 개입했다는 대목도 애매한 경우가 많아요.

아시다시피 인터넷이나 문재인후보 지지자들한테서 종북성향이 강해요.

인터넷이 종북성향으로 바뀌고 반정부적인 성향이 강하니까, 국가정보를 담당하는 입장에서는 자

제시킬 필요성이 있는거예요.

국가정보원의 역할과, 정치판에 종북주의자들이 설치는 환경을 감안하면 선거개입이라고 보기에

는 애매한 중복되는 설정이 있었던거랍니다.

이번 기회를 빌미삼아 제2의 광우병 촛불시위를 모의하는 집단들이 있는 거 같은데, 이들은 불순하

거나 정치병환자들에 불과하다고 봅니다.

82쿡에서도 흔히 보다시피 정치병환자들은 답이 없어요.

종교의 광신도집단과 다를바 없더군요.

물론 이번기회를 교훈삼아, 정부의 선거개입은 개선되어 나가야 하겠지만, 여태껏 자기들도 그렇게

해오다가 뜬금없이 완전 100% 순도의 클린선거를 요구하는 것도 참 어처구니가 없답니다.

불순세력들의 거짓선동에 이끌려 광화문 촛불시위에 동원되는 바보같은 짓은 더이상 하지 마세요.

미국산 쇠고기 광우병시위때 그렇게 홀려서 참가했다가 후회하신 분들 많겠지요, 쪽팔리니 말도

못할테고,,, 교훈이 없다면 또다시 재현하실래요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.6.24 2:23 PM (211.58.xxx.120)

먹이주지 마세용~~

• 2. 국정원게이트
    '13.6.24 2:24 PM (175.117.xxx.248)

님들 좋아하는 선진국에서는
    알아서 내려옵디다..
    그런거나 좀 닮지..ㅉㅉ

• 3. 이런
    '13.6.24 2:24 PM (182.161.xxx.251)

원글이를 보고 국민은 ㄱㅅㄲ 라고 하는 겁니다

• 4. 한동안안보이더니
    '13.6.24 2:25 PM (223.33.xxx.43)

내말이내말이 오랜만이네.
    입금됐나보구나~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.6.24 2:26 PM (1.247.xxx.49)

댓글 주지 마세요
    욕 댓글이라도 많이 달려야 수당챙길수 있으니

• 6. 하필종북세력
    '13.6.24 2:39 PM (125.177.xxx.59)

국정원의 업무가 종북세력 처단도 있답니다, 전쟁휴전상태이며 주적이 북한이니까요.
    하필이면 야당후보자 지지자들이 종북세력이었으니 국정원으로부터 영향 좀 받았겠지요.
    이것이 선거개입인가요?, 왜 하필이면 종북세력이었냐구요.

• 7. ᆞᆞ
    '13.6.24 2:42 PM (58.234.xxx.175)

약먹을 시간이다 벌레야~

• 8. 쓸개코
    '13.6.24 2:54 PM (122.36.xxx.111)

내말이 내말이라니 부정도 안해..;

• 9. 법이
    '13.6.24 2:55 PM (116.39.xxx.87)

누구는 지키고 누구는 위반해도 처벌받지 않는 건가요?
    법앞에 평등하다 이런거 초등학교때 안배웠어요?
    초등도 의무교육인데....안타까워요ㅠㅠㅠ

• 10. 달려라호호
    '13.6.24 2:57 PM (112.158.xxx.100)

문제의 핵심은 댓글이 아니라 중립지켜야 할 것들이 한 쪽 편이 됐다는 거야, ㅁㅊㅇ. 공부 좀 하세요

• 11. 정말
    '13.6.24 3:53 PM (175.198.xxx.173)

궁금해서 묻는건데요?

원글님 국정원 직원이세요? 아님 새누리당 인터넷 알바세요? 아니면 일베회원이세요?

• 12. 이뿌이
    '13.6.24 5:18 PM (211.44.xxx.243)

머리에 호두좀 탑재하고 나오셈