82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리와 로마 8월말과 10월초

유럽 조회수 : 1,430

지난번 에 초5 아들아이가 루브루에 가고 싶다고 의견 구했던 엄마입니다

드디어 가기로 해서 여기에서 많이 추천해주신 *** 나라에서 투어+ 자유여행 해서 견적을 받았습니다

날짜는 첫번째가 8/22 ~ 9/1

두번째가  10/3~10/13

두번째가 35만원정도 싸구요

아무래도 8월말이 방학 끝무렵이라 아이 학교도 많이 안빠지고 좋을 듯한데 제가 회사에서 중요한 일도 있고

바쁜때라 10월초를 생각하게 되었어요

그런데 날씨는 어느 날이 더 좋은가요? 여러분들이 8월말이 더 낫다고들 하시면 무리해서라도

8월말에 갈까 해요...

시간이 워낙 짧은지라 로마와 파리만 가기로 했는데 파리는 루브르, 오르쉐,파리시내

이탈리아는 4일 정도 투어를 해요. 여기에서 추천해주신 유랑에서도 많이 도움 받고 있어요

저도 처음 유럽가는 거라 설레이고 준비하는 동안 즐겁네요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.24 2:08 PM (1.240.xxx.142)

제가 8월말에 이탈리아 갔었는데..정말...너무 더웠어요..
    오히려 파리는 8월말이라도 덥지않았구요,...비오면 춥던걸요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.24 2:24 PM (223.62.xxx.57)

작년10월초 파리 갔었는데요
    날씨는 서울 가을 날씨와 비슷했고 자켓걸치고 다녔구요
    가끔 비가 내렸지만 잠깐 소나기처럼 내리거나 부슬부슬 가을비였어요
    춥지는않았고 돌아다니기 좋았구요 해지고 밤엔 쌀쌀

이탈리아는11윌에 갔었는데 낮엔 더워서 긴팔 후드티 하나정도 입고 밤엔 자켓걸쳤구요 밤에는 젤라또 먹으먼 으스스했어요

해는 생각보다 빨리 지지도 않았고 그렇다고 한여름처럼9시10시까지 해가 지지않아 야경 보느라 늦게까지 기다리지도 않고 딱 좋았어요

• 3. 파리
    '13.6.24 3:05 PM (119.195.xxx.29)

9월 말에 갔었는데 긴팔 입고 다니기 좋았어요.
    약간 쌀쌀한 가을 날씨??
    자켓 들고 다니긴 했는데 낮엔 입지 않고 들고 다닐때가 많았네요.
    이탈리아는 여름에 무지 덥다고 하던데 10월도 괜찮을거 같아요.

• 4. 파리는
    '13.6.24 3:12 PM (89.74.xxx.66)

8월 로마는 10월이 더 좋을테니 어차피 마찬가지.

• 5. ..
    '13.6.24 4:15 PM (165.132.xxx.98)

날씨로만 보면 10월이 나은데요 시간상 어쩔수 없으시면 8월말도 괜찮아요

• 6. 유럽여행은...
    '13.6.24 5:16 PM (110.45.xxx.22)

닥치고 10월이 쵝오 인 것 같아요!!!(10월에 다녀왔던 1인)
    날씨가 넘 좋아 실내 들어가는 것이 가까워서 루브르도 생략했다면 말 다했죠 뭐~~
    그야말로 환상의 날씨에요. 날씨만으로도 여행 50%는 성공 한 것 같드라구요^^

• 7. ..
    '13.6.24 5:56 PM (165.132.xxx.98)

날씨만으로는 5월이 최고죠.. 근데 로마 말고 베니스 가시려면 될수있음 봄이 좋아요
    이태리가 가을부터는 우기거든요
    그래서 베니스 못들어갈수도 있어요
    그냥 로마랑 파리면 솔직히 아무때도 좋은데 박물관 위주로 가시려면 사람 없는 기간에 가시는게 좋아요
    사람 많으면 기다리다가 시간 다가요.. 사람에 치여서 도둑 맞을 확률도 크고요